過去ログ倉庫
今の原の下でコーチをやることはリスクが大きく、いくら金を積んでも能力のある人は引き受けません。桑田さんも苦しんでいるとのこと。泥舟でも乗りたがる奇特な人は清原しかいません!息子さんもプロになれるほどの逸材らしいし、原が嫉妬するほどのわっしょいです。東スポや文春が大喜び間違いない。堀内さんを前にした土下座会見が初仕事です。ちゃっかり坂本も便乗土下座。
巨人板で書きたかったんですが、アク禁なので。
金城さんも返して原さーん!明日も朝早いので、ここまで。おやすみなさい。
>>207772
邪ビット軍団の構成員は原反対派、荒らしの方々も原反対派だから笑っちゃいますよね〜大好きな下ネタ談義をする暇がなく、いいことです。原巨人の野球改革に便乗し、来季も最低限Aクラス確保が横浜のテーマです。原さんのやりたいことが叶えば満足して退任する事でしょう。虎は死して毛皮を残す、でしたっけ。キン肉マンでも言ってました。もちろん、筒香のためにDHを活用するのも横浜の大義が立ちます。
>>207777
現状だとそうですが
来季はオースティンもライトの守備に付くはず
そうなるとレフトを楠本当たりにして佐野かソトをDH
筒香が帰ってくればDHあると強力なんですがね
筒香はまだまだ向こうで粘るつもりの様です
>>207776
なるほど。ベイスターズは、オースティンさん以外浮かばないなぁ。
>>207775
巨人は打撃は良いけど守備難の外国人をDHに使えるので賛成でしょう
代打の層が厚い所程有利
お先お風呂頂きました。銭湯行ってきました。ガラガラ。サウナはつけなかったけど満足です。家で飲むフルーツ牛乳最高! DH論盛り上がってますが、ジャイアンツがなぜそこまでこだわるのか? わかりません。明日の大谷さんは、二投流ですからDH反対? 同じく明日は週刊文春 次の被害者は? あるんだろうなぁ〜。
>>207770
私もDHには反対。
イチローが言ってた「野球は打って走って守るもの」を支持したいです。スタメンはこの3つで高い技量を見せ、その上で試合中盤以降は「代打の切り札」「鉄壁の守備固め」「脚のスペシャリスト」とかが個性を生かしてチームの勝利をもぎ取る。それが野球の基本型だと思うのです。なので、スタメンの時点から「打つだけの人」というのは、野球の形を変えているようで、好きになれないのです。
>>207770そうですよね!今永とか柴田より打点あるしww
>>207769
うさぎが荒らしと戦ってるよ 北海は冬眠に入りました
終盤の盛り上がり、村上の最終打席での一発からして、天も味方していると思うので、土日は雨ではないような気がします。
果たして?
個人的にDHは反対
ピッチャーが打つのが好きだから
>>207767
坂本問題を抑えつける力が巨人にはあります。それにミスターもナベツネさんもいつまでもという訳には行きません。力の使い所をDH制に注力するべき。筒香を狙っている?冗談じゃないです!
わっしょい野球の行きつく先として、清原コーチを提案します。原さんが迎えた中田、そして坂本を主力にしている以上はそれが一番。優勝の目だってあるし。今更、野球スタイルを変えるのは混乱を起こすだけ。混乱が巨人だけで済めばいいんですが、横浜も被害を受ける可能性も否定できません。巨人板で書きたかったんですが、書けないのでw
>>207766
秋の雨は、冷たいよ。指揮も下がる。2018年(@甲子園)は、キャプテンが引っ張ってくれたけど。雨は、キツイ。
>>207763
DH制が導入されるにしても、来季は間に合わないように思います。現役ドラフトでさえ何年も前から何度も話し合いを繰り返して、やっと実現ですから。まあ、現役ドラフトは「やり方」を詰めるのに時間を要したというのもあるでしょうけれど。
DHについては「やるのかやらないのか」「いつからやるのか」だけの議論ですが、それにしても現役ドラフト実施前には決定しないと間に合わない。どういう選手を補強するかに大きく影響しますから。そう考えると、来シーズンから導入するにはもう時間切れのように思います。
>>207765
天気予報がなんとも微妙なんですよね。ひょっとしたら3日間とも全く降られずにプレーできるかもしれない。CSのような大事な試合で、直前に先発順を変えるとも思えないので、運を天に任せて投手達に前もって告げた通りの順で行くと思いますよ。
🔙TOPに戻る