カープッ娘
No.1213503
今日もお試しの選手起用。シーズンもこのように選手をコロコロ変えたり打順をコロコロ変えたりするのでしょうか?昨年と全く同じだね。選手をコロコロ変え打順をコロコロ変えて昨年は何位だったの?素人でも解る新井監督に全く疑問だらけだよ。
オープン戦の球団別防御率は阪神だけが唯一1点台、カープは11位で3.41、最下位はジャイアンツの3.99でした。
オープン戦だから気にすることないと思いますが、これが現状のカープ投手陣です。投手コーチは何してるの?って思っちゃう。
阪神は山本投手が離脱しても防御率は断トツ、佐藤、森下が加わった阪神は優勝候補1位だと思います。カープファンとして悔しいけど今年は阪神以外で大きく勝ち越すしかないです。
昨年から今年のオープン戦まで選手をコロコロ変えたり打順をコロコロ変える新井監督に不安しかないです。今年こそ今年こそって何年たったの?
佐々木選手を4番に育てたいなら今年は7番か8番で気楽に打てる打順の方がいいと思うんだけどね。現状のカープ4番打者は中村選手だと思います。
新井監督よりファンの皆様の方が数段、優れた戦略を考えてます。4年も監督して新井監督の監督としての器が?って思っちゃいます。
⚾️好きな選手:辻投手

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

弱者
No.1213514
>>1213503

こんな感じでシーズン始まって、選手もコロコロ。ポジションもコロコロ。打順もコロコロでは、どんなに良い選手でも厳しいですね。
今年も2点取られたら負けを覚悟するシーズンになるんでしょうか😢

赤玉パンチ
No.1213508
>>1213503

仰る通りだと思います。
そもそも、長打の可能性が低い佐々木をなぜ4番にしたがるのか?プロなんだからさ、そこは外国人でもいいんじゃないの?って。
ご指摘の様に、投手陣も褒められた成績じゃないなら、作戦下手のベンチの問題もあるし、素直に長打による効果的な得点力アップを考えないと。監督自身がもっと勝ちに対して貪欲にならないと!

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する