セ・リーグ総合掲示板
530896アクセス
投稿:6086回

現在:4人閲覧中
#日程・結果 #DAZN #いいね順 #勢い
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
「バレーボールの新リーグ!SVリーグがついに開幕」
バレーボール男女日本代表や、バレーボール国内最高峰のSVリーグを掲示板で応援しよう!

6086 
セリーグ優勝ペナント旗は読売が持ち逃げ?
編集削除⚽サッカー掲示板

6085名無しさん 
巨人FA争奪戦また敗退した?

6084 

6083バファローズ・ポンタ 
>>6080
RNAさん!初めまして!
僕、オリックスマスコットのバファローズ・ポンタと言います!
ちなみに、巨人ファンのルイズちゃん役の人と2人でこのアカウントを共有してますので、ご理解お願いします!
まず、遅くなりながらも◯きホークス討伐してくれてありがとうございます❗️
本当にDeNAが日本一なってくれて、僕もすっきりしたよ!
ぜひ、明日からの豪州戦❗️うちの紅林君とそっちの牧さん達とで仲良く力を合わせて5回コールド勝ち決めようよ♪
本題だけど、オリックスが5位で終わった立場から言わせて貰うと、まず一部、二部とリーグ分けると5位のうちが来年絶対日本一なれないから反対だなぁ…
その代わりだけど、そもそも何で3位までCS行くのさ?
僕的には2位までがCS行くルールでも十分消化試合抑えられると思うけど、どうかな?
あと、リーグ1位にはまだ優勝は与えないで、CSで1位のホームでアドバンなしで先に3勝した方に晴れてリーグ優勝与えて日本シリーズ進出認めた方が、まだ納得なるかと思うけど、良かったら返信してね!(山本がいないだけでこんなにうちが弱くなるとは思わなかったよぉ…あと、ルイズちゃんには悪いけど来年の巨人は菅野を失う時点で4位以下確定だよね…)
⚾️好きな選手:山本、宮城、平野、ラオウ、森、紅林

6082 

6081Deパンプ 
>>6079

知り合い少ないんですね。

6080RNA 
>>6079

平賀ルイズさん、色々とツッコミ所が多いのですが…

ちな、私はベイスターズファンですが、興行的に問題が無いならば(代案があるならば)CS廃止派です。
その上で書かせて頂きます。

周りの方々はほぼ賛成との事ですが、その方達ってジャイアンツファンなのでしょう?
この件については、今年のジャイアンツファンやソフトバンクファンの方々が問題視すると、それだけでカッコ悪いのでお止めになられた方が良いかと😅

また、アドバンテージ1勝を導入してからのデータによると、リーグ3位のチームがCSを勝ち上がって日シリに進むのは、16〜18%程度、更に日シリで勝ち切るのは5%前後だそうです(細かい数字は里崎チャンネルご参照の程)
そのハードルを今以上にあげてしまうと、ペナント1位のチームがCSを勝ち上がってしまう可能性が高くなり過ぎてしまい、CSそのものの興行的価値も下がりペナントでのAクラス争いにも価値が無くなり消化試合同様の試合が増え、CSをやる事自体が無意味になります。
CSのアドバンテージを引き上げるくらいならば、CSを無くして1部、2部にリーグを分けて昇降格争いでもさせた方が、消化試合を減らせますし、1位チームのファンも納得出来るので良いかと思います。
(セパ共に6チームなので上下3チームづつとなってしまう点については、3チームの内の1チームは交流戦をする事で解決出来ます)
⚾️好きな選手:南場ママ。財産目当てだが結婚してw

6079運営側やプロ野球側に提案!! 
新CS提案書きますので、良かったらご検討お願いします!
まず、CSファーストは2位のホームで先に2勝した方がファイナル進出は同じですが、
2位球団に1勝AD付けてお願いします!!
こうする事で3位は敵地で2連勝しないとファイナル行けないのでバランス取れるかと思います!!
あと、CSファイナルは優勝球団のホームで先に3勝した方が日本シリーズ進出で、
更に優勝球団に2勝のAD付けてお願いします!!
こうする事で優勝球団は2連敗しても1勝すれば即日本シリーズ進出決まって、それだけ優勝への価値も
上がりますし、2位以下は必ず優勝球団のホームで3タテ決めないと日本シリーズ進出出来ない事で
逆にそれだけの過酷な条件を乗り越えてこそ優勝球団を差し置いて日本シリーズ行く権利を堂々と得る事で
ファンの大半も納得なるかと思います!!
ぜひ、来年以降前例作りも兼ねて試験的に導入ご検討お願い致します!!(今年このルール採用しても
DeNAがCS敵地5連勝で堂々と日本シリーズ進出で日本一勝ち取れましたので、改めましてDeNAこそ真の
日本一に相応しいかと思います!!来年、このルール採用信じてます!!)
※CS試合数が減る事でその分、利益などが減るかと思いますが昔はCS自体なかったので、
それ思えば最低2試合も儲かると考えれば良いかと思います!ちなみに、私の知り合い方は全員
このルールに賛成です!!

6078 

6076よろしいんじゃないでしょうか? 
>>6075

セ・リーグでは3位でもパ・リーグ行けば優勝してるってことや(笑) 逆に言えばソフトバンクがセ・リーグ来たら優勝してないやろ あんな貯金作れたのはパ・リーグやから(笑)

6075ああ 
11.5ゲーム差の3位で日本一って日本シリーズて何の意味がある?長いシーズンは何だったん?バカくさよくやるわ!

6074ああ 
バンクさんかなり余裕だな
負けた終わりなのに続投なんて

6073よろしいんじゃないでしょうか? 
横浜!日本一なったれぇ!!

6072ああ 
下克上ーーー

6071よろしいんじゃないでしょうか? 
今日勝ったらもう日本一なってまえ!横浜!