広島東洋カープ掲示板
56199928アクセス
投稿:1208068回

現在:107人閲覧中
#日程・結果 #DAZN #NEWS #いいね順 #勢い
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
掲示板「みんなの来シーズン予想」
PR掲示板でバレーSVリーグを応援しよう📣
もち米農家 (ID:YTcyMzk)
カープに欠けてるとこはどこですか?
返信する(No.1208068)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208059

しげちゃんさん、おはようございます。
おっしゃる通りで、走りの部分や、座り心地の良さには定評があるようです。あまり壊れないといいな、と願っています。色はカープに近いレッドがよかったのですが、娘から目立ちすぎるとのことでダークブルーになりました。いずれにしても小型かつスピードランナーの羽月選手に走ってもらっている気分で楽しみます。正田さんでもいいですね。

カープドラフト4位、セーブ王を目指すとは、目的意識がはっきりしていていいですね。ぜひ、そのポジションで花咲くよう頑張ってほしいです。今季の岡本じゃないですが、ドラフト中位や下位でもすぐ力を発揮する選手も多くいますからね。

一軍練習から参加させる、というのは新井さんらしいモチベーションの持っていき方かな、と思っています。1軍練習経験させて1軍選手のレベルを理解させ、その後2軍になったとしても、1軍で見たあのレベルを目指してがんばろう、と各選手に思わせられる効果がありますね。どの選手も早く1軍デビューできるよう頑張って欲しいです。
返信する(No.1208067)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

このの (ID:ODgyMDR)
>>1208062

まず認識の違いとして、私は高木くんを育成で取れたとは考えておりません

カープのドラフトの評価が高いのは、他球団も育成でと考えていたところ、カープが支配下で指名して高木くんを獲得できたというのが高い割合を占めていると認識しています

結果的に高木くんに誠意を示したことにもなっています

高木くんを指名する前に間がありました

カープとしても迷っていたのだと思います

それでも高木くんの何年後かにベットしたわけです

ドラフト1位でも活躍できるかわからない世界ですので、これはギャンブルです

今だからではなく、今、そういうことを言うのは不粋ではないかな?と考えています
返信する(No.1208066)
⚾️好きな選手:小園

ミトコンドリア (ID:OTFlMDI)
マエケ〜ン😭😭😭

自分はこんなにマエケンのファンだったのか
まだ心が痛む
悲しい気持ちになる

頑張ってほしい
返信する(No.1208065)
⚾️好きな選手:鈴木誠也

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208060

暇人さん、おはようございます。
カープ高木、ヒジの問題がなければドラ1級の逸材。カープ球団は高木が入団する前に手術することを織り込み済みで指名したと推測されます。2、3年後には活躍していることでしょう。

話は変わりますが暇人さんに聞いてみたいのですが、来シーズン初回の攻撃でノーアウトランナー、一塁二塁(俊足)でバッター小園で次の打者がモンテロの場面だったから小園にバントですか?それとも打たせますか?個人的には得点圏打率が高く俊足の小園には打たせたいと思っています。ゲッツー崩れでもワンアウト一三塁という形ができます。どう思われますか?
返信する(No.1208064)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
おはようございます。

今日、報道ステーションにマエケン出るみたいです。
返信する(No.1208063)
⚾️好きな選手:田村

赤玉パンチ (ID:YWFlZTl)
>>1208055

今だから言ってるんだけど?😅
術後にどうなるかも分からないでしょ?
だったら、枠の問題から考えて育成で取れば良かったと思ってるだけ。
怪我がなければ1位の素材?現実に怪我しちゃってるんだから言ってもしょうがないし、前にも痛めてるんだよね?再発の恐れも強い。
返信する(No.1208062)

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
スポニチアネックス

新井監督 育成2人を含む新人7人は来春キャンプで1軍スタートさせるとの事

これは、いままで1軍にいた選手も うかうかしてられないぞ、
いい刺激になる。。
多分入れ替えも頻繁に行われるだろう。

選手はキャンプまでに基礎体力をつけておかないと置いていかれる

みんな競争だ、頑張れ
返信する(No.1208061)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
ワロタw

高木を育成で取れるわけないw
返信する(No.1208060)

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208045

Carp Diemさん、おはようございます。
車はプジョーとは思い切った良い買い物をしましたね。燃費も良く乗り心地と走行性能のバランスが取れた上質な走りでソフトなシートなので長時間のドライブも疲れにくいと思います。まさに旅好きなCarp Dienさんには合っていると思いました。

カープですが、いよいよルーキー達の入団が決まりました。ドラ3までは昨日でべらさんがコメントしていますので省きますがドラ4工藤はセーブ王が目標。赤木は苗字に赤があり名前は字こそ違えど「せいや」と鈴木誠也と同じなので縁を感じています。新井監督は高卒の西川と手術明けの高木以外は春季キャンプの一軍スタートを明言しています。

日刊スポーツでは異例とも言える新人7選手の一軍スタートは他の選手たちへの強いメッセージになる。新井監督は「優先的に若い選手にチャンスはいく。その中で今いる選手はチャンスは少なくなるけど、そこでいいものを見せてもらいたい。チャンスは沢山あるうちにつかんでおかないと」との事で新戦力の加入がチーム内の競争を激化させる。ということです。中堅もベテランも競争してバランス良く起用して欲しいです。みんな頑張れ!
返信する(No.1208059)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

このの (ID:ODgyMDR)
>>1208046

それだと育成1位で競合してカープに来なかった可能性が高いですね

怪我さえなければドラ1と言われる逸材ですが、高木くんを支配下で獲得したのが吉と出るかは数年後わかります

今どうこう言うべき問題ではないかと
返信する(No.1208055)
⚾️好きな選手:小園

ルンルンたく◇arQOzczHmA (ID:OTFlNjd)
>>1208051

私も貴女の投稿内容の批判はしていません
おっしゃる通り、人それぞれだから

カープを好きになった理由も時期も違う、
求めるものや楽しみ方も違う、
好き嫌いは自由だし、
何より感じ方、考え方が違うから

私の文章力のせいなのかしら…ね💦
同じことを何度も言わなくてもいいでしょ?!
って、それだけの話

経営方針の批判してるだけ…? ん〜〜、
これも何度も何度も何度も…でしょ?
言っても言っても、言い足りないんだなと感じてます
ただね、妄想したりして楽しんでるコノ時期に
なんで批判ばかりするの? って思ったりしただけ
ごめんなさい

返信する(No.1208054)
⚾️好きな選手:坂倉、小園、田村、内田、辻󠄀、前川

緋鯉 (ID:OTQwYTI)
戸根千秋選手も山足達也選手もお疲れ様でした。
二人とももう少し現役が続行できるかと思っていました。
カープに来てくれて僅かな期間で戦力外。
現ドラの意義があまりないような…

戸根投手は体調不良もあったようですが、移籍が引退を早めたのならなんだか残念ですね。
返信する(No.1208053)
⚾️好きな選手:サク

カープッ娘 (ID:ZWMyYzB)
この投稿欄でカープが強くなるための投稿が沢山あります。私は皆様のカープが強くなるための投稿、私の知らないことまで教えて下さるので助かってます。
東京都在住だと私の知らないカープの情報、沢山あります。私はカープに対することはヤフーかYouTubeで見てます。だから、とんでもないない投稿をしちゃう時もあります。
カープファンは人其々、思いは違うと思います。男性が見るカープの思い、女性が見るカープの思いは違うと思います。だけどカープが優勝、日本1の思いは男女共、同じ思いです。
私は、今後のカープの在り方やカープが強くなるため情報が乏しい中、懸命に投稿してます。
私は、イイネの数より私の思いがカープファンの中の頭の片隅に少しでも浸透して下さるのが望みです。
多分、この投稿欄じゃあ私が1番の年下だと思いますが生意気言って、申し訳御座いませんでした。
返信する(No.1208052)
⚾️好きな選手:田村選手

カープッ娘 (ID:ZWMyYzB)
>>1208035

御返信、有り難う御座います。
カープファンには色々な観点から見ているファンがいると思います。
私は、この投稿欄でカープファンの思い批判はしません。それぞれ違った思いがあって当然だから。
私は球団の経営方針に批判しているだけです。
返信する(No.1208051)
⚾️好きな選手:田村選手

PR🐎競馬ちゃんねる掲示板がオープン㊗️

球団公式SNS
キャンセル