コメントいいね数
今月(10月)は 33回 のいいねを獲得しました!
年間(2025年)は 108回 のいいねを獲得しました!
スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント1
448426TKM2025/10/01 20:48(NTJkMzV)
石井GMはもう責任とって退任してください。
たとえ次のGMに力がない人で、低迷したとしてもいいです。
あなたが現場介入しての謎スタメンはもう見たくない。
あなたの野球はもう古くて使えない。
日ハムを見習ってください。
いくら盗塁したって、バントで送ったって、選球眼で出塁したって、
次のバッターが1割バッター、得点圏打率の低いバッターでは点数はいりませんよ。
あなたが手塩にかけた「主力」太田小深田辰巳小郷もう伸びしろありません。
日ハムは盗塁数は全然ダメですが、ホームランで圧倒しています。
日ハムと楽天は打率が同じですが、得点で100点もの差があるじゃないですか。
足の速い選手、守備の上手い選手「だけ」集めても点数はいりません。
ホームランには守備力は全く通じません。
2軍にいる若手も足が速い、身体能力は高いが遠くに飛ばせない、ミート力ない。
楽天ファームホームラン王が石原なんて、この先の低迷も目に見えるじゃないですか。
日ハムは有薗とか次々パワーヒッター生み出している。他球団から引き取る水谷郡司
データ分析が進んだ今、有能なキャッチャーの配球で打者を打ち取るなんて、もう通じないですよ。
日ハムは5人のキャッチャーを登録したりして、適性を見極めながら使ってますよ。
基本は強くて速いピッチャー、キレのある変化球を投げるピッチャーを完投させるが正道。
日ハムと楽天の完投数の差、知って知らぬふりですか。
今年もまた中継ぎを使いすぎ。翌年壊れてお役御免。サブちゃんいた頃から何も変わらない。
ファームも含めて、中継ぎ投手ばかり集めている。先発完投するピッチャー他5球団はみんな育ててます。
まだまだ、まだまだ古臭い石井野球引きずって行くつもりなんでしょ、うんざりなんですよ。