鬼越きんちゃん
No.772644
競馬の発祥の地って横浜なんだよね。
知る人ぞ知るというか。😉
根岸競馬場から始まった。
戸塚にも競馬場と厩舎があった。

これって当時の日英同盟の影響なんだよね。
イギリス人を招く為に色々とね。

スポーツや文化が沢山日本に入って来たんだ。

でもあらゆるスポーツの発祥の国なのに。イギリス人はそんなに活躍してないんだよなぁ。。

サッカーのW杯も優勝は一度だけだし、競馬も世界最高峰は今週行われる凱旋門賞はフランスだからね。

それでもイギリス紳士に憧れるんだよなぁ。。

ダンディズムね。紳士服もさ、その流れなんだよね。

そもそも紳士服って日本人には合わないんだけどな。これって日本人には分からない🤭客観視出来ない。

うーん、分かりやすく言うと、、外国人から見たら七五三だよ。😁子供が大人の服着てるみたいなさ。そう見られてる。ヘンテコ🎵

本来スーツは外国人の背が高くスラッとした体型に合うんだよ。
スタイリッシュというかね。
それが背が低く小太りの頭薄い汚い体型には似合わないんだよ。😁

あぁもっと分かりやすいのは女性だな。よく外国人の若い子が日本のセーラー服とか可愛い服着てるのを普通に見てさ、なんかゴツいな。。と思った事ないか?要するに体型に合ってないんだよ。日本人みたいに小さくて可愛いから似合うんだよね。
でも外国人の若い子は似合ってると思ってる。
他にもワンピースとかドレスなんかも背の高い外国人女性が1番似合ってる😊日本人女性だと子供がドレス着てる感じなんだ😁

なので日本人女性はモンペ履いてろ😁(笑)似合う。

それから紳士服とかは日本の気候にも合わない。こんな湿度の高い国にYシャツにネクタイは罰ゲームだろ🤭(笑)
開襟シャツが合うんだよ。
もっと南国行くとアロハシャツとかな。
その国々にちゃんと理由があるのさ。😉

クールビズでだいぶマシになったがまだ足りないな。浴衣で良いだろ😁それかハッピでいい。😊
女性はモンペかブルマでいい。

⚾️好きな選手:織田君、菰田君、池田君、米沢。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について