過去ログ倉庫
無視リスト機能の盲点
他の方のリプライで大体の内容が掴めてしまうという…
◎安楽と中田の違い
安楽と中田の違いについて様々なネットニュースで言及されている。中田も暴行事件以外でも後輩選手を飲みに連れ回し、何人かの選手から苦情が出ていた。
つまり、状況は安楽も中田も殆んど同じ。
プロ野球選手としての少しの実績の違いが処分の違いを生じさせているだけである。中田の入団は来期の中日には災いとなるかもしれない。
日刊ゲンダイが、「セリーグの安楽?」を危惧する選手が1人いることを書いているが、
「先輩にもタメ口、コーチに怒られても知らん顔、酒の飲み方が汚く、コンパで女性に無理強い等々」という内容😂!
中日にも1人思い浮かぶヤンチャな選手がいる。尤も発覚して結果的に自由契約になっても今年も複数獲ったらので、
余り影響は無いが、荒木氏とかが悲しむので、少しは自重した方がいいかも?😂
人違いで有る事を望みますが・・・!😀
ちなみに、ポランコは来期もロッテと契約合意しましたよ。
年内でこれ言うの、もうヤメるけど
ビシエドの代わりに、ポランコ と バウアー獲得…
どちらかだけでも、本気でダメですかい?
おめでとう🎉名城大学女子駅伝!全日本V7!富士V6!まだまだ続くよ!後5年以上安泰だね!ドラゴンズも続けよ!
中日スポーツの記事。
中田はプロ入り当時、浅尾美和さんのファンだったのか。
今でも好きなのかな。
浅尾さんは今じゃ名古屋のテレビ局で中日についてコメントする立場。
テレビで中田ガンバレ!と尻を叩いてくれたら、「打たんわけにはいかんでしょ!」
◎日本野球界と喫煙
日本野球界は極めて喫煙率が高い。世界広しといえども、試合中に未だに喫煙できるのは、日本野球界だけだそうである。それだけ甘い世界と言えます。一般的な企業などでは喫煙所すら撤廃されている所が殆んどである。日本野球界も早く全面禁煙に踏み切るべきと考えます。
ロッテは既に全面禁煙。中日は最も喫煙率が高いと言われている。喫煙、暴力、飲酒には厳しくあるべき。そうでなければ日本野球界は社会に取り残され、今後、衰退していくだろう。
送りバント、走塁練習、フォアボールを選ぶ選球眼、1日2000スウィングの基本練習、やる事はいっぱいある、2年連続最下位チームが正月休んでいる暇はない。立浪監督コーチ選手誘いゴルフなんてもっての外だ!
もし中日に来年、明大の宗山選手を獲ったら、ここ1~2年で獲った遊撃は皆、宗山迄の「繋ぎ」になってしまう😂!
流石に人数が多過ぎる! 宗山選手の為にも今回は、入らない方がいいと思う!😂😀 他球団指名も多いと思うけど😀!
まあ、球団の思惑は、❶位→宗山か関大左腕金丸投手、外れ❶位か❷位→愛工大中村投手、❸位→慶大清原?😀・・・
と言った所かもしれないですが、❸位は、観客動員用プラス三塁タカヤ選手への刺激ですが、意外と泥臭く、何か
D e NA宮崎選手の様なプレースタイルなので、密かに期待していいかも?「髭は生やして無いけど!」生やせばいい!😀
>>623281
来年こそ立浪政権にオサラバできるように祈りましょう!
BSの日本シリーズロッテ戦。
熱い闘いの感情が蘇りますね。
ルーキー大島めちゃくちゃカッコいいな。
◎暴力を振るう人の特徴
・優しい時と厳しい時の差が激しい。
・優しい時は外面がいい。
・責任感が強く自分は特別だと思っている。
・支配欲が強く「自分が」意識が強い。
以上の特徴を持つ人は何度も暴力的な行動を起こしやすいと言われています。優しい時の態度にホダされ許してしまうと益々暴力を助長する事にもなります。暴力には常に厳しい目を向けなければならない。
中日には暴力的な監督、選手は要らない。
新年は2023年にオサラバ‼️
というわけで新年開幕直後の1/1,2,3と3日連続で中日ススポーツを買いますが、シーズン開幕直後に『もう読まん‼️』とならないよう、勝ち続けてくどさい。
🔙TOPに戻る