過去ログ倉庫
>>623093 名人はスルー7シーズですか🤗
いいと思います😁 スポウマ東京本社高木が本命に推してます。高木の名前は大谷と同じ翔平。大金の匂いが😸プンプン
私はディープ産駒ジャ☆☆☆☆☆☆スから三連単でいきます。
武史、頼む!
そういえば、オフのドラゴンズファンの話題独占、中田の名前も翔かあ。翔に縁ありかも?(コジツケ😹)
全日本フィギュアスケート選手権。1.2.3位名古屋独占!宇野、鍵山、山本そして3人共中京大出身。お見事でした。
大島選手、ドラホットプラスで、「メジャー行きに関心あり!」発言!😀
球団は、功労者の希望ゆえ叶えてあげても良いのでは?と思います。今ならチーム構成にも支障が少ない!
仲介してあげるか、敢えて自由契約にしてあげるか、夢を叶えてあげて欲しい。出番をやって欲しい!😂😀
>>623086アレ???犬伏勇也は😵😵😵😵今日の玉野競輪の最終レースに山田康平→佐々木悠揆にブチ込んで、5千円が15万になったんで、明日の有馬記念にス〇〇〇〇〇〇〇ズの複勝に3分の1ブチ込んで、玉野競輪の決勝に10万勝負します(笑)
立浪って、結局若手で誰かを一人前にしたんかな?
んーー。
ドラの補強は一段落かな これだけ補強して来シーズン勝てなかったらそれこそ立浪監督の責任だと思う 選手間の競争が好結果を生むことを祈りたい
某スポーツ番組にて。
谷沢 キャンプから中日を見て来たけど立浪監督は型に嵌めたがる。
ヘッドが入る選手は使わないとかね。だから変な打ち方になる。高橋周平はその指導でヘッドを寝かせたから当てるだけになった。
苫篠 監督がコーチを通り越して指導すると選手は監督の言う事が100になる。コーチに任した方がいい。
(流石に2人共に割れは口にせず。気を使ったのか!?笑)
ファンの言いたい事を2人はズバリ言ってくれた。
谷沢や苫篠が言うぐらいだからファンがイメージしてる立浪監督像は実際も似たり寄ったりなんだろう。
あんまり掲示板で言うのもしつこいから言いたかないが本当にそれが一番の気になる点。
補強云々の前にそれを変えないと何か乗れないよね。
まあ結果が全て。来年が勝負か。
ドラホット美奈さんがいるお店に行ってみたい「今のドラゴンズをどうみてますか」2年連続最下位チーム大島に質問、俺は柴田美奈さんと気が合いそうだ。
ディカーソンのバッティングフォーム
日本に合いそうだね。
岡田監督11月、12月は若手に興味を持たせ鍛える時、巨人門脇選手らもオフも徹底的に体を鍛えている。中日の若手選手は、先輩たちと温泉巡り、これでは強くならない。2年連続最下位だった現実、補強したからもういいのか。立浪監督「俺には若手を一人前にする責任がある投げだすわけにはいかない」だから監督を続ける❓⁉️
流石にネタ切れで
皆さんのどかな、穏やか年末に突入ですな
去年としさん有馬ゲットしてたな
で、かに三昧✨
今年は何買うんやろ
”また、中日に「エド」という選手はいない。”
これはツッコミ? ボケ?
姜維さんは酔っぱらってエドと言ったかも知れないけどね〜
”暴力君の打撃成績は大幅に下降することが予想される。”
これは何なん??? 中日に「暴力君」という選手はいないよwww
ボケならもっと笑わせてほしいし,スベリ芸ならもっとスベッてね(ハート)
岡田監督は、シーズン始めに先発ローテを9人考えると言っていますね!
年間通すと不調や故障が有っても常に3分の2は、つまり6人は機能させる!その自信が有るのでしょうね!
中日なら、柳、小笠原、高橋、メヒア、梅津、松葉、上田、根尾、仲地の9人か?
これに36歳湧井、故障明け大野、新人草加辺りか? 頭数は十分っぽいね😀
むしろ1・2軍共に現役時代に先発ローテで回った投手Cが居ないかな? 取り越し苦労かな?😂😀
これでドラゴンズも補強も契約も全て終了。あとはキャンプを待つだけ。今の段階でスタメン予想しても机上の空論。全ポジション競争だし予想できるのは先発投手ぐらい。中継ぎも土生、加藤竜、梅野の新戦力と岩嵜が支配下に復帰する。そうなると激戦。支配下での怪我人がいない状態なのでこのままキャンプを皆完走を祈るばかり。野手は置いといて先発ローテは
小笠原→柳→高橋宏→梅津→涌井→メヒア
だろう。しかしもうひとつローテもある。
草加→大野→根尾→松葉→仲地→上田
現状仲地と上田はもっと精度をあげないといけない。
全員先発ローテは無理にしろこれだけ候補がいる。
これで勝てないならもう呆れるしかない。鍵を握るのはやはり野手陣との歯車が噛み合うか。キャンプまで約1ヶ月。過度な期待は抑え見守って行きたい。
>>623076
としあきくんの刃が鈍ったのはやはり出禁がちらつく為だったか。
路線変更歓迎。
🔙TOPに戻る