過去ログ倉庫
8回の攻撃、ランナー1人でも出てたら九里まで打順が…。
九里迄回ってたら100球超えてたし、代打も有り得たと思う。
8回の淡白な攻撃が、九里を続投をさせる最悪な結果に繋がったと思う。
代打も想定して少し気持ちが切れてしまったかもね。
こーすけもショート守ったの久しぶりやったし何か気の毒なミスやなーとは思う。前日サードだったのにわざわざ小園除けてまでショートにせんでも良かった。この2人のミスも本来なら生まれなかったと思うと悔しい。
堂林選手は、今年はかなりいいと思います。阪神ファンから見ても怖いバッターです。
菊池の故障が痛かったですね。
小園の二塁守備の問題も去ることながら
矢野のスタメン起用で攻撃力が低下し安打が出てた田中をショート起用も2失策で足を引っ張り裏目に出ました。
阪神に3タテを食らってしまいましたが、4年連続Bクラスのチームがよくここまで頑張ってると思います。バットを短く持って泥臭く出塁し、積極的な走塁でチャンスを広げて得点する。頼りになる先発投手が少ない中、中継ぎ陣の涙ぐましいまでの頑張りで接戦を拾ってきた。弱いチームなりに最大限できることを全員であがきながら、積み上げた貯金11はあっぱれ以外の何物でもない。さすがに疲労と怪我でチーム状態は下降線気味ですが、「全員野球」で何とかCSに進出して欲しい。
>>765650
ホント堂林は色んな期待の声や求められるスタンスがあった中で、1つ1つ貪欲にこなして常に目の前の課題に向き合って来てるのが伝わります。
沢山の壁をひたむきに超えて来たからこそのユーティリティだったり、ここに来ての打席の頼もしさだったり、歳を重ねれば重ねるほど楽しみな選手ですね。
>>765627
最近の堂林は、追い込まれてもカウント整えてヒットにする場面が増えた気がします。そういう粘りも好調に繋がってるのですかね。
3位までの差は3ゲーム
4位までの差は4・5ゲーム
決して安泰ではない。
投手陣がいくら頑張っても、今のような1点打線じゃとてもじゃないが心許ない。
火曜日からの7連戦、苦手神宮3・マツダだが強い阪神2・苦手名古屋2
来週の今頃にはある程度の結果が出ている。
ソレが「2位は大丈夫だ」であることを切に願う。
駄目だって、くすぶった赤色と胸の文字が読めない作りの、ユニフォームは負けユニフォームでしょう
早く、新しく製作して下さい
頑張れCARP。
新井はよくやってるがコメントに腹が立つ。今日も九里には点取られるまで投げさすつもりだったて点取られ手からじゃ遅いんじゃない?それをマネジメントするのが監督じゃし継投で負けたら自分の責任にすればえんよ。それにこの三連戦点がとれなかったと聞かれるといいピッチャーなんで、1点が大事になるし他所のチームも点が取れてないわけで、てアホ違うか?他所のチームて子供の言い訳じゃし点取れないのわかっとんならノーアウトでなんで送りバントしないんや?チームもタイガースとはちょっとの差てだいぶ差があるで。ほんま毎回コメントにはガッカリじゃの
>>765616
3人の先輩???ダレ??
意味わからん
大体において、最下位の中日に対して勝率5割とはね…
現時点で中日の46勝のうち、10勝がカープから!
カープ以外の球団は全部勝ち越してるんよ!
しかも中日だって阪神から7勝あげてるが、カープはその中日と同じく阪神からは7勝だけ。
一位の阪神、最下位の中日に弱いカープ…。
DNAと3ゲーム差。
いよいよ本気ださないと巨人にも抜かれるで新井さんよ!
来年は田村中心の打線を作ってもらいたい
35歳以上は控え
ここまで楽しませてもらっといて
新井さん叩き草
🔙TOPに戻る