鬼越きんちゃん
No.757666
>>757646

相川嫌いとかではなくですか。。それは関係無いと思います。
ただ単にベイファンとして期待しているから批判的になるのですからね。期待してその期待を裏切られて二桁借金まで追い込まれて今に至る訳で。。
その矛先は当然監督へ向くのは至極当然の事。
この私も開幕前には待望の捕手監督だと書いてましたからね。
それが開幕戦のヤクルトから砕け散った。
この頃に既に相川を疑問視してたホエールさんにも私はまだ始まったばかりだからもう少し様子を見てから判断しましょうとも言いましたね。
でも結局試合が進むにつれホエールさんの疑問視の通り地獄のような状態に。。
ベテラン起用については本当の所は分かりません。フロント指示なのかどうか。そんな証拠は無いですし憶測の範疇は越えない以上、やはり采配で見るしかないです。
フロントだとする意見も勿論理解してますよ、ベテランの筒香宮崎佐野はスター選手ですから観客も見たいだろうし集客数の観点からもフロント指示か?と思ってしまうのもね。
でも絶対的ではない。
真実は相川がベテランしか信用出来ない性格かも知れない。
私はこっちの意見ですね。
相川の手堅い性格、若手を使いたがらない所など見てもね。
勝又なんか良い例ですよ。活躍しててもなかなかスタメンしなかった。活躍中も勝又の守備力を心配して早いイニングで神里に代えてた。
これらの事柄を踏まえて分析するとやはり相川なんですよ。繋がるんです。勝又の守備交代までは一々フロントが口出す訳が無いからです。なので恐らく相川です。
あと前半戦で天才度会もスタメンにしなかったのも繋がります。
若手をなかなか信用しない監督。
これもズレてるんですけどね(笑)信用しないのに何故か今年初登板の祐太郎に完投させようとして失敗したり。
ちょくちょく変な拘り見せて逆に負けるという。😁
投手交代も動くと打たれる地蔵だと炎上して大量点とかね。
後半戦はだいぶ改善されて来ましたけどね。時既に遅しですね。。ヤスアキなんかもね。。もっと早く見切りつけてればレイノルズの安心感でチームはもっと早く安定してましたよ。
全てが遅過ぎた。。。まあこれが相川の監督能力です。

⚾️好きな選手:エンカーナシオン

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について