セ・リーグ総合掲示板
654533アクセス
投稿:6225回

現在:42人閲覧中
#日程・結果 #DAZN #いいね順
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
PR掲示板でバレーSVリーグを応援しよう📣
白鷺の城
No.6225
昨日の投稿でセ・リーグは、阪神の鍋蓋状態としましたが、これに続くのは、中日・広島となるのかな?
未だ2週間ある。他チームの奮起を促したい!面白くして欲しい!

白鷺の城
No.6224
オープン戦が始まる前までは、混セ(混セの方が面白い)を期待・予想していましたが、阪神が・・・という感じですか⁉
強力な投手陣に外国人投手2人が加わった。この外国人投手、阪神は、当たり籤を引いたように思う!
他チームは、試行錯誤という感じで、これから化ける可能性が大いにある。マダマダこれからである!楽しみだ!

ああ
No.6223
ありがとうございます。
って気づいたら白鷺の城さんばかり…
知らずとはいえアンカー立ててすみませんでしたm(_ _)m

……やっぱ少なからず?スポーツの世界にも政治が絡んでくるんですかね…
なーんとか逆手にとり今以上に日本に旨みが出せれば

…おとなしく優勝を妄想しながら応援しときます。
失礼いたしました。

白鷺の城
No.6222
>>6221

トランプ流自国第一主義のアメリカのMLBですから、残念乍らそうはなりそうにないですね⁉
それよりNPBはもっと裾野を広げる事を考えないと野球自体が廃ってしまう恐れがあると思います!

ああ
No.6221
日本代表が優勝する度にNPBの取り分3~5%と上げていける制度に変更してほしいな

白鷺の城
No.6220
昨日、テレビでWBCの説明をしていましたのでご紹介します。
主催者は、MLBで、大手スポンサー10社の内9社は日本の企業であり、収益の67%はMLBで、NPBの取り分は13%である。
MLBの取り分の半分は、MLBの選手に対する高額保険に使用されいるとの事。もし不服なら参加するなという事らしい。
結局、NPBはじめ他の国は、参加させてもらっているお客様ということになる。これでは野球のすそ野は拡がらないと思う!
それにネットフリックスの独占中継! 今後の在り方を考えた方が良いのではと思ってしまう!

白鷺の城
No.6219
傲岸不遜の投稿者さんへ
高齢者を蔑む投稿をされていますが、貴殿も若者からすれば充分高齢者であることを自覚された方が良いのでは・・・。
年長者を敬えとは言いませんが、高齢者全員を蔑むのは如何なものかと思ってしまいます!その上から目線の性格は直りませんね!
それを良しとされているのであれば、これ以上は言及しませんが、悲しい性ですね!

白鷺の城
No.6218
無事生還いたしました!
相変わらず、傲岸不遜の書き込みが見られますね!性格は、直らないという事でしょうか?
投稿内容を拝読するに品位・品格・品性の欠片もみられない書き込みがあるのは残念です!

白鷺の城
No.6217
WBCの練習試合をTV観戦していて感じた事
 @ストライクゾーンが日本のと比べて狭い(日本広過ぎ)
 AMLBのボール日本のと比べて飛距離が出る(ボールが違う)
 BWBCの開催時期に対する疑問(この時期で良いのか?)
 Cネットフリックスの独占配信への疑問(盛り上がりに欠ける?世界的に拡がらない?)
WBCが終わればレギュラーシーズンに入る訳ですが、選手(特に投手)は、疲れと@Aの理由で、調整が難しく出遅れるだろうと思う⁉
世界的なサッカーと違って、MLB主導で、世界的な拡がり、世界的盛り上がりを考えていないのではないかと思ってしまう!
野球は、今後とも、MLB主導で世界的な拡がりを求めないのだろうか?またそれに対して、NPBは、提言しないのか?
だとすれば、NPBはMLBの選手育成機関としてどんどん選手をMLBに送り出せば良い!ブレーキを掛けるべきではない!

確定申告もひと段落、明日から暫く旅に出ます! アッ!個人的な事でした。すみません・・・!

白鷺の城
No.6216
野球の話でなくて申し訳ないのですが・・・

「傲岸不遜」という言葉があります。古い言葉でご存知無いかもしれませんが、意味は、自分を偉い人間と考えて、相手を見下した態度を取る事です。
まさにそういう投稿が見受けられます。その方は偉いのか?HNや顔が見えないからなのか?判断に苦しみますが。上から目線は、頂けません!
「普段、いつも子供や目下の人間を相手にしていると勘違いしてそういう性格になってしまう」と聞いた事があります。本人は、気付いていないかも?
私も営業畑を歩いてきましたので、傲岸不遜の人間に接する事が多々ありました。その都度厄介な人間だなと痛感しました。
なぜこんな投稿するかというと、自分の意見を投稿するのは自由であるが、他人の意見を見下す内容が散見され、これは駄目だと思ったからです。

こういう事を書くと嫌われるかもしれませんが、敢えて書かせていただきました。

白鷺の城
No.6215
野球の話ではないですが・・・
トランプ空港・トランプ大統領大通り・トランプ平和研究所・・・と次々名称を改名しようとしている。しかも多額の税金を使って⁉
挙句にトランプの記念1ドル硬貨まで造ろうとしている。ここまで来たらトランプ否アメリカという国は、何なんだろうか?
今迄抱いてきたアメリカという国のイメージが崩れ去っていく・・・!これで良いのだろうか?

白鷺の城
No.6214
早く開幕を迎えて欲しい!最近、プロ野球に対する興味が、薄れつつある!
人生でこんな事は、初めてである!

白鷺の城
No.6213
日ハムの新圧監督は、一般的に選手の育成が上手いとされ、巨人の阿部監督は、選手の育成は、あまり上手くないとされている。
どう違うのか?端的に比較した記事があったので紹介する。新庄監督は、選手に対して、ポジティブな言葉を投げかける。
一方阿部監督は、選手に対してネガティブな言葉を投げかける。結果、前者の選手は、ヤル気を起こし、後者の選手は、委縮する。
まあ、そういう事なんだろうと思う!一般企業の中間管理職そのものである!それだけでは無いと思うが、そういう事である!

白鷺の城
No.6212
阪神のサトテルの契約更改に際しして、我儘・ごね得と叩かれているが、申し訳ないが、私はそうは思わない。
理由は ・・・長くなりますがお付き合いください・・・
 @ プロ野球の選手の寿命は、一部の選手を除いて約35歳ぐらいであり、その後の人生の方が長い事。
   その後の人生を考えれば、自己主張は必要である。
 A 野球の選手のピーク年齢は29歳とされており、サトテルが海外FA権を取得するのが31歳である事。
   ピークダウンしてからメジャーを目指すことになってしまう。
 B メジャーと日本の待遇(年棒)の差が歴然としている事。経済格差と言ってしまえばそれまでだが・・・。
 C メジャーには年金制度があり、日本には無い。現在メジャーの年金を受給されている日本人は10名を数える。
   悠々自適である。一方、日本の野球選手は、個人事業主であるから、確か国民年金である。お寒い限りである!
 D その他、保険制度他選手に手厚い制度があり守られている。又、FA制度は、選手の勝ち得た権利とされている。

基本的人権という観点からすれば、職業選択の自由があり、自身の引退後の人生を考えた時に、契約更改時に、
自己主張をし、自らの人生を真剣に考えるのは、当然の権利と思う!考えない方がおかしいと思う!
NPBがプロ野球発展の為の制度設計を怠っている・・・怠慢である! このままでは、野球は廃れてしまう!
ルールはルールと言う人がいらっしゃるとは思いますが、そのルールを決めたのも人間であり、現状に
そぐわなくなっているのであれば、変更すべきであると私は思います!

白鷺の城
No.6211
本日は、衆議院選挙お疲れ様でした。TVを点ければどの局も結果速報ばかり・・・
  過ぎたるは猶及ばざるが如し!  である。
私の友人・知人がTVに映りこんでいる。にこやかに万歳を三唱している。
あらあら! こんなに選挙にのめり込んでいるのを知らなかった。
選挙も終わった。早く、オープン戦が始まって欲しい。話題が無く寂しい!

PR🐎競馬ちゃんねる掲示板がオープン㊗️

キャンセル