過去ログ倉庫

頼むよ (ID:NDY2MTY)
>>813684
若くてストレートが速いのは魅力。
同じように、球が速いがコントロールが今一の島内や矢崎を、戦力まで育てたのだから、何らかのノウハウがあるのだろう。
中田廉のような投手になってくれたら。
返信する(No.813685)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

ノムチャン (ID:MWJmMTE)
内間は球が速いだけでも面白い。
島内も矢崎もそうだが、球は速いが制球に難があったタイプ。黒田アドバイザーだって入団して何年かは、ノーコンと言われていたね。
返信する(No.813684)

アーキー (ID:Zjk0ZTU)
西川の人的補償
興南高校時代から応援してたから
大城こうじがいいな 
返信する(No.813683)

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>813681カープ史上最強の推しの大好きな誠也。来季はCSや日本シリーズ行けたら絶対に応援に来てください。それだけで勝てそうな気がする。誠也のオーラ満開!
返信する(No.813682)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813656
田村くんは2年連続で、松っちゃんへ弟子入りですね。去年、始めてのオフで、右も左も分からない田村くんに、松っちゃんから声をかけてくれたそうです。
同じ左ですし、真面目で向上心の強いルーキーを、放っておけなかったのでしょう。プロの厳しさを味わった2年間、優しい先輩にも恵まれ、天性の素質を活かして、誠也のようなスラッガーを目指して欲しい。
返信する(No.813681)
⚾️好きな選手:田村 坂倉 内田 

CAN (ID:MjM0NzF)
内間の期待値は高いようだが、ライバル球団を見ておこう。阪神はオリックスから漆原16試合防御率3.00、DeNAはロッテから佐々木2試合防御率3.00、巨人は阪神から馬場19試合防御率2.45と一軍実績のある投手を獲得。漆原と馬場は即戦力だろうから成功だろう。阪神はよく馬場を出せるな。それだけ投手陣に自信があるんだろう。内間は黒田アドバイザーに修正してもらうにしても時間はかかるだろう。ちょっと心配。
返信する(No.813680)

>>813678バレてましたか。釣られて欲しかったなぁ。残念です。(笑) 内間投手は何年か前の島内と被る人が多そうですね。150キロ超のストレートが魅力ですが制球さえ修正できれば、そこそこ結果を残すのでは。球種がどんな球があるのかよく分かりませんが黒田さんが色々とアドバイスしてくれるでしょう。田村選手はぜひ見たいですね。大道といいカープはかっこいい選手が多いのでカープ女子が更に増えそうです。
返信する(No.813679)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813676
しげちゃん、こんばんは。
やっぱり、そうでしたか…。(笑)
釣られそうでしたよ。🤭
田村くんに関しての投稿には、すぐに飛び付きますからね。😅

内間くんが、カープ戦で投げてるのを観ました。本当に、投げっぷりのいい投手ですね。ストレートもいいとか。問題点は、制球力でしょうか?
島内くんのように、黒田さんの"お力"でまた一人"大化け"して欲しいですね。

しげちゃん、明日の"スポラバ" 田村くんが生出演!します。 必ず観て下さい。
返信する(No.813678)

アストロロボ・ササ (ID:YmRkMzV)
内間くん
失礼ながら、少なくとも戸根くんが来たときよりはワクワクする(笑)
中村祐太は今季球速アップに取り組み、ファームでは良かったです。
一軍ではちょっとだめだとすぐに落とされましたが、ライオンズでしっかり見てもらえたらチャンスはもらえると思います。
そこで、結果を出せるかが勝負!
頑張れよ!谷間の先発で6勝くらいは行けると思うけどな!
返信する(No.813677)

>>813675ルンルンたくさん、こんばんは。今日は初投稿ですね。ルンルンたくさん釣ろうと思って田村の事を書いたけど忙しかったんですね。内間が制球を修正して島内2世になってくれたら嬉しいです。
返信する(No.813676)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
内間くんに関して
「勿体なさすぎる!」
「ストレートめっちゃいい。」
「環境変われば、全然化ける。」
など、楽天ファンからの声が…。
楽しみです。
返信する(No.813675)

力強いストレートが魅力の3年目右腕。内間。ただ制球が悪い。もともと島内もストレートは球威があったが制球が悪かった。黒田さんのアドバイスで球界を代表する投手になった。内間も黒田さんのアドバイスで島内に近ずけるかな?
返信する(No.813674)

赤玉パンチ (ID:N2RjYjk)
中村君は東京出だからな。隣県のチームで親御さんも気軽に行けるだろうし、頑張れ。

また投手補強か。。野手は居なかったのかねぇ。
返信する(No.813673)

アストロロボ・ササ (ID:YmRkMzV)
>>813671
内間くんも修正ポイントははっきりしてると思うんですよね。
素人なのであまり言えませんが、黒田さんは修正してくれると思います。
どちらかといえば一か八かの選手ですが、腕の振りさえ安定すれば行けると思うのですがね。
なんとなくですが、意外と頑固な気がします。
そこにレジェンド黒田さんからのアドバイスですよ!
そこらの投手コーチとは威厳が違います。
返信する(No.813672)

CAN (ID:MjM0NzF)
入団することになった内間は、ファームで防御率3.88なので即戦力とはいえないようだが、亜細亜大学出身で矢野と同期、先輩の九里も投げる秘伝のツーシームを投げるようなのでそれは期待。野手に行って欲しかった気がするが、FAの人的補償は取りに行ってほしい。
返信する(No.813671)

前へ次へ
🔙TOPに戻る