前半戦はどこかに大きく負け越さないのが結構だいじな気がするんですよね…
これから大きく変わっていく気もするけど、さぁ如何に
阪神
1中 近本
2二 中野
3右 森下
4三 佐藤輝
5一 大山
6DH 前川、ガルシア
7左 寺
8捕 坂本
9遊 熊谷
巨人
1二 浦田
2中 松本剛
3捕 岸田
4DH 大城
5三 ダルベック
6遊 泉口
7左 キャベッジ
8一 リチャード
9右 知念、笹原
ヤクルト
1左 塩見
2中 岩田
3捕 古賀
4DH サンタナ
5右 増田
6一 オスナ
7二 内山
8遊 長岡
9三 武岡
DeNA
1二 牧
2三 度会
3一 佐野
4右 エンカーナシオン
5DH 筒香
6中 蝦名
7左 勝又
8捕 松尾
9遊 京田
広島
1右 名原
2二 菊池
3一 坂倉
4左 ファビアン
5遊 小園
6DH モンテロ
7中 大盛
8三 佐々木
9捕 石原
中日
1中 岡林
2三 福永
3遊 村松
4左 細川
5DH サノー
6一 石川昂
7右 板山
8捕 石伊
9二 田中幹
個人的には、ワールドカップは、トランプの横暴な横槍で終わった!
そして、アメリカサポーターが、トランプの横槍を支持しているのを聴いてショックであった!
これが、自国第1主義というのかと思って納得させられた!アメリカ人全員がそうでは無いと思うが、
アメリカに対しての見方・考え方が変化した出来事であった!
セ球団ファンですが、
交流戦で毎年ここまで差が付くと
流石にセの各球団は考えないと。。
来年のDH導入で劇的に変わる気もしない。
このままではパリーグの2軍とか言われるぞ‼️
2015年はヤクルトが優勝。貯金6。過去最低。
交流戦の関係で後半戦、4、5、6位が1、2、3位を食えば、勝率5割以下6チームの可能性あり。おかしなことになる。
交流戦、二リーグ制、見直しの時期かな?
セパは確実に差がついた。ソフトバンクがメジャーに追いつけ追い越せでここまできた。セはどこを向いて進んでるだろう?セのバッターは慣れたピッチャーしか打てないのか。明年からDHがスタートする、個々にはすごい選手が沢山いる、問題はチームとして機能するかどうかだ。
交流戦も終わった!交流戦前に予想した通り順位の変動が起こった。実質の後半戦である!これからが面白い!
交流戦の結果は、パ・リーグに軍配が上がったように見えるが、数値の結果の様な差は無い様に思える。
これは、短期決戦の結果であって、長期戦を戦えば、又違った結果があらわれるかもしれない⁉
セ・リーグは、情報駆使型の戦方、一方パ・リーグ短期決戦方、正面突破方の戦いである様に思える。
まあ、何れにしても、パ・リーグには、パワーピッチャーが多く、セリーグを圧倒したのは理解できる。
結局、交流戦は、何の為にあるのだろうと思う!リーグの戦いにおいて邪魔な存在と言っていいだろう!
そういう意味では、新庄監督の言っている様に無意味でやる必要は無いのではないか⁉
これからは、実質後半戦! 優勝目指して頑張れ!
阿部慎之助、ゾンビ、監督&選手の退場ムーブ、チュニ
エンタメはセの圧勝よ(笑)
元気出して行こう👍
セントラル・リーグ?
セミプロ・リーグの間違いでわ?
って言われた・・・( ω-、)
交流戦も、巨人以外のセは負け越しが決定で、巨人だけが勝ち越し。
ペナントレースを考えれば巨人ファンにはベストの状況ですけど、複雑な思いですね。