過去ログ倉庫

スポンサーリンク

406210名無しさん 
>>406198
村上選手、岡本選手はそれぞれホーム球場が神宮、東京ドームだからホームランが出やすいというのもあると思いますよ。
カープはマツダスタジアムに合わせた野球をやればいいと思います。投手を中心とした守り勝つ野球です。派手さはいらないと思います。
💬編集削除PR:⚽サッカー掲示板

406209名無しさん 
負けるのが嫌なんじゃんなくて負け方が嫌なんだよね、、佐々岡さん

406208名無しさん 
1番センター  宇草 野間
2番ショート  上本 小園
3番レフト   西川
4番サード   坂倉 
5番セカンド  菊池
6番ファースト マク 松山
7番キャッチー 會澤 奨成 磯村
8番ライト   堂林 奨成 健人
✤3.4.5番以外は偏見無く数字で上回った方を先発させる。
調子が悪いと判断したときは途中でも躊躇なくかえる。
✣菊池を2番に置くと安易に送りバントをさせて折角の長打力が消えてしまう。送りバントなら上本、小園も失敗はしていない。

406207老人ホーム「カープ園」 
今夏は楽しみが多いぞ〜!!

「運とツキと奇跡がカープに集中する」運命を呼ぶからです。

佐々岡が・・・なんて一切関係なくなる

まぁもう少し我慢してなさい。

わしについて来る人は「いいね」クリックを…多い程やり易い

わしに任せんさいや♪(^^♪

老人ホーム「カープ園」ーけんじいー
                   ↑
                 こいつ本気

406206名無しさん 
女子バレーの中田さんなら野球経験なくてもやってくれそう(笑)それか森保さんに!

スポンサーリンク

406205おやっさん 
佐々岡監督 辞任したなら 定石では 河田ヘッドだけど 彼の評価が芳しくないから 東出野手総合コーチか 高2軍監督が代行するんですヨ 監督 緊急 降板の場合は 何処の球団も 同様の代行監督がしています 代行は正監督よりは 責任負担が 軽減されるから 代行は 引き受けると思ってますヨ

406204ハッシー 
長野スタメン、田中代打なんてギャグでも笑えない!

406203名無しさん 
>>406201
立浪はいかがですか?
与田でもどうですか?

406202ランニングマン 
まずは佐々岡の解任です。交流戦の3年連続最下位の責任を佐々岡は取るべきです。打てない,走れない,ホームラン打てない、全ての責任は監督です。松田ハジメもお友達内閣辞めて,鉄槌ふるえよ。株持ってるからって甘えるな。
オーナーだったら腹括って一回組織をぶっこわせよ。

406201政吉 
監督、辞め、辞めって
こんな状態で誰が引き受ける? 
教えてください。

スポンサーリンク

406200カープ愛 
【二軍情報】── 今日ウエスタン・リーグ公式戦が雨天中止となり、京セラドーム大阪で練習試合が実施した。

正隨が活躍 逆転HR、末包は「蜂窩織炎」から復活

松山、長野、田中、宇草、会澤を二軍に降格させ、正隨、末包を一軍に昇格させて若返りをさせろ。
両 中村を使え。

406199おやっさん 
明後日 16(木)迄に 交流戦に 大惨敗をした責任に対しての 松田オーナーは甥っ子オーナーへ、 佐々岡監督を始め コーチ フロントを召集しての 緊急 人事改革 会議を開催して 会見発表は するんでしょうネ❗これほどの 酷い 成績で ペナルティーが、何も 無いなんて あり得ないし 許されないヨ 人事に手をつけないで 何も おとがめが ないとすると 選手達 全員 気が緩み 緊張感のない だらけた 手の打ちようがない 前代未聞のプロ野球球団に成り下がる事は 明らかで ファンからは 唖然として 離れて行くと察する しっかり しなさいヨ❗

406198江東区カープ女子 
ヤクルトの村上選手、阪神の佐藤選手、ジャイアンツの岡本選手、羨ましいよね。
カープに1人でもホームラン打者がいればいいんだけどね。カープにも林選手、中村奬選手、中村健選手とホームラン期待出来る打者はいます。只、我慢してスタメン起用しないから伸び悩んでいるんだと思います。
佐々岡監督か打撃コーチの案か解りませんが毎日、スタメンをコロコロ変えてます。スタメンをコロコロ変えるチームは必ず低迷してます。
今年の交流戦も大敗したけどセ・リーグ順位はまだ3位を維持してます。Aクラスの可能性がある以上、金曜日から相性だけでスタメンを決めるのではなく頑固としてスタメンを固定して貰いたいです。
私のスタメン希望は
1番レフト宇草
2番セカンド菊池
3番センター西川
4番キャッチャー坂倉
5番ファーストマクブルーム
6番サード林
7番ライト中村奬成
8番ショート羽月
だよ。
野間選手はチャンスで凡打しているイメージが強いのと全く盗塁しないから1番打者としてどうかな?って思っちゃう。
小園選手はプロ4年目でさチャンスで凡打した後、淡々とベンチに戻る姿、嫌なんだよね。
羽月選手はタマホームスタジアムでの対ソフトバンク戦でユニホームが真っ黒になるほど一生懸命プレーしてました。簡単に凡打することなく相手投手に球数を投げさせてました。
今のカープには羽月選手の人が必要だと思います。
宇草選手、林選手、中村奬選手は来週の為にも必ずスタメン起用して貰いたいと思います。
長文、失礼しました。

406197老人ホーム「カープ園」 
佐々岡が監督断ったら、なり手がありません。
今月いぱい様子を見よう

6/17〜ヤ3戦
6/21〜神3戦
6/24〜デ3戦

ヤクルトに3連勝すれば9連勝濃厚!!
うまくいけば、12連勝も夢ではない。

セリーグはカープのピッチャーは打てない。
カープはセリーグのピッチャーはお得意様

ーけんじいー

406196名無しさん 
>>406189

刑法で厳罰化が決まったニュース報道で、法律の専門家が解説してましたね。
「“いいね”がたくさんつくと、自分は正しいことを言ってるんだと錯覚する。誹謗中傷だと気がつかないまま、それが正義だと勘違いしてエスカレートする」

すごくよくわかります。

スポンサーリンク

406195名無しさん 
大瀬良一軍合流、17日登板予定。

406192農ヨコジジイ⚠️⚠️⚠️ 
佐々岡さん、3連覇の時は堂堂とかぶっていたCマーク入り帽子、今は侍JAPANになったよ。

406191名無しさん 
カープ、投打とも受け身 相手データ生かせず 交流戦総括<上>
 失速の要因を振り返り、17日に再開するシーズンの展望を探る。
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/175415

私は回し者ではございませんが、無料会員登録で全文読めるそうです。

>>他サイトから要旨引用
・オグレディの被3本塁打は厳しい低めを投げ切ったがこれまでもオグレディは低めを引っ張ってた、情報不足の印象
・ただデータ班は他球団と比べて特段不足はしていない
・5人の先乗りスコアラーがパリーグ視察、映像やデータをチームで共有
・選手はパリーグに対する苦手意識と警戒心の強さから相手に合わせすぎて本来の力を出せてない
・大瀬良は初回に打者反応探るため緩い球多投、いつもの姿じゃないまま大量失点
・九里森下も警戒心から制球乱す結果に
・打撃陣も球筋確認のためファーストストライクを見送り、早めに追い込まれ、強振を封じられてる
・佐々岡監督はチーム好調だったためそのまま普段着野球で変に意識しない入り方だったが選手は対策を求めた
・昨季はコロナ離脱が敗因だったが今季は好調で臨めたが交流戦への危機感の薄さと見通しが甘かった<<

先乗りスコアラ5人体制は初めて知りました。流石は地元メディアです。
過去も含めた交流戦全体についてもご見解を伺いたいですね。

406190名無しさん 
マックは当たりだと思うよ。頑張ってると思う。

406189カープ小僧 
>>406177
試合無い日に関わらず、上記の投稿に対して多くの方々に、いいねを押して頂き感謝で一杯です。
運営者には批判され削除されたが、分かって頂ける方が多く、有り難い限りです。(笑)
今のカープには厳しい投稿が飛交うのは当たり前だと思います。
皆さんこれからも、宜しくお願い致します!

406188名無しさん 
首脳陣の方々は、いつまでも調子が上がらないベテランに気を使いすぎなのではないでしょうか?今季途中で首脳陣の交代や長打力のある助っ人を入れないのであれば、もっと若い選手を使ってほしい。末包選手、中村健選手、羽月選手、林選手、正随選手、矢野選手などなど。それで今季散々な結果になっても文句は言いません。来季に期待します。ただ、一度投手コーチは外部招聘も必要ではないでしょうか?バッテリーコーチも植田コーチを1軍に戻す。また、他球団で戦力外になった選手でも、とりにいってもいいのではないのでしょうか?カープが気づかなかったことを気づかせてくれる選手もいると思います。いろいろと水面下で動いておられるのかもしれませんが、そういった部分もまったく見えませんし、ファンからしたら、なぜ動かないんだ!、なぜそんなに行動が遅いんだ!って感じに見えてしまいます。今シーズン始まるまえ、ノンテンダーが話題になった西川選手、ソフトバンクを戦力外の川島選手、その他にも他球団を戦力外になった選手たくさんいましたが、もったいないと思う部分もたくさんありました。とにかく、本気でかわろうとしているところを、ぜひ見せていただきたいです。

406187名無しさん 
今期で契約最終年のヤクルト高津監督が来季からさらに2年の契約をしたそうで、
球団社長は「今シーズンのさらなる活躍と、数年後を見据えた選手育成、チーム作りに期待しています」
と伝えたそう。大事だよね「数年後を見据えた選手育成」!

佐々岡くんは、今年で終わりそうな選手ばかり使って、できもしない「有終の美」を
飾らせようとしてるのか・・・どうかはわからんけど!

佐々岡くん!どうなん?ヤクルトのニュース見てどう感じるん?

確か佐々岡くんも今年が契約最終年だっけ?

406186にしき鯉 
今日、記者会見なかった。明後日までが締め切りだけど、まだ、辞表出来てないのかな⁉️自分で切り換えてって言っているのに...。どこが切り換えている?大瀬良をヤクルトに先発させて、どうする?大瀬良は、もう、今年は最後まで同じです。大瀬良は、契約最終年に頑張って終わりです。

406185カープ好き誠也推し 
>>406184小園の調子からすると
今は上本

406184カープ好き誠也推し 
個人的な理想の打順

1番 中堅手 野間峻祥
2番 二塁手 菊池涼介
3番 左翼手 西川龍馬
4番 一塁手 マクブルーム
5番 三塁手 坂倉将吾
6番 右翼手 中村奨成
7番 遊撃手 小園海斗
8番 捕手 石原貴規
9番投手

もしくは

1番 中堅手 野間峻祥
2番 二塁手 菊池涼介
3番 左翼手 西川龍馬
4番 一塁手 マクブルーム
5番 三塁手 坂倉将吾
6番 右翼手 中村健人
7番 遊撃手 小園海斗
8番 捕手 中村奨成
9番投手

ジグザグ打線

406183ハッシー 
あのスイング見て、佐々岡さんは長野、田中はいつか調子が良くなるとでも思っているのだろうか?大体
ここ2、3年の彼らの成績を見てないのだろうか?
彼らを起用することは弊害しかない!

40618255年広島一筋 
交流戦の酷い結果だったので、これからは若手の積極起用を希望します。
中村健人、中村奨成、末包、玉村あたり。
もう、田中、松山、長野は一度二軍に落として、そこで、数字を残したら一軍復帰させれば良い。
多分無理な様な気がしますが。
西川は、いつから復帰出来ますか?
勝つためには、西川と板倉が必須です。とにかく点が取れない。満塁で、外野フライも打てない。
ファンは怒っていますよ!

406181名無しさん 
140qの直球とドロップカーブがあればエース級だった昭和。
150qの直球と落差の大きいフォークがあれば守護神になれた昭和。
一人で最後まで投げ抜くことが美学だった昭和。
右投げ投手には左打者、左投げ投手には右打者が定石だった昭和。
俊足1番、クセ者2番、巧打者3番、大砲4番が定石だった昭和。
いい時代だった…

だけど今は違う…
カット、ツーシームで芯を外す。
チェンジアップでポイントを外す。
160qで押し込む。
芯で捉えたつもりが外れる。
ただ走るだけじゃなくて用兵で心理を揺さぶる。

空振りが奪えてた投手が今は奪えない。
昔は打てた打者が今は打てない。
走れてた走者が今は走れない。

野球は緻密に進化している。
なのに昭和の野球のままで立ち止まっている。
あれ?おかしいな?のまま思考停止に陥っている。
まるで俺みたいだ。。。(苦笑)

406180カープ愛 
>>406177
なんか、広島だけでなく他の球団の投稿も削除されているような気がする。
解らないけど、投稿者が削除した、管理人様が意図的に削除した?

406179農ヨコジジイ⚠️⚠️⚠️ 
QS率と勝敗
青柳 100% 7-1
西勇輝 90.91 4-4
戸郷 90.19  7-3  
森下 83.33  4-4
床田 81.82  6-3

10位 大瀬良70.00 5-3
11位 九里 65.34 3-4
森下あまりにもかわいそう、いつも 与えられた仕事を黙々とこなす。ローテも守って。

406178堂林、野間は戦力外 
今日から大瀬良一軍練習合流って。菅野でも去年二軍で調整登坂してるのに甘いなあ。

406177カープ小僧 
ちょいキツイ事を投稿しただけで、削除される…
佐々岡のコメントがおかしいから投稿しただけなのに…
昨日の夜中から朝までに皆様のおかげで、いいねを45以上頂けたのに削除されたわ…

侮辱ってなんや! 佐々岡の寝ぼけた発言が悪いんだろうが!
借金2で「まだ借金2なんで」って発言、監督として最悪だろうが!!
さっさと辞めろや!

406176名無しさん 
末包は疾病・発熱から、正随はケガから二軍へ復帰。
運次第では実力発揮できずにプロを去る可能性も否定できません。
厄払いという意味でも、今は真摯に野球に全力投球ですね。

406175おやっさん 
懺悔❗ 余りにも 交流戦の惨敗に 立腹し 坊主憎けりぁ袈裟まで憎いで ベテラン達への 年俸に 過去の働きに対して忘れてしまいまして、批判的に投稿をしてしまい、 言いすぎました、正に反省を しております 失礼致しました🙇

406174名無しさん 
個人的な意見なら若手でも中村健人でも一時期良い活躍をしていたのに今はほとんど出番が無い
意外だったのは守備でも他の外野手より目を見張るプレーを頻繁にやっていたことだ
今のカープの外野手の面子ならライトの守備固めで使ってもいいかなというほど他とも違いを出していた
控えなら2軍に脚が速い羽月がずっと1軍に上がってこないでカープの1軍は盗塁が出来ないと嘆いている
代走である程度の確率できちんと走ってくれそうなのは上では曽根くらいのものだ
代走で2人が控えていればベンチの終盤の僅差での戦い方も大きく幅が広がる
どうしても欲しい1点を取りにいくのに個人的には今のカープの面子なら1軍で必要な選手ではないかと思っている
羽月はセカンドで守備範囲も広く守備固めでも使えるので菊池を休ませるのにも使い勝手がいいようにも感じる
中村奨成も打撃だけではなくてこの前の試合でレフトで一度他の選手では追いついていないのじゃないかという大ファインプレーをやってくれていた
外野守備でもどんどん成長しているように思われて期待が持てた
出場機会を増やす為にも複数ポジションを守れるというのは大きな武器になる
極端な過度の期待や歪な偏った起用ではなく地に足をつけてそういった戦力増加を地道に増やして強化して行って欲しいところだ

406173名無しさん 
交流戦が終わった段階で今はまだ3位のチーム
若手育成を免罪符にペナントを放棄するような発言をしているファンも根本がズレているように思う
ベテラン、中堅、若手とかそんな区分は必要ない
本当に大事なのは単に今の戦力をどうやって上手く生かして戦っていくかだ
本筋からじっくり聞いていたら大きく外れている意見も多いのは非常に残念に思う

406172名無しさん 
年棒は過去の実績に対して支払われるもの
最近の年棒どうこう発言もかなり行き過ぎているように思われる
ただでさえ若い時に安月給で抑え込まれて他球団より働かされている選手の多い球団なのに
カープはそもそもトータルでも実績の割に支払っている額はかなり少ない方
野村や田中がほとんど働いていなくても今更多少昔の功績に対して貰っていても個人的には何も思わない
それだけ過去に働いてくれていた分の後払いと考えれば何も不思議ではない

406171名無しさん 
適当にベテランを羅列して叩けばいいというものではない
たとえば交流戦でも會澤は半分の試合で先発しているけどその試合の打撃成績をトータルすると
主力で出ていた選手の西川、菊池、坂倉、マクブルーム、小園、堂林、松山は全て
打率と出塁率において守備で負担のかかる捕手をやっていた會澤より成績が悪い
それで會澤を打っていないと叩いている発言をしているファンにもとんでもなく大きな問題がある
問題点逸らしばかり積極的にやっているだけの異常な中身だ
そんなファンが大声をあげていてたらチームもおかしくなるばかり

406170名無しさん 
2.3年後を見据えて

9 中村健人
2 中村奨
3 マクブルーム
5 坂倉
7 末包
6 小園
8 大盛
4 羽月
1 投手

あるいは
9 中村健人
8 中村奨
3 林
2 坂倉
7 末包
5 新戦力または林 その場合3はマクブルーム等助っ人
6 小園
7 大盛
4 羽月
1 投手

で組んでみるのはいかがでしょうか?

406169名無しさん 
>>406161

ショウセイの打撃の良さを生かさないのは勿体無いです。足も速いし、もう少し使ってあげてほしいですね。

406168つまらない話 
メジャーリーグの場合、選手時代の実績と監督での実績は関係ないと言え一流
一流選手は、選手時代に日本とはけた違いの報酬で充分な貯えがあるし、年金制度も
充実しているので、監督になって勝ち負けの世界に戻る必要がないのでは!??
むしろ球団経営などで、もっとけた違いのビジネスでの儲けを狙う人はいるらしいですね!
日本では選手時代の実績がなくて、監督として実績があるのは上田。西本、栗山??くらい
でしょうね!
兎も角カープのコーチはみすぼらしい!!

406167おやっさん 
追伸❗今季 交流戦の 惨敗の代償に ベテラン選手 長野 田中 會澤 松山の4人は 年俸の働きには 到底 及ばず どっち道 期待感無しなら 4人の枠を 若手 若鯉達と 入れ替え 4人には 今季終了後 解雇 退団をそれぞれに 言い渡しても 球団の損失には 成らない程に 実力 体力に 陰りが、見えています・・・この事は 今 話題性の誹謗中傷にも 値しない 現実の状況判断だと思っております❗

406166おやっさん 
交流戦を終えて 燦々たる どうしようもない 負け試合の数 成績たるや 言い訳も出来ぬ程の ゲーム内容には 球団内、一つ一つに 管理の全体を 逐一 チェックして カープ球団の 膿み 欠点を 炙り出さんが為には 手始めに 松田オーナーから甥っ子オーナーに代わる事 佐々岡監督以下 コーチ全員は 総入れ替えが妥当でしょうに 16日迄に 球団 会見を 節に待っております

406165名無しさん 
>>406130
まったくその通り!!マクブルは4番にいることで彼本来のコンパクトな打撃が出来てない、だからストレートも詰まり気味な打球が多いんだと思います。なので一刻も早くもう一人ホームランバッターを獲得しマクブルを6.7番あたりで打たせてあげて欲しいです。

406164名無しさん 
>>406159
1)能力差ではなく、概ね球団資金力の差でしょう。
2)コーチ・監督に全く適正のない有名選手が居るように、実績はなくとも指導・監督能力に優れた例は少なくありません。選手と指導者は全く別の職業と見做した方が実情に沿ってると思います。
阪急監督として有名だった上田利治氏の実績と経歴をご確認ください。

406163名無しさん 
山川でなく松川です。

406162ヒット・ブル⚠️⚠️⚠️ 
完全に居直る。まだ借金2たと。
毎月予算未達成で言い訳出来る、営業社員いつまでも生き残れる世の中ではないよ。

406161名無しさん 
中日の立浪が、根尾を投手として起用するとの事、外野手では長打力が物足りない、遊撃手では守備が不安のようです。奨成も捕手、外野手どちらかの方向付けを球団としてすべきである。入団5年目、もう決してヤングではない、捕手は経験が必要といわれるが、今は山川、山瀬など若手がバリバリ出て来た。方向付けが決まれれば、後は自己責任の世界である。オファーがあれば、他球団で花を咲かせるのも良し、中途半端はいけないね。ユーティリティプレーヤーが出来るほど、器用ではない

406160名無しさん⚠️⚠️ 
藤井聡太に、負けた棋士に、お前弱いのうとインタビューしても、侮辱罪で、絶対訴えられない!
プロは、弱い事が、罪!監督は、どう思いますか?

406159つまらない話 
つまらない話かも知れませんが、
1)佐々岡って12球団で一番年棒が安いみたいですね!
 年棒が高いから監督としての手腕が高い訳ではないですが、
 やっぱり一番安いだけの事はーーー??
2)選手名鑑、眺めてましたが、監督・コーチ陣の実績が??
  佐々岡と永川以外はね??名選手必ずしも名監督ならず と言いますが
  それにしても実績のない人が多いですね!
実績ある人は安い年棒では雇えないからこうなっているのでしょうか??

スポンサーリンク

前へ次へ
🔙TOPに戻る