過去ログ倉庫
火曜日から中日と4連戦か。
中日はCSほぼ無理やから気兼ねなく調整試合できそうやな。
>>205044
CSファーストステージは、先に2勝した方が勝ち抜けですもんね
ファーストステージ勝ち抜けたらファイナルステージで、スワローズ
ファーストステージはどこが来ても今永さん、大貫さんかな?
ベイスターズは、ファイナルステージでは、4勝が必要。初戦は濱口さん(相性)、2戦目がガゼルマンさん?上茶谷さん?
やっぱり悔しくて続きは観ずに「しもべえ」に逃げてました。
順位は決まっていないと勘違いしていましたが、1・2位は確定ですね。
この後はどこに焦点を絞って残りの試合に臨んでいくのでしょうか。
せめて先ずはあと一つ確実に勝って、年間勝ち越しは最低限クリアしてほしいです。
CSでの戦力の見極めとか、主力選手の体調管理など、諸々考えなければならないことがあるでしょう。
色々試しながら残りの試合を有意義に過ごし、CSに向けた準備をしていただきたいです。
エスコバーは村上にブチ当てた一悶着があったからな
ヤクからしたらサヨナラ打つ相手としたら最高だったろうな
>>205039
ドラゴンズにとってここから大型連勝してCS進出とか実現したら、まさに「最下位から一気に3位への奇跡」。むちゃくちゃ勢いに乗ってCSに来ちゃいますから、それはダメダメ。超短期決戦のファーストステージではいい先発投手が二人いたら勝ち抜けられるから、高橋宏、大野、小笠原の誰が出てきても、普通に手強いって。
タイガースは頼みの青柳と伊藤将が不調。巨人も戸郷だけ。やっぱりこのどちらかでしょ。
ドラゴンズは来年順位は上がると思うよ。正直横浜に負けてるだけで,他球団にはそんなに負けてないし。
本当に本当に余裕あるファンなら、勝ち負けに一喜一憂せず一つ一つのプレーに楽しみ感動を覚えるのかなあ? てかそんな奴いるかな 笑
>>205039
ここにきてドラゴンズは別のチームになったのではと言うくらい上がり調子に見えます。
元々投手力はありますし、侮っていると本気でやられるかもですよ。
シーズンだけならまだ良いですが、CSでやられたなんて洒落にもならないですからね
三浦監督、齋藤コーチには、来シーズンは、中継ぎ陣のマネージメントを、シーズン冒頭からしっかりお願いします
シーズン初めは中6日も貰っている先発陣を、もう少し引っ張っても良いかと。
野村弘樹さんも指摘してます
伊勢さん、エスコバーさん明らかに登板過多です。故障しなければ良いですが。
歴代首脳陣はそうやって重要な中継ぎ陣を壊してきてますから
中日四連戦はあえて全敗して中日にcsきて貰った方が楽に勝てそう
あと中日は俺らの銀行として働いてくれたしヤクルトにも勝ち越してくれて最後までもつれることができたからね
巨人にはcsきてほしくないし
個人的には中日四連戦は主力休ませて普段二軍の若手とかを使った方がいいと思う
もう少し野球を楽しめます。
CS賛成の人はもちろん、反対の人もシンプルに野球を楽しみましょう
応援してるチームの真剣勝負を出来るだけ長く楽しみたいので、日シリ行ってください
>>205033
ありがとうございます。
そうですか。まあ、一年目ですからこれからに期待したいですね。高卒ルーキーですし。
とにかく今は勝者に敬意を表して讃えたい。今日については今永の堂々たるピッチングや、度重なる野手陣のファインプレーも見れたので、尚更胸を張って「スワローズおめでとう」と言いたい。
試合のなかった(或いは昼間に負けた)チームの板は、訳のわからん口喧嘩しとる。彼らにすればスワローズが勝って優勝を決めたという事実以外に関心も興味もないのだろうね。だから余計なことで言い争ったりする。そう考えると、スワローズが優勝を決める一戦に対戦したのは、いい巡り合わせだったのかも。余計なことは考えずに、しびれるような凄い試合を手に汗握って見守れたのだから。
>>205026
ごめんなさい。大事な先発投手を書き落としてました。上茶谷さん。フォームをダブルプレーンに戻して不退転の上茶谷さん。手応えを掴みつつある様ですので、来シーズンは是非先発投手陣に名乗りを挙げて欲しい一人ですね。今シーズンはマダックスも達成してますしね。
そう言えばそのマダックス、4月
の事でしたが、スワローズ戦でしたね
17ゲームありよくやりましたよ。56号も打たれなかった。
まだ、日本シリーズの可能性あります。
ソフトとやった時は先発が足りず。今年は6人もいます。今永、上茶谷、大貫、石田、濱口、ガゼルマン。
🔙TOPに戻る