過去ログ倉庫
>>407481
賛成なんだが 元オーナーはFA宣言したカープの選手が交渉不調でも 戻さない。FA宣言した他の球団の選手を獲得しない方針だからなぁ。意固地でどうしようもない。😟
S岡の耳に念仏、S岡耳東風。是非、聴力検査を受けてください。
内川がFAしたら、絶対取るべき。バッティングが下手くそな選手が多いということは、コーチが間違ったやり方を教えていると思うので、内川には、若手のバッティング指導並びに一軍選手で、やってもらえばいいと思う。
佐々岡 あんたの趣味は釣りだったのう。
もう二年半も釣糸を垂らしたままか?
餌(優勝)は とっくに魚(他の球団)に 食われとるわ。
早く釣糸を巻き戻して 新しい釣り人(監督)に竿を渡しなさい。ピックピックと当たりが来ていたのに、巻き上げるタイミングを逃したのう。逃がした魚はデカイ。
>>407477
『迷子になったら入り口にもどれ』
↑
ハハちむどんどんの台詞じゃ笑
大瀬良も可哀そうや
小園と坂倉のエラーがなければ、自責点=1のはず
まぁ明日明日・・・・
『迷子になったら入り口にもどれ』
『わからなくなったら赤ヘルの原点にもどれ』
『接戦に強いチーム』
○勝ちパターンで中継ぎ以降の投手を充実させる。
○チーム打率やチーム防御率を順位が上回る。
ヤクルト チーム打率 .241 3位
チーム防御率2.73 2位
順位 1位
カープ チーム打率.249 2位
チーム防御率3.32 3位
順位 3位
○盗塁数増や相手のミスを逃さない走塁意識を高め、打力に頼らず1点をもぎとる野球を目指してゆく。
○打たずに勝つ。
○相手の投手がワンバウンドをなげたら次の塁を狙う。
○投手が1塁か2塁にけん制する間に3塁走者は本塁へ突入。
○追い込まれらるまでは狙い球をはっきりさせる。
カープ球団というものは戦後の日本の組織と同レベルです。上から下に風は吹いても下から上に吹くことはありません。みんなご機嫌鳥です。
そんな球団がみんな好きなんです。
広島の土地柄が少なからず現れてるんじゃないかと思います。
by広島県民
最後の場面で奨成が打席に立ったからって打てなかった可能性は十分あると思うが、ここでの失敗は奨成にとって大きな成長の糧になる可能性があったと思う。
でも、代打長野の三振は何かの糧になるのか?俺らのストレスの種にしかならんのだが。
悲しいけど
最下位になるしかない。
犠牲にしなけりゃ
掴めぬ物もある。
でも自分は
いつも応援する。
カープの悲しい
成り立ちを知ってるから。
オーナーからの指示で、たとえ絶不調でも、今年の提示された年俸分の仕事をさせなさいという指令が
あったとしたら、これは「ベテランだからいつかやってくれるだろう」、「実績があるから期待したい」などの
欲望が続くようであれば、このチームは何にも変わらないでしょう。
相手チームの投手は、きっと安心して(また同じパターンかと思いつつ…)投球できるのではと思うのです。
今の悪い状況の打開策は、みなさんがおっしゃっている通り、2軍の若手である末包、正隨、林選手を上げて、
1軍でもっと経験させて、将来、活躍できるようにしていくことが重要なのではないでしょうか。
カープの育成方法最近おかしいわ!
複数ポジョンの練習を色々な選手にさせるし!
そんな事せんで、盗塁、走塁練習!
バント、ケースバッティング等を含めた打撃練習!
筋力トレーニングをするべき!
特に、坂倉、奨成は捕手に専念させるかハッキリしろ!
西川、鈴木誠は内野で入団したが、外野手になって打撃が開花した!
内野には入ること無くなった!
野村、緒方時代はちゃんとしてた!
佐々岡みたいに、捕手やらしてみたり、サード、外野とかやらしてないわ!
バッティングに期待するなら捕手では過去の衣笠、江藤みたいに捕手を捨てて取り組むべき!
大谷の様に、二刀流みたいなのは普通出来ん!
今思うと過去の木村拓は投手以外守れて、尚且スイッチヒッター! 彼みたいな選手今のカープには居らん!!
9回ノーアウト満塁の場面ブーさんは動くなや〜
そのまま將成に打たせば、3塁打を打ったはず・・
逆転もあった。
とりあえず試合前のバックスクリーンに映される選手の変顔止めてくれない?試合前から気合い入らないからさ笑
佐々岡は、次回また大瀬良にチャンス与えるつもりなんやね。
何回続けて試合壊したかね。
世の中って甘いね。
同じような失敗を何回も繰り返したら、次はないのが普通やと思うんやけど。
🔙TOPに戻る