過去ログ倉庫
週刊ベースボールによる現役ドラフト候補予想に、中村奨成、宇草、塹江が挙げられている。塹江は貴重な左腕でセットアッパー経験もあり、今年のスランプだけなのでないと思う。宇草は今季1軍実績がなく、3年目の昨季まで1軍実績があるものの、伸び悩んでることは確か。中村奨成は背番号変更が衝撃的だったが、球団として目を掛けてることの裏返し。ただ中村はこの機会に他球団に行かないと居場所がない気がする。ある程度実力のある選手を提出しないと指名権が早く得られないという意味でも中村なのかなという気がする。いずれにしても、阪神大竹、中日細川のように大化けする選手の獲得を期待したい。
>>813369
カープ小僧さん、私も今、"スポラバ" 観てます。(笑)
それから、CS試合開始前に放送された、床田、矢崎の同期2人の対談はサイコーでしたよ。お互いの第一印象が"最悪!"だったとか…。コイツとは無理!って。🤭
ルンルンたくさん、こんばんは。
こちらこそ、ありがとうございます!(笑)
坂倉は侍にも選ばれたし、捕手としてもチームを支えたので大幅アップさせてあげて欲しいです!
矢崎のキャラ良いですよね!(笑)
矢沢永吉の曲を、来季も使用するみたいですね♪
栗林が不調の時、守護神を担った矢崎にも大幅アップを願いたいです。
>>813369
カープ小僧さん、こんばんは。
お忙しいのに、ありがとうございます。
坂倉、1億5000万ですか? いいですね!
矢崎も、大幅アップ!そう願いたいです。
矢崎の笑顔、矢崎推しにとっては本当に"可愛い"ですよね。😆
>>813366
しげちゃん、こんばんは。
新外国人の2人、実際、始まってみないと分からない…ですね。三振が多いと言えば、169三振しながら本塁打王!になったエルドレッド。ノムケンの要望で残留した3年目の快挙でした。エルちゃんが懐かしいです。☺️
未練がましいけど、ターリーは勿論、デビッドソンも残して欲しかった…。😓
>>813323
ルンルンたくさん、お声をかけて貰ってたのに昨日、今日と仕事で…返信遅くなり申し訳ありません。
矢崎と坂倉の年俸ですが、
矢崎3200万UP 6000万
坂倉5500万UP 1億5000万
位にしてあげて欲しいです!
タイトル獲得した島内も大幅UPで更改して欲しいですね!(笑)
スポラバに矢崎が出てたのを録画で見たんですが、あどけない笑顔が、試合中のふてぶてしい態度とギャップが最高でした!
契約更改で、矢崎の満面の笑みが見たいです!
>>813362
テレビでも新聞でも報道しましたよね。阪神嫌いのはそれでも良いが
あえてボケているのは貴方ですよ。
日本一監督を今のカープがバカするのはあまりにも失礼。
うっちーくんはやっぱりカワウソ抱えて寝てるのかね。純朴な野球少年、スタメンにはまだあと1〜2年かな。来季も頑張れ!
今年の新入団選手たちが何を携えて入寮するか楽しみだ。滝田くんあたり、ヒグマのぬいぐるみを背負ってきたら面白いんだが。(クマ被害の方、すみません)
新外国人選手レイノルズ長打率5割越えの強打者とあるが日本の投手に合えば良いが。三振も多いだろうからその分、本塁打は30本以上期待したい。頑張れレイノルズ!
期待の選手に望むこと@
・矢野選手と羽月選手⇨⇨『打撃力向上あるのみ(守備の人とか走塁の人で終わらない)』
・末包選手⇨⇨『追い込まれた時の変わり身』『ボール球になる外角低めの変化球への対応(我慢する或いはファウルにする)』
・小園選手⇨⇨『好調を維持したシーズンスタートを実現し3割打者に』『四球と盗塁を2倍に増やす』
・野間選手⇨⇨『送りバントと盗塁の成功率アップは必須不可欠』『守備に於ける球際の強さとあわてない処理』『途中離脱しない体づくり』
・堂林選手⇨⇨『不調(スランプ)期間を短くした安定感に加え中距離打者としてセンター中心の広角打法で打率2割8分を死守』
来シーズンは、各人キャリアハイのシーズンであれ。
岡田がボケの入った頭で、言葉が出てこなくなって、
つい アレって言ったのが流行語大賞なのかな??
>>813359ゆのゆのさん、ご親切にありがとうございます。
トラファンの方々にももっと年俸上げてやってくれと評価されるカープ選手たち。よく見ててありがたいですね。それにしてもトラファンの方たち頻繁に来られますね。他球団の板は見ることないですが、よその掲示板面白いですか??
🔙TOPに戻る