古井
No.1312858
親会社がないということは球団を広告塔として使えないということですから、赤字が出た場合そのまま球団の損失になります。
赤字を補填してくれる存在がないから、どうしても球団運営が慎重にならざるを得ない。松田オーナーが思い切った手を打てないのも分るような気がします。
もちろん安全運転しすぎる姿勢に問題があるとは思いますが。
そんな球団に疫病神のような監督が就任している。護摩焚きなどをしているようじゃダメだなと思いましたよ。
護摩焚きは神通力を得るために行います。あれは密教ですから仏教の本流ではありません。
なので何かにつけてハデです。新井さんの現役時代も大逆転劇を演じたり一面凄かった。結論から言えば高くも上がるが泥沼にも落ちやすいということになりますかね。普通に野球知識のある監督でいいとおもいます。
私は広島在住ではないので三連覇したときはよく新幹線で観戦に行き一泊して帰ったものです。
あのころは緒方さんでしたね。野間さんへの偏愛はよく揶揄されてましたが、あとから考えてみれば良い監督さんだったと思います。
さて、球団の薬物スキャンダルへの対応ですが、証拠を握られた羽月君だけやめさせて矢野君は売人・吸入器が写った写真で2軍落ち、売人と写った主力の小園君と田村君はそのまま、でしたっけ。当然すっきりしないものが残りますよね。
羽月君の証言に照らせば今回の矢野君の処遇は誤りだった。彼を落とすなら小園田村はなぜそのまま?と、ファンの皆様にも引っ掛かるものがあったと思います。
グレーな判定はしちゃいけないです。ハッキリした証拠の有る無しで決めなきゃ。
これは大きな球団のエラーだったと思いますよ。
長文ですみませんでした。個人的には次期監督は大野さんか緒方さんカムバックを期待しています。小早川さんも考えたけれど解説で納得できないところもしばしばありましたので外します。
失礼いたしました。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について