過去ログ倉庫
>>814564ルンルンたくさん、こんばんは。
ありがとうございます。さっきほど送信したのですが、エラーになり、時間取らせて申し訳ない。
推しの内田選手の事を2回書き込みましたが、ブラックバスの様に食いつか無かったですね。笑。
これからもお互い仲良く投稿しましょうね。
>>814565しげちゃんで全然構いませんよ。ニャンコ先生もさん無しでいいですか。プロポーズかっこいいですね。私とはエラい違いです。笑。
>>814560
しげちゃんさん(何か変なのでしげちゃんでよろしいですか?)
ありがとうございます。
プロポーズは私の誕生日にサプライズで指輪をもらいました。
私は心身共に弱く小・中時代に苛めにあっていてその時に助けてくれたのも今の相手の人でプロポーズの言葉は「これからも一生〇〇〇(私の名前です)を守らせて」と言われました(照)
>>814562
しげちゃん、こんばんは。
毎日、ちゃんと読ませていただいてます。
学生時代の武勇伝?…とか。(笑)😆
年末でバタバタしてるので、投稿できなくても閲覧はしてます。
>>814562投稿しまくりましたが、の打ち間違い。
申し訳ございません。
今日も朝から夕方まで、投稿しまくしたがその後用事があって投稿できませんでした。でも、その間皆さんの熱意ある投稿があって良かったです。板はオフでも盛り上がったら嬉しいですね。
>>814557私も新井監督は理想的な監督だと思う。何故かファンも選手も胴上げしたいと、心底思わせる。オーラを纏っています。以前にも書き込みしましたが、他球団のファンは褒めています。ウチの監督は負けたらすぐにベンチ裏に逃げる様に行くが、新井監督は、勝っても負けても必ずファンに挨拶するから素晴らしい監督だと。ファンの期待に答えて貰いたいですね。
>>814556赤ニャンコ先生さん、こんばんは。
パートナーの方は、半端ないドラファンですね。
でも、応援するチームは違えど、野球熱はとても熱く羨ましいです。私の妻は勝とうが負けようが大して興味がありませんので!この先、ご結婚される様な時が近ずいてきたら教えて下さい。何も上げるものはありませんが、祝福のメッセージは送ります。
プロポーズはどんな感じになりますかね。
私は、交際期間が7年近くあったので特にしてません。
言ったのは、「やーれ、ほなボチボチ籍入れよか」でした。先生は子供好きだから良い家庭を築いて、行く事でしょう。私は女の子がふたりで可愛くて仕方ありませんでした。
>>814555カープ小僧さん、こんばんは。
神宮と甲子園ですか。確かに良いイメージはないですね。でも、末包、中村貴、田村等の若手が競って成長していますので、来季は面白くなりそうです。
問題は外国人選手の活躍と堂林や上本の起用法だと思っています。小園や坂倉は心配してません。以前から言ってますが、3番小園で、出来れば5番坂倉でいって欲しいです。カープは選手層が厚くなり、打線も強力だと、個人的には思っています。あとは「新井マジック」ですね。
>>814554
それなんです。
今年の三位以下のチームがどうかなんですよね。
今季はどうもチグハグ感が各チームある中、阪神が安定してチームが固まっていたと思われます。
他のチームの補強も含め、新井マジックが何者なのか?
ヤクルト、中日とどう戦うのか?読売も黙っていないでしょう。
菅野と大瀬良どちらが復活するか?
真価を問われることになりそうです。
今日から休みの私はおうちの大掃除を手伝い自分の部屋も大掃除をしました。ついでにお姉ちゃんに手伝ってもらい部屋の模様替えも行いました。
今まではピンクの部屋だったのが今回はカープカラーの赤も加えました。壁紙は薄いピンクのままですがカーテンをピンクから赤に替えました。
部屋の棚にはディズニーやキティちゃんなどたくさんのぬいぐるみがたくさんの赤い薔薇の造花と共にいっぱいありますがその中で目を引くのはやっぱりスラィリーです。
5つの大きなぬいぐるみと中小4つのスラィリーがいて全部で野球チームができます(笑)反対側のコーナーにはカンフーバットなどのたくさんのカープグッズを置いています。
その壁には3連覇時の緒方監督の胴上げの写真をパネルにして飾ってあります。
部屋は大きなベッドと55型の大型テレビや冷蔵庫があるので狭く感じますが自分の基地と言う感じで気に入っています。
今シーズン甲子園、神宮では全く勝てなかったなぁ…。
関東で観戦する時はハマスタがドームが良いのかな?
神宮では今年野間のサヨナラエラー等が有ったり、開幕3連敗等で余り良いイメージが湧かない!
神宮、甲子園で来シーズンは、もっとまとな試合をして貰いたい!
外国人がコケて主力選手が故障離脱しても2位になれた今年を穴を埋めた選手達の頑張りと起用した新井マジックが躍進の理由だと単純に片付けてしまえば。
来季も外国人がコケてもレギュラーが短期間離脱しても2位にはなれると不思議な自信が沸いてくる。
3位以下のチームが思ったよりも強くなかった影響もあるかも知れません。
下位球団がオフに積極的な補強をしてるから予想家たちは順位を上げたくなる。
現状維持では順位は下がるかも知れませんね。
外国人が当たることと主力の故障者を出さずに若手の成績が現状プラスオンになることが必須条件で2位以上が確保できると思います。
>>814546
許せないプレーといえば、わたしは、いつぞやの矢野くんの8番打者ランナーありでのセフティーです。
来季はどうなりますかね?
西川の穴は外国人次第
わたしは末包が大好きですが、過剰評価はしたくないので、6番あたりを年間通して死守してほしいです。250の20本なら大拍手。
あとは、小園のキャンプインの状態。
今季のように太っちょドタバタで入らないでほしい。二軍から上がってきたとの感じが開幕でないと話になりません。
坂倉はキャッチーでいいと思いますが、外国人がコケたらどうますかね?
投手は、常廣と遠藤で180イニング、13勝してくれたらありがたいですね。
その分とは言いませんが、九里を抑えにして
栗林を先発にしてみてほしいと個人的には思います。
本当は大瀬良に抑えをやってほしいんですが、いかんせん怪我明けでは。
来季は結局、外国人次第なのかな?
5位もあり得るし、また3位もあり得ると思います。
ただ、優勝となると、ちょっと難しいな
本当に外国人次第かと。
だめなときの外国人引っ張るのだけはなしにして、
二俣、田村、貴浩、矢野、羽月を積極的に使ってほしい。
🔙TOPに戻る