Baseball Angel (ID:YmI1NzI)
 MLB、ドジャースタジアムの第3戦を観て、思いました。5対5の延長16回の裏、先頭フリーマンのサヨナラで辛くも勝ったドジャースでしたが、2本のホームランと2本の2塁打の4打席出塁の大谷をその後4打席すべて申告敬遠、最後の打席も四球(9打席出塁!)と見た事もない勝ちへの執念を見せたブルージェイズの監督。両軍とも予定の投手陣を使い果たし、一昨日完投した山本由伸までブルペンに出てくるなんて、NPBでは“非常識”なまでの執念でした。
 先制、リードを拡げるドジャースといい、追いつくブルージェイズ打線といい、とにかくスケールが違います。中継ぎ投手陣の粘投もチャンスを作る打撃陣も真っ向勝負して行き詰まるダイナミックな試合運び、展開でした。大谷翔平だけは別格で、やはり宇宙人だと思われているのでしょう。
 来シーズンのファイターズには、ぜひブルージェイズ打線を見習って「打って打って打ちまくるヒグマ打線」を目指して欲しいと思いました。日シリのソフトバンクも阪神も確かに強力な打線ですが、まだまだです。大谷をMLBに送り出したファイターズこそ、全球団に完全勝ち越し・ぶっち切りの勝率1位で優勝して欲しいモノです。
返信する(No.164988)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ぶりゅーわ (ID:NWY2Yjl)
>>164988

ドジャースは実力も魅力も別格
それを牽引する大谷さん
改めて凄い選手になったなぁ🦄
返信する(No.164990)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告