中日ドラゴンズ掲示板
32965074アクセス
投稿:777455回

現在:40人閲覧中
#日程・結果
#DAZN
#NEWS
#いいね順
#勢い
しかし落合の後の監督相当苦労してるね
谷繁、高木、与田 これは落合の影響もあるけど
立浪の3年は無駄やった
今年は巨人、横浜、阪神の戦力が凄いので、正直まずは4位でもいいから 普通の采配して欲しい
立浪のなんの根拠も計画性もない幼稚園采配は2度と要らない
ところで、ドラゴンズはドラと略されることあると思うんだけど、最近はチュニドラやゴンズって呼ばれたり書かれたりすることがあって、自分もチュニドラってたまにいい始めてるんですがこれが嫌な?人もいるみたいでどうなんでしょう?
ドベゴンズは馬鹿にしてると思うけど。
>>777449
いえ、伝統的に打高のチームなんです
90年代からそうでした。近年でも筒香がいなくなったら即、佐野が出てきてその次の年も牧が出てきます。さらに外国人もロペスからソトそしてオースティンと間断なく優秀なの来るので…それがずっと続いているんです、勿論石井コーチは優秀ですが…
それでも優勝できないんですね
ホームランテラスって どれだけ狭くなるんかな?
2メールだけとかやと笑うけど
名古屋ドームのフェンスは何故あんなに高いのか?
それは多目的ドームでトラックが出入りするための扉が有るから
もしテラス造るとその開閉がやっかいになるのも
今まで造らなかった理由と思うけど
結局客さえ入ってれば改善する必要ないから
いくら練習試合って言っても限度がありますわ。
まあ、初めての変化球を試したとか、ストレート
が通用するか全部真ん中に投げたとかならいいけど。
横浜って結局皆バッティング上手くなるのは
石井琢朗コーチのおかげとしか思わない
どのチーム人によってコーチが合う合わないあるはずやけど、横浜だけ皆バッティング上手くなるからな、おまけに投手まで打つ
横浜の打者は軸がブレないのと思いっきりのよさを兼ね備えてる選手が多い
阪神の選手なんかブレブレやから 特に梅野とか大山とか体突っ込みまくるから
>>777437ファンも負け慣れしてるからね。何十年、弱いドラゴンズしか見てないから、今年も弱くても、痛くも痒くもないっしょ。
明日は日ハム戦。新庄監督をしっかり見て勉強した方が良いかも!
16対5でボロ負け。確かに点は取ったけど…普通はこの時期の練習試合だからこんな負け方もあるのだろうけど、相手がベイスターズというのが気になる。今日のベイスターズはより一層ドラゴンズに対して自信を持っただろうな。直近のライバルにはいくら練習試合でも相手に今年も楽勝的なイメージを与えるのはやはり駄目だろう?なんか結局今年もベイスターズを苦手にするのかな?
たかが練習試合されど練習試合
5対16
基本的には12球団各チーム共に均等にドラフトで配分された精鋭ばかり。
プロは実力差は無いに等しい。
明日もう一度同じ相手とやったらいきなりいいゲームをしたりする。
とにかく何でもいいから1勝しましょう。
今年もダメぽなんでダ・ゾーンとか
やめときまっさー
開幕以前の試合は、結果に拘る必要ないと思いますが、ことYBについては負け癖が付いてるので、あまり負け続けると、開幕以後も引きずる可能性があるのも確かですね。開幕戦の相手でもあるし。
オープン戦である程度、選手の見定めも付いたら、勝ちを意識した采配に切り替えるかも。
ちなみに、2年目の福田投手は今年ブレイクして欲しいと思ってるので、今日の試合をバネに頑張って欲しいな。
練習試合だから勝敗はどうでもいいとはいえ,内容もブチ悪いよ。
勝利に飢えているドラ戦士。とりま勝利が最良の薬。