キャンプ前に色々あったけど羽月さんには第2の人生を全うして貰いたいですね。1塁から2塁に盗塁、2塁から3塁に盗塁、それで得点する羽月さんに凄いなって思いファンでした。
昨年、私が見るだけでも目に見えないエラーで得点されちゃう試合多数ありました。これは新井監督やコーチ陣が選手と和気藹々のキャンプを送っていたのが原因だと思います。野間選手のようにヘラヘラ笑いながら守備練習する選手を新井監督やコーチ陣が見逃していた、そのためヤクルト村上選手の平凡なライトフライを後方に剃らし尻餅、結局ランニングホームランを与えた野間選手の守備。新井監督は優しい、選手に気を使い過ぎって沢山の解説者が言ってました。
ベテランと若手関係なく競争して貰うって今更、このような発言する新井監督は正直、優勝、日本1は多難だと思います。田尾さんも里崎さんも選手は揃っているのにBクラスは新井監督とコーチ陣に原因があるって言ってます。後は新井監督自身がどんなキャンプを目指しているのかどんな野球を目指しているのか、だと思います。