カープには飛躍する可能性が高い若手選手は沢山います。
でもさ、それは他球団も同じこと。他球団はカープ以上に補強に積極的です。
この掲示板のカープファンさんに申し訳なく思ってますが私は2020年以降、毎年カープにワクワクしてましたが、その都度期待を裏切られちゃいました。だから私は現在のカープにワクワクするより不安感の方が強いです。
新井監督は今シーズン、どんな野球を目指しているのか、昨年のような無策なのか、新井監督は若手選手に対してチャンスは少ないって言ってますが、それは新井監督にも言えることです。来年もしBクラスでもオーナーが続投宣言しちゃうとさファンはオーナーに対する批判が集中すると思います。
取り敢えずオーナーは小園選手に対して2億の年棒を提示し小園選手のやる気を全面的に引出して貰いたいです。もし、小園選手に2億の年棒を提示しないならオーナーはダメだと思います。若手選手にも頑張った選手に他球団に負けない年棒アップを提示すれば更に頑張ると思います。
私の思いを長々、申し訳ございませんでした。