中日ドラゴンズ掲示板
37266644アクセス
投稿:875481回

現在:271人閲覧中
#日程・結果
#DAZN
#NEWS
#いいね順
#勢い
>>875477 やっぱり文字も
大きい方がいい マラーと同じ😅
嫁が元さんはこちらの言いたい事をズバリ
言ってくれることも多いので
愛読者の為にも 小さくならないよう
お気をつけ下さい🙇
>>875477
サンドは常に設定6。
出るわ出るわのコイン吐き出しっぱなしw
サンドから台へのコイン搬入作業お疲れ様笑
今の2番の役目なら田中でなくてもオプスは下がる
2番の田中が問題でなく、それよりチーム全体のOPSを上げるのが打撃向上に繋がるし得点力も増える
野球はチームプレーなのだから
田中幹也、野球解説者の元ドラゴンズ、楽天など渡り歩いたお方はあまり幹也を評価していない見たい。ただ、投手出身の解説者は大方評価している。ヒット性の当たりを普通にアウトに出来る職人業。幹也、ナゴヤ球場の最新型ピッチングマシン(色々な投手の投手パターン、球速のデータが投げれる)で練習してね。
打率さえ上がれば文句言われなくなるからね!頑張れ
岡林が出塁出来なかった時が大事だ。四球でもなんでも塁に出てクリーンナップにつなげてね!出たら盗塁
>>875471
「そこに山があるから」
登山家の名言なんですが、ある日スロでボロ負けした日嫁に
「なんでそんなお金突っ込むの」
と言われ返した言葉が
「そこにサンドがあるから」
名言風に言えばワンチャン許してもらえると思いましたが………
甘かったです😅
ドラゴンズが勝つととっても嬉しいです
選手みんなの笑顔が明日への力になります
野球は人間がやるスポーツだから
メンタル面は大きい。
7/9 G戦9回2死
マルティネス登場で九分九厘負け覚悟からの起死回生の細川逆転3ラン ここからの7連勝。
諦めてはいけない やれば出来る 自分たちに力が無い訳ではない と選手を勇気ずけ チームを鼓舞し
前向きにした結果の7連勝だと思う。
1,2軍の入れ替えは多少あるもののメンバーは変わっていない むしろ守護神松山離脱の危機的状況の中にあるにもかかわらずだ。
ヤル気とか流れとかは決して数値では表せないものだが 具体的に結果として現れてくるものだ。
選手をポジティブにするのは、監督のオチャラケ言葉ではなく、チームが勝つこと。
監督井上はチームを勝たせることが、唯一の仕事。
ズッコケやスリーバントなどチマチマした作戦は考えずに
選手を信じ、ドンと構えて骨太の采配を期待したい。
ドラゴンズはAクラスに入る戦力はある。
それを信じなければ、選手も監督もファンも、いつまで経っても、長年の深い暗黒から抜け出すことはできない。
ガンバレ✊ドラゴンズ!
おはようございます。
今日も勝って明日も勝って横浜に3タテしましょう。
今日勝って読売が負ければ一気に2位に浮上✨
連勝した後に連敗するのが中日ですが、今年はないと信じます。
全力で応援しましょう!
頑張っください😊僕は若宮キングですが、土曜日と日曜日は特定の人のみ儲かる日なので、絶対に立ち寄りません
>>875464
名古屋でやるならここと決めてるので。昨日はたまたま知立駅近くで宿泊した。名鉄で30分ぐらいで行けるので遠くには感じない
あ〜あ〜今日も負ける気がしねえやー
毎日こんな気分させてくれているドラ選手に感謝です
選手もファンも手を抜かず、今日も気を引き締めて行こう!自ずと結果はついてくる
田中幹也の打率は気にならないが、OPSは気になります。OPS、502は幾らなんでも低すぎます。
勝っている時にこそ隙が生まれやすい。勝っているからと、何もしないと、そこで負けの要因を作ることに成りかねない。積極的に、より良い選択をすべし。つまり打順を、消極的に弄らないのではなく、より得点確率が上がるように変更するのは問題がないと思います。
パチンコ、競馬、酒、煙草等は、一部の例外を除いたバント、エンドランと同様に非合理的なものである。
理性で合理的に物事を考えられる人はあまり関わらないだろう。やるなら控え目に。笑
>>875461
知立といえば大あんまきにカキツバタ。知立のカキツバタの句は東下り。もし東投手が登板したらマウンドから下ろす(降ろす)くらいボコボコ打ちたいですね。
今日は是非リベンジで勝利を!そしてドラゴンズも連勝で最高の名古屋の夜になると良いですね。