東北楽天ゴールデンイーグルス掲示板
19414139アクセス
投稿:449976回

現在:69人閲覧中
#日程・結果 #DAZN #NEWS #いいね順 #勢い
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
掲示板「みんなの来シーズン予想」
PR掲示板でバレーSVリーグを応援しよう📣
17 (ID:NTQ5YTk)
>>449975

報ステ出てるマエケン見たけど、いま、めちゃくちゃ状態イイらしいよ
楽しみじゃないの?
一人でも勝てる柱がいると、古謝・荘司・早川なんかも追従してくれるハズだから、先発陣も活性化するかもね?
あとは、打てるか得点出来るかだな、パリーグは特に
返信する(No.449976)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

ああ (ID:NjMxZjM)
マエケン報道ステーション出てる〜
ほんとに楽天くるのか、、
返信する(No.449975)

先生ファン (ID:MGMxM2M)
デュプランティエ
バンクじゃなくて、DeNA?
\(^o^)/
返信する(No.449974)

マサムネ (ID:ZTM0ZDc)
マエケン「18」か
後ろ足で砂かけて出てったやつはもう戻らんて事やろな

先発さえしっかりしたら全然戦えるからなあ
マエケンには期待してる 勿論選手全員やけど
いつまでも岸オジにオンブに抱っこじゃあきませんよ
返信する(No.449973)
⚾️好きな選手:青野

えむ (ID:YTZmYTU)
マエケンの入団会見見ました!
背番号もマー君から引き継いで18!
経緯もマエケンらしく謙虚に語ってくれて文句なし!ウェルカムです!
石井は相変わらず口説くの上手いしよく集めてくれる!けど、もう4年連続4位で次はないからな。
来年は絶対Aクラス、優勝をとるぞ。
返信する(No.449972)

TKM (ID:NTJkMzV)
西口と宗山の契約更改が残っているみたいだけど。
西口は先発復帰の是非ですったもんだかな。
宗山はなんでだろう?
返信する(No.449971)

ニック (ID:YjA2OTM)
来季に向けて先発陣の立て直し頑張ってると思うんだけど、問題は5回までに点の取れない打線の方だと思う。結果として先発に勝ちが付いてない。

前田、コントララスにバウアーまで補強したとして、荘司、内、古謝、岸、藤井、早川、瀧中で先発10枚、これに西口の転換とか、新人まで先発とか言ったら三木には扱いきれないだろうね。

枚数よりも、今井、伊藤大海、モイネロのように連敗を止めれる真のエースが必要

それよりも楽天の問題は、点が取れるかどうかなんだが、、外人が当たれば、、
返信する(No.449970)

えむ (ID:YTZmYTU)
バウアーか…
伊藤光も獲得したし、年俸次第って所ですかね。ウチの先発終わってるので、投げれるならいるに越した事はないって感じでしょうか。
タフな選手だから、ウチが好きそうな感じでもある。
返信する(No.449969)

玉ちゃん (ID:Y2UwZjY)
バウアー、楽天かみたいな噂の記事ありましたが、本当にあるのかな
ってか金あるのか?

DeNA退団トレバー・バウアーの「楽天入り」が急浮上!「専属捕手」がDeNAから移籍して「あとは年俸問題」決着の行方

DeNAを今季限りで退団した元サイ・ヤング賞投手のトレバー・バウアーに、まさかの「移籍先」が急浮上した。なんと楽天入りの話があるというのだ。

今季は開幕から不振で、ファーム落ちを経験。クライマックス・シリーズのメンバーからも外れことで、一時は現役引退を視野に入れていたようだが、一転して現役続行を決めたという。とはいえ、本人が切望してきたメジャーリーグ復帰の可能性は、限りなくゼロに近い。そこでバウアーは日本での現役継続を視野に入れ、動き出しているというのだ。

スポーツ紙遊軍記者は解説する。
「昨年は少しでもメジャー復帰の可能性が高いだろうと判断して、メキシカン・リーグで投げましたが、メジャー関係者の目には全く止まらなかった。無双状態だったのに、ですよ。もうメキシコに行っても同じだと思ったのでしょう。それならば日本の方が金銭的にマシだし、日本からのメジャー復帰組は多いということもあり…」

そんなバウアーに興味を示している球団が、楽天だというのだ。前田健太を獲得したが、FA宣言した則本昴大の去就は決まっていない。先発の頭数がただでさえ足りないチームである。

バウアーには追い風が吹いている。前出の遊軍記者が指摘する。
「日本でのいい時のバウアーを知る捕手の伊藤光を、楽天がFAでDeNAから獲得しましたからね。伊藤はバウアーの専属捕手のような存在で、相性がいい。大きなプラスになると判断できますね。楽天のこれまでの外国人補強を考えると、チームカラーに適合します」

地元・仙台の放送局関係者も前向きに捉えている。
「三木谷浩史オーナー、石井一久GMは名前のある大物外国人を好む傾向にあります。サイ・ヤング賞投手の看板は大きいと思いますよ」

ネックは年俸だが、失業寸前なだけに、それほど高額にはならないだろう。
「マエケンと同じような年俸2億円程度なら、折り合うような気がします」(前出・遊軍記者)
杜の都でバウアーの復活劇が見られるか。
返信する(No.449968)

TKM (ID:NTJkMzV)
辰己選手の現状と今後の動向を探るため、項目を絞って、AI Geminiに聞いてみました。
もしこのままNPBでFA契約がなければ、自由契約となります。
AI「辰己涼介選手(楽天)が仮に自由契約となり、MLB挑戦を目指す場合、招待選手としてスプリングトレーニングに参加する可能性は非常に高い」
仮にMLBロースターになれず、マイナー契約になって、有原のようにNPBに復帰することができるかと聞くと、
AI「FA宣言した年の翌々年の12月1日以降、この組織に所属するいずれかの球団と選手契約を締結した場合、そのFA宣言選手と契約した球団は旧球団に対して補償することを要しない」
つまりは、ポスティング移籍と違って、国内FAでは2年間は人的及び金銭保証する必要があるとのことです。
以上を踏まえると、辰己選手は、大リーグ挑戦から挫折して、来年の夏ごろにでもイーグルスに戻って来るような予想します。

返信する(No.449967)

はる (ID:NDRmMzV)
新外国人野手のマッカスカー、大柄なので、パワーヒッターなんでしょうが、今年の大リーグでの成績は、30打席で、四球1。三振がなんと16個。今年だけの成績で判断するのは早いとは思うけど、かなり粗いのかな?
ちょっと不安がありますね。さいわい若いので日本で成長してくれたらと思います。
あと、外野守備がどうなのか?DHは、ボイトか浅村が基本だと思うので、守れないと困りますね。ゴンザレスも守備は、下手だし😓もし辰己が抜けたらと思うと不安材料になりますかね?
返信する(No.449966)
⚾️好きな選手:辰己

楽天 身長2メートル3、体重113キロ!元ツインズの27歳大型外野手を獲得「勝利のために全力で努力」

楽天は14日、カーソン・マッカスカー外野手(27)と契約合意したことを発表した。

マッカスカーは身長2メートル3、体重113キロの大型外野手。2017年、フォルサム・レイク・カレッジ(カリフォルニア州)からブルワーズに26巡目で指名された。独立リーグを経て、今年5月にツインズでメジャーデビュー。16試合に出場し、29打数5安打、打率・172、本塁打なし、1打点の成績だった。

球団を通じ「自分と家族にとって、とても新しいこの場所で、心から愛している野球をプレーできることを大変光栄に思います。この素晴らしい文化の中に身を置き、多くのことを学べるのを楽しみにしています」

マッカスカーは球団を通じて「自分と家族にとって、とても新しいこの場所で、心から愛している野球をプレーできることを大変光栄に思います。この素晴らしい文化の中に身を置き、多くのことを学べるのを楽しみにしています。この偉大な球団のチームメイト、スタッフの皆さん、そしてファンの皆さまに、勝利のために全力で努力し、できることは何でもするという強い気持ちをお伝えしたいです」とコメントした。
返信する(No.449965)

ぽこ (ID:OWQxZTQ)
モレル来ないのかぁ‥と落胆してたら違うの来たw
当たり外れは別として補強に動いてくれるだけで楽しみ増えますね
返信する(No.449964)

日本球団注目の大砲モレル、マーリンズと合意 公式サイト MLB通算74本塁打 楽天と西武、韓国球団も興味との情報

レイズからFAになったクリストファー・モレル内野手(26)がマーリンズと1年契約で合意した、と12日(日本時間13日)、大リーグ公式サイトなどが伝えた。同内野手には楽天や西武といった日本球団や韓国球団が獲得に動いているとうわさされており、その動向が注目されていた。

ドミニカ共和国出身のモレルは22年にカブスでメジャーデビュー。強打の三塁手として1年目に16本塁打、47打点、10盗塁をマークすると、23、24年にシーズン20本塁打をクリア。今季はレイズで105試合、打率・219、11本塁打、33打点だった。強打の一方で109三振、三振率35・7%を記録するなど、三振の多い打者としても知られている。

メジャー4年の通算成績は477試合、打率・222、74本塁打、210打点、OPS・714。
返信する(No.449962)

浦島太郎 (ID:N2RkMDN)
宮森、オイシックスに決まって良かった。
返信する(No.449960)
⚾️好きな選手:黒川、内、宗山、泰、西口、藤平

PR🐎競馬ちゃんねる掲示板がオープン㊗️

球団公式SNS
キャンセル