鬼越きんちゃん
No.685278
やはり相川なんだよな。。
今年だけじゃなくてね。
段々分かって来たけどね。😁
皆さんが指摘しているように巨人戦の初戦での可笑しなスタメン、これって三浦の時から度々やらかしてた。
つまり原因は相川だったんだと推測出来る。
次に一番牧とかもそう。以前に三浦政権の時にも佐野一番宮崎二番とかもやって失敗している。
ちょっと頭可笑しいというか変態なんだろう。(笑)

まあ例え変態でも結果を出せば問題は無い。勝てばいい。だが結果が出なければ、批難されるのは当然だ。。

オーダーを毎回変えるのも相川のやり方なんだけど、これも相川の考えなんだろうけど、それで上手く行くなら他がやってるよ。。つーか、やって来た結果が良くないからやらないんだよ。
古くはV9の巨人や西武黄金期など殆どオーダーは固定だ。
阪神黄金期もそうだよね😃

先日も書いたが個人的にはチームが負けてる時は変えて良い時は動かさないのが良いと思ってる。だいたい駄目な監督に限って色々変えまくって沈むか、全く変えずに沈むらな(笑)

でも私の個人的な考えより歴代の名将が固定して結果を出してるのだから固定が良いんだろうな。でもそれって98マシンガンみたいに良いオーダーを作れた場合なんだろうな。

相川はきっと良いオーダーを作れたとしてもそれが分からずに変えてしまうのでしょう。。
これだ!というビジョンも無いんだろうね。牧一番か?(笑)

それから願望采配もさ。ルーキーに期待し過ぎだよ。。勿論、若手は使わないと育たないけど優勝を狙うなら話は別だ。
これは選手の素質なんだと思う。
牧みたいに能力ある選手は自然に出てくるよ。勝又はハッキリ言ってそんなに与えてない少ないチャンスをモノにしたと思う。まあ今後も打ち続けない外されるけどね。
私は最初は論外と思ってたもん守備力がね酷い印象的だったからね。でも鍛え上げてた。相当練習したんだと思う。
だから影でやってる選手は少ないチャンスでもモノに出来るのさ。レギュラーは与えられるもんじゃない奪うもんだ😉

⚾️好きな選手:京田、松尾君、島田、ビシエド

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する