過去ログ倉庫
うーむ。あまり関係ないかもしれないけど、バウアーが、メジャー復帰か日本球界でプレーするのか分かりません。メジャー復帰希望です。
>>814620いえいえ、こちらこそ要らぬ事を言って申し訳ありませんでした。私もCANさんと同じく1番から3番の選手固定には大賛成です。ただ、新井監督は何故か2番を野間に起用する事が多かったので、開幕はどんなスタメンでくるか分かりませんね。
>>814616確かに小園の1番は面白いと思います。
ただ、私の勘違いだったら申し訳ありませんが、得点圏打率は352ではなかったでしょうか?ならば、やはり3番固定も視野に入れても良いと思います。
今年の開幕時点で最も期待された野手は移籍加入2年目で初めてカープで開幕を迎える秋山だったと思いますよ。
誠也が抜けた戦力低下の影響が残るなかでチームを牽引して欲しいという首脳陣の期待は秋山に集中していたと思います。
3番秋山は早くから決まっていたと思いますね。
必然的に小園の配置は1番か下位しかなかったと思います。
しかし来季の開幕予想の中で手術したこともあり秋山に昨年開幕ほどの期待値からはトーンダウンしている空気を感じます。
幼稚園の教師をして良かったと思うのは園児たちの笑顔を見る事は言うまではないですが保護者の方に感謝されたりお礼を言われるのは教師冥利に尽きます。
今年特に印象に残ったのはお母さんがいない父親だけの片親の子との出来事です。
私は普段からリボンやシュシュ、カチューシャなどの髪飾りを集めていて毎日幼稚園にしていくんですがこれがクラスの女の子達に好評で園児から可愛いと言われてその気になっています(笑)
ある日女の子達ににシュシュやリボンを髪以外にブレスレットやアンクレットみたいに腕や足首に付けたりバッグの持ち手に付けたりズボンやスカートのベルトループに付けると可愛いよと言ったりスカートとかワンピースやエプロンなどにビーズやビー玉とか色紙を使って装飾するとお姫様のドレスみたいになると提案しました。
翌日その通りにして通園する女の子が数人いて嬉しかったですがお迎えに来たお父さんから「うちは母親がいなく自分も女の子の気持ちがよくわからないので今までプレゼントとか遊ぶ時に苦労してたけど子供から先生の話を聞いて一緒にビーズなどを使って遊んだら凄く喜んでくれました」と言われ「女の子の事がわからない私には先生が頼りです、ありがとう」と言われました。これはメチャメチャ嬉しかったですね。他にも保護者の方から「うちの娘(もしくは息子)から今日の出来事を聞くと必ず先生の名前が出るんですよ、いつもありがとうございます」と言われた時も嬉しかったです。
カープの事と関係ない話題でごめんなさい。
それではおやすみなさい、皆さん、ぐっすり寝て素敵な夢を見て下さいね。
前田健太、引退について「日本で終わりたい」と明言。
「僕の中での考えですけど、最後は日本のファンの人に見てもらいながら、現役を終えたいと思っています」など、その心中を明かす。とある。頼むから黒田同様にカープに帰ってきてください!
大瀬良も安泰ではない、、、即戦力が促す新陳代謝、大型補強なしも「不気味な広島」。
助っ人の大幅な入れ替えと即戦力中心のドラフトが、どのような化学反応を起こすのだろうか。
5年ぶりのAクラスとなる2位に躍進を遂げた広島。次なる目標は2018年以来6年ぶりとなる優勝だが、大物の獲得はなし。一方で新戦力がチーム内の新陳代謝を促す可能性も秘める。特に先発ローテーションは激しい争いになりそうだ。九里、床田、森下、ハッチ、常広、ここに故障から復帰の大瀬良、若手の森、玉村、遠藤らが絡んでくる。ルーキーの高や滝田も含め活躍が期待される。上手く良い化学反応をすれば良いが。
頑張れカープ!
>>814612Carp Diemさん、お疲れ様です。
南の島ですか。羨ましいです。本当に今年はお世話になりました。良い年をお迎え下さい。来年も今年同様によろしくお願いします。
みなさん、カープ小僧さんが北に行かれているあいだ、僕は80代の父の旅行付き添い(おもりとい周囲から言われてます)で南の島におり、ただいまツアコンのように走り回った1日が終わり、眠ろうとしているところです。明日もツアコン予定です笑
仕事納めでバタバタ、の直後の渡航で、ごめんなさい僕宛にいただいたコメントにお返事がまばらにしかできずにおりました。
カープ応援投稿だけでなく多くのやり取りをする機会もいただきました、前半やシーズン中はちりめんthe子さん、ゆのゆのさん、波平さん、カープ小僧さんほか、後半はさらにしげちゃん、ルンルンたくさん、赤ニャンコ先生と、ありがとうございました!ほか、勉強となる分析のご投稿、カープ情報すべて楽しくありがたく読ませていただきました。
来年もカープにかかわる熱い投稿をしたり、読んで楽しみたいと思います。皆さま、今年もお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!
芸能人の対談でヤクルトファンの出川やカープファンのアンガールズ田中とかが、開幕前に順位予想したらしい。みんな一致で優勝はヤクルトだったらしい。結果的には5位だった。
出川は山田の3番にこだわる高津監督の采配に疑問。
チャンスで三振や内野ポップフライ。6番くらいで気楽に打たせてやって欲しいと苦言。
最後は高津監督頼むから打順代えてと、消え入りそうな声で言ったそうだ、、みんな熱いがカープファンが1番熱いと私は思っています。
>>814597
ルンルンたくさん、横から失礼いたします。
私が投稿した時に優しくお相手をして下さった事は忘れないです。
明日は今年最後の日ですよね。
明日は改めてご挨拶をさせて下さいね。
お体に気を付けてお元気で良いお年をお迎え下さい。
確かにキャンプは今から待ち遠しいですね。
若鯉の飛躍にワクワクして来年がメッチャ楽しみです。
>>814606ルンルンたくさん、カープ小僧さん、
今年も、もう少しで終わってしまいますね。
いつも声かけしていただきありがとうございます。
この板で優しくて熱いカープファンのルンルンたくさん、カープ小僧さんと友達になれて、誇りに思うし、とても嬉しいです。お互い顔も分からない掲示板ですが、私は親友の様に勝手ですが思っています。
新年を迎えたら、挨拶させていただきます。
その時はよろしくお願いします。
私は、オフでも板が寂しくならないように、くだらない投稿ですがなるべくしていきます。
お互い、身体に気を付けていきましょう。
私も野球に関係ない話で皆さん申し訳ありません。
>>814605
カープ小僧さん、お仕事、お疲れ様です。
北海道は寒いと思いますので体には気を付けて温かい物を食べてお風呂に浸かってゆっくり疲れた体を癒して下さいね。
改めて婚約の祝福をありがとうございます。
今年相手の方のお誕生日に名古屋に行きバンテリンドームで中日ー広島戦を見に行きました。
一人で行って見知らぬカープファンの方と一緒の喜んだりするのも楽しいですがやっぱり好きな人との観戦はテンションが上がりますね。
この時は相手の方の配慮でカープ側の座席を取ってもらい勝敗関係なくメチャメチャ楽しかったです。
相手が嫌いな巨人、阪神なら負けたら楽しいどころじゃないと思ったけど(笑)試合以外でも名古屋のグルメも満喫して凄く良かったです。
>>814606
ルンルンたくさん、あの時は返信出来なかったけどずーっといつかコメントしたいと思ってました。
個人的に、余り触れたくない事も投稿されてたにも関わらず中々コメント出来なく申し訳ないです。本当にゴメンなさい。
やっぱり、ルンルンたくさんはとても優しい方ですね♪
たくちゃんも、いつまでも思ってくれてる事を嬉しいと感じてると思います!
忙しい中コメントや声を掛けて下さり、ありがとうございます!
こんな自分で良ければまた絡んで下さい。
掲示板の皆さん、個人的な投稿をしてしまい申し訳ありません。
>>814603
カープ小僧さん、しげちゃん、
少し時間できて読ませていただきました。カープ小僧さんのコメント読んで…10年経ってもダメみたいです。あの投稿は、殆んど消したけど…、読まれてたんですね。
私のHNの"たく"は愛犬の名前です。ヤバい…、そしてルンルンは、アルファベットで書くと分かると思います。元気で楽しそうに、run run.一回の散歩で2〜3時間は日常でしたから。
こんな投稿して、ごめんなさい。
こちらこそ…よろしくお願いします。
🔙TOPに戻る