0人にされています
コメントいいね数
今月(10月)は 900回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 23449回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント86
巨人ファンには悪いけどあの戦力でリーグ優勝することはあり得ない
なんなら藤川采配を差し引いても阪神と2.5差でも出来過ぎ
♥いいね獲得
1
読売新聞巨人とオーナー会議(形式的)のチカラ関係の図
♥いいね獲得
0
巨人板では「藤川を叩いてるハンチンw」とか言ってるけど小山翔平さん含めて橋上代行をめちゃ叩いてるやん
戦力的に橋上さん(阪神に在籍してたから一応)はここまでよくやったほうやろ
まあ巨人ファンは「Gが毎年優勝して当然」の意識が強いからな
NPBの見えない力を借りてることにも気付かずに
♥いいね獲得
2
とりあえず今日は連覇したおめでたい日なので藤川も糸原も打たれた才木もみんなみんな今日はノーサイドってことで
CSになったらまたどうなるか分かりませんけど
♥いいね獲得
3
普通に考えて歴史的に巨人と1年違いの阪神に連覇がないことに不自然さがあるってこと
ナベツネは特に巨人が阪神に負けることは絶対に許さなかったことは事実
それをNPBが忖度してたから阪神は過去に連覇がなかった
ナベツネは阪神どころかパリーグも見下していたしそもそも「たかが選手が」発言して問題にもなった
いかに今まで正力とナベツネがプロ野球界を喰い物にしてたかってことや
♥いいね獲得
17
この戦力で連覇逃して巨人が勝てばNPBに抗議するつもりやったけど普通に勝てて良かった
♥いいね獲得
5
どんな形でも勝ちゃあええんよ、勝ちゃあ
坂本の才木へのお叱りの言葉はわろた
ビールかけ連覇は最高やった
残り4試合は気楽に行こう
♥いいね獲得
8
>>2450132
絶対そうやわ
♥いいね獲得
0
ま、確かに巨人負けて連覇しても盛り上がりは少ない
それもこれもデーゲームで負けた藤川の責任
まあリーグ優勝するときはそんな勝ち方も多々ある
♥いいね獲得
4
残り4試合でひとつ勝てるという保証がないだけにとにかくどんな形でもまずは連覇して安心感が得られればそれでいい
♥いいね獲得
13
今日はジャンパイアの力及ばずで巨人負けて阪神優勝で明日から普通の采配で残りを勝ってくれたらそれでいい
♥いいね獲得
5
阪神リーグ優勝でファイナルは巨人と対戦してまずはCS突破
♥いいね獲得
2
>>2449893
去年の交流戦なんてセリーグみんながお付き合いしてくれた
♥いいね獲得
0
逆転したんなら横浜戦、やっぱ見よ
♥いいね獲得
7
あれ?みんなの論調がおかしくなってるから見たら横浜逆転してたんや
♥いいね獲得
2
普通なら「勝って胴上げ」を見たいけどなんせ何をするか分からん藤川やからどんな形でも早く安心感がほしい
明日イトマサやし負けたらほんま連敗ムードが濃厚になる
♥いいね獲得
6
道頓堀ではずっと横浜が勝つのを待ってるようです
♥いいね獲得
4
>>2449794
ほんまに今日も糸原出てきたとき思わず笑ってしまったわw
でみんなの予想通りキレイな三振したときやっぱり笑ったわw
♥いいね獲得
4
昔からこういうシステムを作っていた読売だけは応援できんねんな
♥いいね獲得
1
今日巨人が勝てば阪神の残り試合にもジャンパイア発動してくる可能性大
♥いいね獲得
3
さてと優勝争いが巨人以外なら見るけど今日は阪神負けたからこの掲示板と巨人横浜の結果と明日の阪神戦だけを気にしよっと
アジア日韓サッカーにシフトチェンジ
♥いいね獲得
2
なにせ今季の試合運び見てたら完全に勝てると思った試合を終盤の継投ミスで落とす展開を何度もみた
だから残り4試合しかない中で「ひとつでも勝てたらいい」という甘い皮算用を持って全敗しそうでトラウマなってるんよな
♥いいね獲得
7
今季からの10ゲーム差でアドバンテージ2勝もらって勝っても初年度やから他球団ファンからは色々言われる
それならば例年通りの1つのアドバンテージでファイナル勝ち進む方がスッキリする
♥いいね獲得
1
ワイは何があっても巨人だけは応援できんな
結果的に巨人が負けたのなら「優勝や」となるし巨人が勝ったなら「阪神は死ぬ気で戦え」と思うだけ
♥いいね獲得
1
今までのメイク◯◯はかなりのゲーム差をひっくり返したが阪神の優勝確率99.8%と言われてる中で巨人が逆転優勝したらまた新たなうざいメイク◯◯が増える
♥いいね獲得
7
孫子の兵法に「激流が重い石を押し流すのは勢いである」という教えがある
名将なら一気に畳み掛ける勝ち方をするけど
愚将はここ一番の度胸がないから勝機を逃す
♥いいね獲得
3
明日イトマサで勝てる気がせん
またホームラン浴びてスタンドを見つめてガックリしてるシーンが目に浮かぶ
というか明日負けるととほんまドミノ倒しのように負けるかもしれんからやっぱり今日は巨人に負けてもらわんとあかん
♥いいね獲得
7
なんかなあ、藤川采配って負け出したり打たれ出したら止まらんのが怖いねん
前の7連敗や今日の試合展開みたいに
♥いいね獲得
6
デーゲームの勝率7割というデータをここにきて
ぶっ壊す今日の試合
♥いいね獲得
4
坂本HR、サトテルの3ランあって負けるとか信じられんわ
♥いいね獲得
15