鬼越きんちゃん
No.685401
なんか勘違いしてるよな。。
いじる必要が無いから打順固定出来るんです。
つまり結果が上手く行ってないからいじるんです。
98マシンガンを筆頭に上手く行ってれば固定出来る。昨年度の阪神もそうだね。
仕方無くね。
だって指揮官からしたら楽だもんよ。常に上手く行ってるならば其処の部分に頭も気も使わなくていいだもん。😁
その分、投手や作戦、代打や守備交代だけに集中すればいいのだから。

それを最初から毎回動かすのを前提にしている時点で勘違いしてると思ってる。
そのクセ牧一番は固定とかね、なーんかブレブレなんだよなぁ。。😁

例えばマシンガンを例にしてみると、、一番石井二番波留を一番ローズ二番進藤とかにしたりして優勝出来るのか?という事よ。勿論、これも次の日にはまた変える訳だけど。。
高校野球等は監督に依るけど、偶に毎回変える監督もいるけど、そんなに効果は出てない。

当たる時もあれば全然な時もある。でも高校野球はトーナメント戦なのでこれが上手い具合に当たれば結果も出る事もあると思う。プロ野球はリーグ戦なので長い長いシーズン戦って果たして優勝出来るのか?

シーズン途中で上手く当たってハマる時もあるだろうし逆もあるだろう。高校野球の監督にも相川にも言えるんだが、結局のところ監督の好みだけだと思う。結果とかじゃなく好みの野球をしているだけだろう。😁

相川が私の弟なら、亮二よ、おまえの好きようにやれよ😉というだろう。私が親なら貴方の好きなようにやりなさい。というだろう。

だがな❗私は肉親でもなんでもない1ファンだ❗結果が出なければ批判するさ。当然だろ。

まあそんな感じ。😉
⚾️好きな選手:京田、松尾君、島田、ビシエド

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する