昨年と同じことをしてたら4位、良くて3位でしょうね。だからこそ、ローテも大幅に再編し、優勝目指してもらいたい。
荘司、古謝、藤原、コントレラス、ウレーニャ、マエケン、西口の7枚をベースに回し、パフォーマンスが上がらない人が出たら、岸、藤井、瀧中、内あたりにスイッチする、これくらいの刷新が必要。
打線は、これから見て決めて行くと思うが、期待を込めてこんな打線を妄想してます。
1.中島 右
2.安田 DH
3.宗山 遊
4.ボイド 一
5.黒川 ニ
6.マッカースカ 左
7.辰己 中
8.堀内 捕
9.村林 三
今年もよくて3位って感じなのかな? 新戦力と若手の伸びが予想以上にないと2位以上はないだろね。 今年はコブカタ応援します(笑)なんか今年のコブカタは勝手に期待してます ハムの臨時コ一チに山○?(笑)うちには来ないの?
ひなたは、めちゃくちゃ期待されてますよね。
スタジアムで登板の度に上がる歓声が物語ってます。それだけに昨日のピッチングは残念…というよりかは悲しかったですね。
スタイル自体は数種類のフォークとストレートが軸になりそうだったのですが、いかんせんストレートが走ってませんでした。
まだ開幕まで時間あります。次は活躍してくれる事を期待します。頑張れ👍
昨日の日ハム戦 リリーフの日當まったくダメだった、去年から期待してたのに大量リードの場面での失点は実力のなさ、いくら練習試合とはいえ内容が良くない、まだまだだね。
今の時期に課題が見つかった方がいいと思うので、開幕までに精度を高めてもらえればいいと思ってます!
練習試合、オープン戦の結果は良くも悪くもアテにならない。笑
打者陣は今日のメンツの他にも助っ人軍団や浅村、中島、黒川等も控えていて楽しみしかない!
内野手は入江、繁永、平良の調子が良さそうで、宗山、村林、小深田、浅村、伊藤、黒川とどう使うか困るくらいですね。
これから、1軍投手が調子を上げて来たときにどれだけ打てれるか?
それにしても楽しみです。
ピッチャー
ピリッとしてくれー🤣
⚠️今日のピッチャー全員ね
今季は
むーやん、平良、吉野、入江辺りのメンバーが
去年の黒川バリに出て来て、競争激化✨だと嬉しい☺️☺️
CSで阪神との練習試合見てます。
練習試合とは言え、林がコントロールを乱す投球でノックアウト、途中交代されてました。
その後の中込もピリッとしません。
マッカスカーフリーバッティング見たけど飛距離凄いな…笑
最強パークでなら量産期待できます。
藤平投手
WBCおめでとう🎉
ファイターズファンですが
楽天からの選出嬉しいです
平良投手の分まで頑張れ✨