今シーズンの1番中村選手、2番ファビアン選手、この打順は朝山打撃コーチの案と言われ家族感、和気藹々の新井監督、藤井ヘッドが容認したと言われてます。この打順で御覧のような成績。朝山打撃コーチの案は愚策と言われて当然です。
カープが3連覇した時は1番田中選手、2番菊池選手、阪神が今シーズン強かったのは1番近本、2番中野選手でした。要するに強いチームは1番2番打者が足で揺さぶり3番4番5番で得点してます。
緒方前々監督は1点を取る野球を目指していたノーヒットで1点を取るのが理想だと言ってました。
朝山打撃コーチが発案したと言われる1番中村選手、2番ファビアン選手、これでどんな野球を目指していたのでしょうか。この打順編成でAクラス進出なら何も思いません。
今シーズン最後迄1番中村選手、2番ファビアン選手でしたが、これで来年に繋がるのでしょうか?
新井監督は3連覇した時の1番2番打者が誰でどれだけ活躍し、どれだけ勝ったか解っていると思います。朝山打撃コーチの愚策に振り回されることなく新井監督自身で1番2番打者を育てて貰いたいです。
それにしてもまだ朝山打撃コーチの辞任発表はないのでしょうか。2年連続、この状況でまだ居座るつもりでしょうか?
カープが来年優勝Aクラスには打撃コーチの交代、大金を出して大型補強することです。