鬼越きんちゃん⚠️
No.704370
サッカーの試合を見ていて、ふと思ったんだけど。。
サッカーの監督は常に色んなシチュエーションを想定して戦略を考えてるんだけど。
例えば1ー0だったらこう攻めるとか、2ー1だったらこう守るとか、その点差や時間帯に依って予め決めていてその引き出しはかなり豊富に持ち合わせてる。

ただそれは、あくまでプランであって、この展開ならこの選手、相手の此処が弱点だからこの選手でスペース突いて攻めるとかね。😉

相川を見ているとそういう予めこう!というのが全く感じられないんだよな。。
なんかブレブレだし。。
浅はかというか。頭足りないというか。。
投手交代も何か相川の意志みたいなモノも無いようなね。。
ただ短絡的に現在リリーフが頑張ってるから先発早めに下ろしてリリーフ陣を使うとかね。
それやったら今度はリリーフ陣に負担が来て崩壊するじゃん。。
なんかさ、ずっと自転車操業みたいな事やってるんだよな。

相川擁護してるファンもいるけど、言いたい事は分かるよ。祐大に始まりコックス、サボりマン、牧の離脱、桑原移籍、ビシエド辞める。京田の怪我、筒香の不振、ヒュンメルの弱点とか、まあ色々あるわな😁

でもね、どこの監督も色々ありながらやるんだよ。フロントが!選手が!とか言い訳言った所で無意味なのさ。結果だけだ。今ある戦力で戦略練ってやり繰りするしかないのよ。
それが出来ないのは冒頭に書いたようにどれだけ想定して事前に考えていたのか?

先発は何点失ったら代えるのか?野手何打席数打てなかったら外すのか?
色々とさ、基準とかさ、何にも無いんじゃないのか?(笑)
牧1番とか、ヤスアキ抑えとか、そういう相川の拘りは分かったがもっと勝つ為の戦略とか深い部分が全然浅いように見えるよ。。
まあその拘りも間違ってるんだけどな🤭(笑)

相川が変わんないと勝てないよ。。
そろそろ気付けよ。。

⚾️好きな選手:京田、松尾君、島田、ビシエド

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について