今、我が家で作った広島お好み焼きを食べながら2016年カープ優勝の録画を見てます。
東京ドームでさ私の大嫌いなジャイアンツ相手に優勝決めちゃう瞬間、何度も見てます。中崎投手にジャイアンツが亀井選手、ツースリーからショートゴロを田中選手が取ってファーストへ、この瞬間カープの優勝が決まりました。何度見ても最高だね。
2019年、東京ドームで当時の、とね投手から長野選手がレフトへホームランを打ったのも最高でした。
長野さんも田中さんもカープのコーチとして復帰して貰いたいですね。
2018年、3連覇したカープはマツダスタジアムでヤクルト戦の時、初回に田中選手がセンターへヒット、2番打者の菊池選手が送りバント、3番のバツ選手がセンターへタイムリーヒット。私はこの采配が今シーズン最も大事だと思います。バツ選手の変わりに小園選手、必ずランナーを返す打撃をすると思います。そういう意味じゃあ私は2番ファビアン選手は反対です。1番打者がヒットで出塁してもヒットを打つ確立が3割以下なら打線は繋がらないと思います。得に苦手にしている投手相手じゃあイケイケ打線より確実に1点を取る野球がカープに必要だと思います。