過去ログ倉庫
今年のCSは下克上あるよ!
リーグは厳しくても短期決戦なら今のヤクルトなら倒せると思ってるんじゃない?だから3位に入れば日本シリーズの芽も出て来るから阪神、広島、巨人は必至じゃないかな!
勿論DeNAも仮に優勝は届かなくても2位でハマスタでCSならどこが来ても大丈夫そうだし、今のヤクルトなら神宮でもいけるっしょ?日本シリーズの芽あります!
まぁ今のセ・リーグ5球団、後悔してるだろうね。
夏場までしっかりヤクルトに食らいつけてれば今、余裕で逆転してるしね!
DeNAは6ゲームあるっですいうが、17.5から一時4ゲームまで詰めたんだからそれだけ詰めれたんだから、理論的には全然あるでしょ?
ヤクルト勢いゼロだし、唯一は村上無双だけかな?
ヤクルト板とかを覗くと、ファン心理としては余裕がないのは分かります。マジック消すのにカープにお願いをしているありさまですから。
でも、この時期消化試合にならず、健闘を続ける番長ベイスターズに拍手です!横浜にも栄光の時代が到来してもおかしくありません。あとひと伸び、気合いだー!
ヤクルトは内心焦ってるはず!
6ゲームあるからそうみえてないかもだけど
恐らく10連戦で高橋を戻そうと考えてたところでコロナ
これでシーズン中の復帰は不可。
ローテにいた小澤もコロナ離脱こちらもシーズン復帰は不可
奥川めど立たずで明らか先発駒不足
DeNAは今永、大貫フル回転で中5日で回してなんとか食らいついていくしかないが、今の感じだと来週の天王山はDeNAのそこまでの勝敗次第だが、ゲーム差3で迎えられそう!
ヤクルトに上昇ムードがない。
天王山で3タテすればいよいよ逆転がみえてくる
広島、ベイスターズには強すぎる。
どういうこっちゃ?
>>198630
ヤクルトはM9で5割ペースで充分優勝なんで、エース相手に無理に勝つつもりはないだけだろ。
ファンはね、しょげててもベイが勝てるわけじゃないんです。やるのは選手、ファンは楽しめばよい。
さぁ皆んな映画でも観ようぜ!
悲観する必要はない。
何故なら首位チームが今12球団です1番弱いからです。
村上を全打席歩かせておけばヤクルトには勝てます。どのチームも。
今日もあの貧打の中日に8失点、完封負けですから
笑ってしまう。
今のヤクルトは投手の飛車角、奥川、高橋いないし
自力でマジック減らせる力はないから
今日は負けたけど横浜の逆転優勝確率結構高いというみているが!
三浦監督「はい、結果、継投は監督の責任ですから、
自分が悪いと思います」
⇒7回は、継投ミス、監督もミスを認めて、謝罪してます。
明日に引きずらない様に、切り替えて、頑張れ❗❗
自虐的になるが昨今の試合を見る限りこれが2位にいるチームかと・・・監督の采配が冴えてるわけでもなく打線の繋がりがあるわけでもない、あえて言うなら投手が多少頑張っているかなって感じ。これからの連戦乗り切れるか心配。
開幕三連戦観に行って三連敗してから広島に勝てないし!悔しい!
🔙TOPに戻る