No.650167
相川采配で負けたが終わった事を今更言っても仕方ないが。。
まあ本人もコメントしてたように後悔してるだろう。捕手なんだから投手変化に気付かないとな。いや、気付いていながら頼む!みたいな願望かな。。
まあ願望でもなんでも結果でしか評価はされない。
選手が打てない?はぁ?
スタメン選んで決めてるのは監督ですからね。
その為にキャンプで鍛え上げて来たのだから。
エラーにしてもそう。
祐太郎が急に緩んだのもそう。
完封出来る投手だと一皮剥けてくれという願望。。
ヤスアキにしても願望だろ。
ファンならそれでいいさ。好きな選手に願望を抱くのは当然さ。だが監督は勝利を求められる。勝利をした上で選手も同時に経験させ鍛え上げて行くのが名将なんだ。
三浦が積み上げた連続Aクラスというモノは本当に大きいんだ。勝者のメンタル。
これがまた負けに慣れてしまえばもう二度と簡単には上がれなくなる。
勝つしかないんだ。。
あと私が気になるのは所々での選手の戸惑いかな。。
打者もそうだけど色々変えるは良いがしっかりチームに浸透してるのか?
蝦名も苦しんでるのも打順もあると思うし、監督だけが理想を思い描いてて選手がついて行けてないのでは?
なまじっかオープン戦が良かったので勘違いしてたんじゃないか?
そういった意味では開幕ヤクルトで良かったかもな。ヤクルトは試合巧者だからね、チームの問題が明るみにモロに出た。
最下位チームにホームで3タテというのは衝撃だったろう。目が覚めただろう。
やりたい事が出来ない苦しみやる事なす事失敗する事などね。
そんな中でも勝たなければならない厳しさ。
相川も身に染みてるだろうな。
まあ本人もコメントしてたように後悔してるだろう。捕手なんだから投手変化に気付かないとな。いや、気付いていながら頼む!みたいな願望かな。。
まあ願望でもなんでも結果でしか評価はされない。
選手が打てない?はぁ?
スタメン選んで決めてるのは監督ですからね。
その為にキャンプで鍛え上げて来たのだから。
エラーにしてもそう。
祐太郎が急に緩んだのもそう。
完封出来る投手だと一皮剥けてくれという願望。。
ヤスアキにしても願望だろ。
ファンならそれでいいさ。好きな選手に願望を抱くのは当然さ。だが監督は勝利を求められる。勝利をした上で選手も同時に経験させ鍛え上げて行くのが名将なんだ。
三浦が積み上げた連続Aクラスというモノは本当に大きいんだ。勝者のメンタル。
これがまた負けに慣れてしまえばもう二度と簡単には上がれなくなる。
勝つしかないんだ。。
あと私が気になるのは所々での選手の戸惑いかな。。
打者もそうだけど色々変えるは良いがしっかりチームに浸透してるのか?
蝦名も苦しんでるのも打順もあると思うし、監督だけが理想を思い描いてて選手がついて行けてないのでは?
なまじっかオープン戦が良かったので勘違いしてたんじゃないか?
そういった意味では開幕ヤクルトで良かったかもな。ヤクルトは試合巧者だからね、チームの問題が明るみにモロに出た。
最下位チームにホームで3タテというのは衝撃だったろう。目が覚めただろう。
やりたい事が出来ない苦しみやる事なす事失敗する事などね。
そんな中でも勝たなければならない厳しさ。
相川も身に染みてるだろうな。
⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大