それでもやっぱりドラ1番 (ID:ZWNjYTI)
立浪さん1年めの時、石川昂を使いたくて、当時不動のレギュラー周平をセカンドにコンバートしたよね、そして去年、サードで3割バッターとなった福永を同じようにセカンドに固定しようとしたけど、石川が、この二人よりも明らかに上なら、または同等なら若い方を起用するのも分かるけど、、
福永の怪我はもちろん痛いが、それまでも福永の調子が上がらなかったことも考えると、思いつきだけでポジションを動かすのはやめて欲しい。守備不安が打撃に影響することはよくあるし、不安が焦りになると怪我に繋がることもある

考えたくもないけど、上から選手起用について、あれこれ言われてないよね、ないと思いたい
返信する(No.779677)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

それでもやっぱりドラ1番 (ID:ZWNjYTI)
>>779677
こんな投稿をしましたが、自分は石川昂が嫌いなわけではない、むしろ周平、福永よりもパワーは上、うちの将来の主軸となるのは間違いないと思ってるし応援してる。でも、パワーを生かすなら、今のボールを引き付けるバッティングよりも、追い込まれるまでは、前でさばくようにして欲しい。そしたら、真っ直ぐに差し込まれることが減り、もっと長打が出るように思う。打席の途中でタイミングを変えるのは難しいけど、プロなんだからね!
それと守備だな、何度も書くけど、守備は練習すれば必ず上手くなる、また基礎トレーニングで体幹を鍛え、怪我しない身体を造ること、頑張れ!
返信する(No.779690)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る