カープのオーナーは内田選手にレフトにコンバートしろっていうカープ情報のニュースを過去、見ました。
オーナーは、このように色々と指示していると思います。
ファン1人1人が補強の終了は疑問に思っているはずで新井監督もカープの弱点を補強したいと思っていると思います。
だが、そんな思いを受け付けないカープ球団、オーナーの意向があると思います。
新井監督は素人じゃあないです。選手時代、プロ野球の世界を何度も見てきたと思います。監督になって今のカープに何が足りないのか解っていると思います。新井監督はオーナーに強く言えない過去の事例があります。
口酸っぱく言いますが監督の口から補強は終了って言葉、絶対に本心じゃあないと思います。
他球団のオーナーは補強に対して資金だけ提供してチーム状況迄、口を出さないと思います。だがカープのオーナーは内田選手をレフトにとか他に色々と指示していると思います。
最終的な判断ですが新井監督は決して補強は終了って言葉、真意じゃあないと思います。
オーナーに直訴したいという気持ちはあると思いますが言えないと思います。それは過去の事例が物語っていると思います。
只、新井監督が自身の進退をかけオーナーに直訴する位の気迫を持って貰いたいです。例え、それが原因で新井監督が辞任しても新井監督に対する思いがファン間で沸騰しオーナーに対する批判が強くなると思います。