過去ログ倉庫
>>199109
可能性はあるけど、期待感は少ない。
優勝に向けた今の現状をベイスターズvsスワローズの試合に例えるなら、延長12回裏にスワローズの投手がもう星か大下しか残ってなくて、向こうは大したことないぞ!こりゃチャンスだぞ!と意気込んだら、こっちの代打も倉本しか残ってなかった……みたいな感じ?
>>199093
シーズンをトータルで見ると、確かにその通り。プロとプロが戦っているのだから、勝ったり負けたりするのが普通。その中で、「紙一重」を少しずつ着実に勝って、終わってみればまあまあの厚みに積み重ねることができたチームが優勝する。
ただ気になったのは、普通は勝つことでチームは更に強さを増すもの。シーズン最終盤には優勝チームは全プロ野球ファンが納得する強さを見せつけて胴上げに至る。ところがセ・リーグはこの期に及んで上位2チームが足踏み。にも関わらず、3位以下のチームもどこかが大型連勝して抜け出すでもなく、潰し合いをしながら残り試合を減らすばかりになっている。なんだか6チーム全てがスタミナ切れになって、足元をふらつかせながら試合を消化しているように感じたのです。
私はパ・リーグは全くチェックしていないのですが、あっちは「一番強いチームが混戦から抜け出そうとしている」という展開なのでしょうか。
>>199108
本来はそうでしょうけど
京山が予想外に離脱したので
京山の役割をするのかなと
まぁ三上か
まだ、運があるなー
3連敗でもゲーム差広がってない。
まだ可能性あるな!
阪口
投げ即抹消かと思ったのですが
京山が離脱した今
敗戦処理リリーフやるのかな?
>>199103 それはさすがに楽観的に過ぎるでしょう。
この時期に首位、2位チームが絶不調とかあり得ない
今この位置にいるのが実力でなく勢いや運て事になる。
特にヤクルト、今全く強いと思わない。
DeNAだけは優勝チャンスあるんだから
8月が夢物語やったんや。2位通過は絶対的有利なんやから有り難く頂こうぜ!もう何処が来ても一緒。意地みせたらんかい。この弱小軍団が
ヤクルトがクローザー出して引き分けはてるからね!
DeNAにまだ勝機あるな!
悲観する必要ない!
3連敗しても差が広まってないし!
大丈夫大丈夫!
先発比べても今のヤクルトに計算出来る人いないしね
抑えも不安定。
>>199100
コロナでズルしたチームに負けるわけないやろ
あの3連戦は今でもはらたつのお
京山、右肘打撲の症状。
三浦監督「痛いどころじゃない。非常に痛い😰😰。」
⇒どうやら、登録抹消の可能性高いです。平田も疲労困憊で、抹消予想します。
砂田を抹消してしまったので、、森原、三上の昇格しかないと思います😃
>>199097
更に巨人は、阪神、広島との対戦を終えており、残り10試合、ヤクルト1,中日3,そしてDeNAと6試合残してます。
ベイスターズにとっても、巨人との6試合が、非常に大切な命運握る6試合になってしまいました😰😰
明日、明後日は、大貫、今永ですが、問題は、21,22日のハマスタ2連戦。ロメロと上茶谷の先発予想、巨人のホームラン攻勢で厳しい戦いが予想されます。
ベイ投手陣、最後のもうひと踏ん張り、頼みます❗❗
選手は必死だと思いますので、これまで通り頑張ってください。
やはりロメロ、濱口先発の試合を、多少の無理をしてでも取りに行くべきだったのではついつい思ってしまいます。
先発のやりくりが厳しくなるのは分かっていたし、ローテーション投手以外を出さざるを得ない連戦。結局苦しくなる。
さて、佐野選手の状態が特に悪い様ですから、気分転換も含めてソトと入れ替えてみたらと思う。
ソトも決して調子が良いわけではありませんがね。見える景色を少し変えてあげたらと思います。
あと、楠本選手は、スターティングメンバーでお願いしたい。
🔙TOPに戻る