過去ログ倉庫
そもそも飛球を打つとアウトになりやすい球場を作ったから、野手のいない所に打つバッターが重宝されるようになった。
飛球をあと数メートル遠くに飛ばせたらホームランになるかも…という環境を与えたら、野手のモチベーションは上がる。
たとえ打ち負ける試合があってもいいから、もっとスリルのある試合を多く観たい。
>>622738
もっと安上がりに、チョークで線引きしましょう。
際どい飛球はビデオチェックとチョークの跡で確認できる。
そもそもフェンス高すぎて、弾道低めのビシエドはかなり損していた。
中田翔とビシエドの゙2人がお互いに先発半分づつで打率:280前後、ホームラン15本前後、打点50前後。なら万々歳かな?年俸には合ってないけど、打率280.ホームラン30、打点80〜90位を2人で挙げれば文句無しかな?まあ、あくまでも希望的観測。そうそう、上手くは行かないだろうな。細川も今年は出来過ぎと考えたら、打率270本塁打15本位かな?その代わり、岡林以外の外野手で、レフトとライトを鵜飼、ブライト、上林でホームラン20本位打てればいい感じかな?あくまでも自分的な予想。岡林以外は規定には満たないかもな?四番打者として育てたい石川昴も怪我がちなのでそうそう無理はさせられない。そう考えると、岡林以外に全試合スタメンが出来る選手は今はいないかもな。逆に考えたらその時々に調子の良い選手を起用すれば、もっと勝率は上がるかもね。と言う訳で今の時点での希望スタメン。1番センター岡林、2番セカンド村松か福永、3番ライト細川かブライト、4番ファースト中田翔かビシエド、5番サード石川昴かカリステ、6番レフト大島か鵜飼、7番キャッチャー木下か石橋、8番ショート龍空か田中。キャッチャーとファーストには宇佐見、内野手全体なら石垣、津田、辻本、外野手なら上林、三好、代打専門で中島。結構いい攻撃陣だと思うけどな。とりあえず中途半端な外国人野手を1億円以上で獲得するのは今の所はしなくてもいいかな?
4番を任せれる外国人左打者が欲しいですね。3割5分20本の左のパウエルでいい。
ところで山川どうなった?全く音沙汰ないけど。安楽はこのまま放置か?
40本塁打以上、打てる外国人四番の獲得情報は、どうしたんだ?
やっぱり、三番細川→四番外国人→五番中田のクリーンナップが、一番破壊力があると思うのだが。
ウッズみたいな顔で脅せる外国人が欲しいよ。
安上がりでホームラン出やすくするなら
外野フェンスに線引けば良い、高さ2mあたりに
ペンキ代だけで済む
村松、濱が本日のウインターリーグで大活躍だってさ。
濱 2安打 2打点
村松3安打 1打点 猛打賞!
鵜飼に村松、濱が躍動している。
ミスタードラゴンズが意識付けさせた割れ、打撃指導がもしかしたら本当は意義のあるモノだったかもしれない。
その答えは
順位を今より上げた時。
Aクラスにのし上がった時に分かる。
最下位のままじゃ答えは出ない。
プロ野球はそもそもが順位を争うスポーツだからね。
中田、中島、上林が入り何だか流れは中日に傾き出してるんじゃないのか!?
打つ方は何とかします。
全員に割れを意識付けさせた。
しかし現実は厳しかった。
マスコミ、ファンの前で堂々と割れ指導。
監督室やミーティングルームでやればいいものをグラウンドでコーチを差し置いて指導。
鵜飼にはフェニックスで本塁打王にも関わらず数日後堂々とドアスイング指導。
ブライトにはキャンプでバスマットで堂々とドアスイング指導。
なんだろーな。技と自己アピールの為にやってるのか?
それとも矛先がコーチに行かないように意図的にやってるのか。
結果2年連続最下位で打撃部門も最下位。堂々と公衆の面前で自ら行った打撃指導がマスコミ、YouTuberのネタの材料に使われてしまった。
墓穴を掘った、自業自得と言われても仕方無い。
しかし今現在。中田、中島、上林の加入により割れの立浪の話題は吹っ飛んだ。
中田がどうなるか。ビシエドは。
選手の存在感が立浪の指導を打ち消している。
いずれにしろ来年は勝負の年を迎えるぞミスタードラゴンズ!
阪神岡田監督が新人入団発表で、新人達に「マスコミに好かれる事!余計な事を言わない事!」と訓示を言った!😀
監督の先輩として、中日の現場監督に忠告したのかと思った!😂😀
内容が余りにもタイムリーなだけに!😀
田中幹也には中日のムーキー・ベッツになってほしい。
グランパスの新エンブレムに、グランパスの永井選手「戦う顔をしている」とコメント。言ってくれるね〜笑
中日はドジャースの青いロゴユニホームを真似た。青い17番ユニホームを着た大谷、なんか中日選手のように弱々しく見える、ホームラン数減らなければよいが。
今のまま、「遠い、広過ぎ、詰まらない」スタジアムなら、移転候補地を探すしか無いわ!😂
案❶一軍、改修して「ナゴヤ球場」回帰! 二軍、「岐阜長良川球場」移転→野球の裾野も広がり、収益化も可能!😀
案❷一軍、県営「熱田球場」移転!😀
これらを仄かしても、「移動式ホームランテラス」さえ設置しないのなら、2年後をメドに移転断行すべし!
これで、「高過ぎるドーム賃料」から永遠にオサラバ!😀
🔙TOPに戻る