セ・リーグ総合掲示板
679032アクセス
投稿:6244回

現在:12人閲覧中
#日程・結果 #DAZN #いいね順
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
PR掲示板でバレーSVリーグを応援しよう📣
白鷺の城
No.6244
ヤクルトが快進撃(失礼!)を続け、池山監督が注目を浴びている。TVに映し出される監督の姿は当に体現型監督と言える。
体現型監督とは、どんな監督を言うのだろうか?一般社会での中間管理者の方にも参考になると思いますのでご紹介します。
体現型監督 @ 選手に役割ではなく意味を与える。
      A 戦術より哲学を重視する(走る・仕掛ける・勢いを作る)
      B 若手を恐れず起用する。
      C 選手がこの監督の為に戦いたいと考える。

色んな監督のタイプがあって良いと思う!体現型監督もその一つと思う!ヤクルトの若手は、躍動している・勢いがある。
失敗を恐れていない!監督は、上手く能力以上の力を引き出している。能力以上が続くとそれが能力になる!
昨年とえらい違いである!セ・リーグの台風の目である。今のところ駒不足と思うが、これからは・・・。

白鷺の城
No.6243
>>6242

おはようございます! ご丁寧なご返信ありがとうございます!
広島ファンの息子は、在東京ですので、東京ドームには、足を運ぶことがある様です!息子と飲みらがらの結論は・・・
間違っていたらすみません
 @ 世代交代の遅れによるマンネリ化・・・若返りが遅れ、全国区の顔が不在(新鮮味が無い)
 A 新井野球に対する物足りなさ・・・人柄が真面目で試合に派手さが無い(HRが少ない・投手戦が多い・機動力が無い。逆転劇が少ない)
 B ファン層の高齢化と物価高・・・わざわざ球場に足を運ばなくてもTV・ネットで充分であるという雰囲気である
酒の勢いでの意見ですのでご容赦ください。・・・地域密着型のコアファンの醸成は球団の仕事と思いますすが・・・!
今年あたりから新井監督も若手起用に取り組んでいるようですが、忍耐強く育てて下さい!
私は、在兵庫ですので周辺には阪神ファンが多いですが、次は、広島ファンです。飲み会での野球談議はレベルが高い!

名無しさん
No.6242
>>6241

カープファンです。球場に人が来ない明確な理由がわかるわけではないので、主観で答えさせていただきます。去年から度々話題に上げられる本拠地戦での観戦者数の少なさの原因は、
・カープの選手が打たないので作業みたいな感覚で試合が進んでいく。
・夏は信じられなくらいズムスタが熱い
・シンプルに勝てない
・勝てないのに戦力の補強がほぼないからワクワクしない
などの理由が考えられます。掲示板などを見ていて、熱さ対策以外の点で、設備等の批判されている方を見かけないので、設備の問題ではないと思っています。結局ファンは勝てば嬉しいし、負ければつまらないので、来場者数を増やすには強くなる以上の対策はないと思います。長文失礼しました。息子さんが楽しめるカープになればいいですね!
⚾️好きな選手:田村、鈴木健也、松山、中崎

白鷺の城
No.6241
広島ファンの方にお伺いしたいのですが・・・失礼な質問ですみません・・・最初に謝っておきます。
今年の広島ですが、若手も出て来て近未来に期待が持てそうなのですが、球場は、現状ガラガラ・・・。
何が原因しているのでしょうか?球団?監督?球場?選手?気候?景気?・・・。
私は、広島ファンではないですが、あの熱気は、嫌いではありません!息子が広島ファンです!

白鷺の城
No.6240
ヤクルトの池山監督は、感情を体現するタイプですね!
選手と共に戦っている!今までに無いタイプの監督さんですね!
ヤクルトの好調さが、何となく理解できたような気がする!

白鷺の城
No.6239
>>6238

その通りだと思いますよ!ドーム球場・人工芝の方が、本来の姿では無い。守備力の無い選手の言い訳に過ぎない!
ドーム球場が主力の選手のゴールデングラブ賞なんて値打ちは低いと思いますよ!
そうは言うものの土のグランの甲子園レベルの整備が前提ですが!風は、言い訳できません!

ああ
No.6238
あくまで純粋な疑問

広島(MAZDA)とか阪神(甲子園)のスタジアムでビジター側の選手がエラー起こすことに対して

欠陥球場とか揶揄する奴が一定数いるけど

単純にその選手が守備下手なだけで
球場関係ないと思うけどどうなの?

フライとかを取る際に目測や経験則でポイント行ったら
強風でズレてキャッチしそこねるのは仕方がないけど
欠陥でもなんでもないし

イレギュラーバウンドで球の跳ね方が変わるのも
欠陥でもなんでもないでしょ

白鷺の城
No.6237
>>6236

成程、素晴らしいデータですね!阪神のこの時代の監督さんが、上手く世代交代を実践された成功例でしょうね!
阪神のこの強さは、ファンと共にあると思います!

名無しさん
No.6236
令和になった2019年から2026年の現在の通算成績

1位阪神 524勝 420敗 42分 貯金104
2位巨人 495勝 445敗 46分 貯金50
3位横浜 472勝 475敗 39分 借金3
4位広島 455勝 486敗 44分 借金31
5位ヤク 435勝 502敗 48分 借金67
6位中日 430勝 515敗 41分 借金85

白鷺の城
No.6233
監督が替わるとこうも変わるものですか?池山イズムの浸透!・・・弱者の兵法?・・・。 どうした中日、下馬評倒れ⁉
と言ってもまだ4試合終わったところ、これからこれから!焦らない焦らない!先は長い!

旅先は、何処も彼処も桜が満開でした。人も溢れていましたが、心は満たされました!

白鷺の城
No.6232
本日開幕である!楽しみである!
皆さん阪神阪神と仰る!確かに阪神が頭一つ出ているが、盤石かというとそうとは言い切れないと思う!
まあ、開幕するまでは、100%とは言い切れないのが勝負の世界である。だから面白い!
主力に怪我人が出ないで、若手が弾けたチームが、テープを切ると思っておこう!

白鷺の城
No.6231
評論家諸氏の評価が案外低いチームであるが、個人的に注目しているチームがある。それは広島である!
競馬で云う大穴とまでいかないまでも、勢いづかせると走る可能性が無いとは言えないのが広島と思っている!
新井監督の手腕にかかっているが、@平川A中村B小園C佐々木DファビアンE坂倉・・・これは手強い!
しかも若い!これで投手力に目途が付けば、来年の本命になるような気がする!
各チーム世代交代が進んだチームが上位に来るのではないかと思う!

白鷺の城
No.6230
今季のセ・リーグは、鍋蓋状態というのが一般的であるが、これは阪神が強いのではなく、他チームが戦力を落として弱くなっているだけである。
阪神とて盤石ではない!@押さえ・・・岩崎の勤続疲労、さりとて湯浅は押さえに不向きであるA近本・中野・大山は、ピークアウト選手。
Bクリーンアップの森下・佐藤・大山は、インコースにウイークポイントがあり、各チームインコース攻めで崩れる可能性が有る。
C6番以降が弱い・・・大山を徹底的に抑えれば何とかなる! 今年の阪神は、逆転負けが増えると思う⁉
と言って、対抗するチームの中日は、打線が弱い!横浜は、先発が崩壊!巨人・ヤクルトは、主砲の穴が埋まらない!
広島は、森下以外の先発が不安!結局、若手を育てて、戦力強化したチームが、テープを切るような気がする。
又、如何に負傷者を少なく乗り切れるかにかかっていると思う!

各チームのファンに失礼な表現ですみませんが、今年個人的には混セになって欲しいと願っています!
間違っても独走は止めて欲しい!

長くなりすみません!

白鷺の城
No.6229
今季のセ・リーグの順位予想を野球評論家が好き勝手にしていたのをAIが纏めていたのでご紹介します。
これはあくまでも現時点での評論家と称する連中の纏めです
    1. 阪 神
    2. 中 日
    3. 横 浜
    4. 巨 人
    5. 広 島
    6. ヤクルト
まあ、最大公約数でこうなったのでしょうが、私的には、少し違うように感じるが、近い線だと思う!

白鷺の城
No.6228
WBCで浮かれていたら、いつの間にか近所の悪ガキが、隣村の悪ガキと喧嘩をおっぱじめた!
決着が付かないと思ったら、助っ人を頼むと泣きが入った!泣きをいれるなら最初から喧嘩するなよ!
何処かで観た構図!さて、助っ人は、どうしたら良いのでしょうか?

PRあなたの街の話題を何でも書き込もう💭

キャンセル