過去ログ倉庫

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
関係ないけどさっきから、株の掲示板の書き込みとこの板との書き込みで少し忙しい💦株はそう思うとそう思わないのボタンがあります。そう思うに80程ついてます。私は今年からカープの板をしり投稿してますが以前はここもグッドとバッドがあったとか。株の方は「アホ」とか「インサイダー」とか書いて投稿しようとしたら不適切で出来ませんと今年の半ば頃から表示される様になりました。カープ板も同様にすれば、文字が小さくならないのにね。あっボタンは「いいね」だけでいいです。少しはずれた投稿になり申し訳ございません。
返信する(No.813640)
広島編集削除⚽サッカー掲示板

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>813637
廣岡だけでなく、福田、宜保にも目をつけてるのは凄いですね!
広い目で選手を把握されてるのは流石です。
福田については西川が宣言する前から、広陵出身者という事も有り注目してました。
ただプロテクトから外す訳ないと思ってたので、余り書き込みしていませんでしたが、プロテクト外の可能性も有りそうですね。

内野から外野にコンバートして僅か2年でゴールデングラブ賞!
普通では考えられない事を成し遂げた! 身体能力の高さに加え負けん気がかなり強い選手だと思います。
移籍となれば自分の事だけでなく、チームの為に全力で尽くしてくれる選手だと思います!
返信する(No.813639)
⚾️好きな選手:森翔平 坂倉将吾 矢崎拓也

>>813635対左投手を苦にするどころかむしろ得意とは。カープは対左投手に良くやられた印象があります。これは貴重な選手になりますね。それと言われるとうりベテラン、若手に比べたら中堅が層が薄い。ますます獲得して欲しいです。頼んだぞー!
返信する(No.813638)

CAN (ID:MjM0NzF)
>>812976
福田も早くから推してるので、よろしく。ただその頃は単に西川が抜けたので外野手を探しましたが、その後、内野手の高齢化に対処すべきだと思って、廣岡も推しました。複数の球団を渡り歩いてるのは心配ですが、巨人から移籍したときはヤクルトのリリーフエースとなった田口との交換トレードなので悪い評価がされていたわけではないと思います。今回もプロテクトが外れたといっても成績的に限界があるので問題があるとは思いません。最近は内野手でいうと宜保が各種予想によるとプロテクトが外れているものがあり、打率が.279の選手なので気になっています。
返信する(No.813637)

>>813634ん〜どうにか獲得してー!魅力抜群!
返信する(No.813636)

>>813633
しげちゃんこんばんは。
福田の事を何度か書き込みしてますが、一つ加えさせて貰うと、対左投手を苦にしない!むしろ対左投手を得意にしてるのも魅力です!
今シーズン対左投手にカープ打線はかなり苦しめられたので対左投手を打てる打者がチームに必要だと思う!

外野の年齢層を考えてもベテラン、若手ばかりで中堅年齢の選手層が薄い…。期待の田村、中村貴等若手は一軍での経験値が未熟な為、実績の有る中堅選手を補強しておいた方がチームには良いと思います!
手術明けの秋山が全試合出場も厳しいと思うし…。
返信する(No.813635)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813633
しげちゃん、カープ小僧さん、こんばんは。
いい選手ですよね。確かに負けん気も強そうです。
社会人でも3年間、プロを目指して頑張ってきた苦労人だと思います。内外野を守れて、足も速いのは、本当にカープ向きの選手だと思います。
人柄の良さで、若手にも慕われ、アドバイス等の期待もできます。プロテクト次第ですが、外れた場合は、獲って欲しいです。

返信する(No.813634)
⚾️好きな選手:田村 坂倉 内田 

カープ小僧さん、ルンルンたくさんこんばんは。福田選手調べれば調べる程、良い選手ですね。打率もコンスタントに2割五分から7分を打っているし、なんといっても出塁率がずっと3割以上。これで俊足で守備範囲も広いとなると言う事なしです。広陵から明治で体は大きくありませんが、印象は上本と羽月を足して割った様な感じです。おまけに負けん気が強いのにチームに溶け込んで若手の見本になりそうです。私は凄く欲しくなりました。どうなるでしょうか。
返信する(No.813633)

下弦の月 (ID:NTU1MWF)
一岡のアナリスト契約。
これは実は大きな補強ではないかと感じます。
一般的に分析家と呼ばれるアナリストという職業。
元々情報通信系の学校出身の一岡にとってはもう一つの得意分野であり最高の第二の人生ではないだろうか?

彼の現役時代の経験を活かした仮説に基づき対戦データの分析が導き出す対策は外部の野球経験のない専門家に委託するよりも実践に近いものになることを大いに期待したいです。

もはや戦術を監督やコーチの勘ピューターに頼る時代では無くなり専門部門に業務を移行するべきなのかも知れません。

一岡による裏方強化で名采配や名戦術が増えれば首脳陣批判も減るでしょう。

早速、阪神大竹の投球データを丸裸にして春期キャンプ中にチームに周知して欲しいてすね。

来季は一岡が考案した打順や守備シフトなどが見られることを期待しています。
返信する(No.813632)

9p (ID:MjYyODN)
長野の今年の年俸2000万だったのびっくりした
広島の最後の年でも1.2億だったのに
返信する(No.813631)

天才前田 (ID:MjFjNGZ)
九里投手、現状維持か…
厳しいなあ。こんなに貢献してるのに。先発もリリーフもやり、これだけのイニングを投げ、この防御率。
おかしな査定。
返信する(No.813630)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813628
ありがとうございます。
どうなるでしょうか…。
返信する(No.813629)

>>813627
ルンルンたくさんこばんは。
仰る通りでメッチャ共感してます!(笑)
福田は人望の暑い選手だし、田村、中村貴に良いアドバイスや歳の近い野間には刺激を与えてくれてチームに活気をもたらしてくれる選手だと思います!

廣岡は…若くて右打者で悪く無いですが打率が低過ぎなのが気がかりですね。
巨人から直ぐに放出された経緯もあるし…。
返信する(No.813628)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813623カープ小僧さん、こんばんは。
この板で名前の上がっている選手の中では、福田選手がいいと思います。
今年、「怪我ではなく、実力でポジションを奪われた選手」とのご意見がありましたが、見方を変えれば、若手が出て来ただけかもしれません。育成の上手いオリックスですから。
そう考えると、今年は出場回数も減り、打率も下がりましたが、出塁率は3割超え、長距離バッターではありませんが、安打数は望めそうな気がします。内外野できるのも魅力です。
また入団2年目で、キャプテンを任され、人望の厚さも素晴らしいと思います。

T岡田選手は2月で36歳…この2年間の成績を見ても、チャンスに強いとは思えません。

そして廣岡選手は、獲らないで欲しいです。この若さで、3年間で4球団に在籍なんて、気の毒…オリックスもまだ一年です。
返信する(No.813627)

>>813624
外野の要センターの守備は大事なので、福田が良いと思います!
脚力も有るし代走としても良いと思うし、リードオフマンとして1番打者も任せられてたので打撃にも期待出来ます。
鼻を骨折した状態で試合に強行して出場する姿も、コンディション不良で休みがちな選手に刺激を与えてくれると思います!
外野以外に二遊間を守る事が出来る選手だし、獲得したら戦力になると思います!
返信する(No.813626)

前へ次へ
🔙TOPに戻る