2人にされています
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント6
200992め組の大吾2026/08/19 01:16(ODdmMDZ)
伊藤も田宮も、少なくとも今シーズンはもうホークスには通用しないと思う。
対策されまくって、研究されまくって。
去年のままで大丈夫だと思って、アップデートしてこなかったのかもしれんがな。
あとは新庄がアホみたくホークス戦に伊藤田宮当てまくったのもあるんじゃないの? 
田宮なんてツーストライク取ったら必ずアウトコースに1球投げんだよな。
あれ意味あんのか? 振ってる奴いるか?
無駄球だと思うんだよな。
やっぱりオリックス戦の印象が悪すぎますね。
田宮に代わった途端打たれたからなー。
あ 別に僕は伊藤も田宮も嫌いじゃないですよ。むしろ好きな選手なんで。
いろいろと僕らのわからん所であるとは思うがとにかく勝て!
それだけなんだよなー。
連投失礼しましたm(_ _)m
いいね獲得 3
200991め組の大吾2026/08/19 00:56(ODdmMDZ)
なんとなくだが、万波・清宮って成長が頭打ちって感じがしてならないなぁ。
きっかけがあれば なんて言われ続けてるが、きっかけなんてこの5年間いくらでもあっただろうと思う。
ロマン砲だ ファイターズの顔だ スター候補だ と無条件に一軍またはレギュラーとして試合に出続けてきたのかと感じる。
その間、いわゆる努力はしてきたのか?
見えない部分はわからない。
人の目が届かない所でやってきたのかもしれんが、今の現状が物語っているのではないんじゃないのか?
俺だって頑張ってる って反論あるかもしれんが、それを認めるのは自分じゃなくて他人だからな。
頑張ってるのが伝わってこないのさ。
必死さが伝わってこないのさ。
水野は今年 なんか掴んだ感じ、野村は黙々と寡黙にやってる感じ、他のミレニアム世代、頑張ってるなと感じる。
お前ら2人だよ。凡退してもベンチん中でもヘラヘラしてんの。
雰囲気明るいのは何よりだが、それで強くなれてんの?
人前で悔しさ出すのかっこ悪いですか?
凡退しても斜に構えてるのがかっこいいのですか?
悔しさとか内に秘めるのは構わないが、それじゃ伝わんないっすよ。
ただ一つ、全力で戦ってくださいよ。
負けてもヘラヘラしてるんなら、お前ら去年のCSの悔しさ綺麗さっぱり忘れたんか?
俺は忘れてない。
郡司の、あのベンチの姿を忘れてない。
最後の最後まであがいてみろよな。
いいね獲得 2
200977め組の大吾2026/08/18 20:33(ODdmMDZ)
負けたのわかってるんで見逃し配信も見ませんが、内容気になったんでスマホでテキスト速報だけ見ましたが………。
あ〜、3安打1エラーかぁ。
レイエスのホームラン含んでの3安打では勝てませんな。
モイネロに軽く捻られてるな。不甲斐ない。
やっぱり大量得点後の一日休み挟んでの試合は危惧してた通り沈黙の打線だったな。
あわよくば勝てんじゃないっていう期待をものの見事に打ち砕くホークスにあっぱれだよ。
打てないし、エラーするし、ピッチャー踏ん張れないし。
なに1ついいところのない第1戦目。
スタメンも吉田?万波?田宮?
悪いけど、先頭でも得点圏でも期待できない面子。
万波なんて下半身コンディション不良だったんだよな?
そんな短期間でよくなんのかよ。
なんだか最近やる気もなさそうだし。
新庄お馴染みの明日、明日、なんて言ってたけども そんな言葉なんて説得力なんてもう皆無だなぁ。
ま 明日は上沢。 
これで負けたら終戦かも🦆ね。
2位ライオンズでいいでしょ。もはや3位すらも怪しい。
少しでも意地があるんなら、上沢打てよな。
とりあえず 頑張れ ファイターズ(ダメかも)
いいね獲得 16
200945め組の大吾2026/08/18 17:49(ODdmMDZ)
あらら、負けたんですね。
デーゲームで見れなかったんですが、ちらっと見た時間があり、レイエスがホームラン打った時でした。
こりゃ今日はいけるなって思った矢先、近藤にやられたのと、奈良間のエラーだった。
ま いつものパターン。
エラーでランナー出て、失点だったのでしょう。
近藤のタイムリーの後は見てませんが、スコアボードをみれば順調に失点してたみたいですね。
もう伊藤田宮はホークスに通用しないよ。
今日の敗戦で新庄もわかったでしょ?
ホークス戦、ノーエラーの試合ってあったのかなってくらいエラーばっかだな。
もう楽天に次カードスイープさせてやるかわりにホークスに勝ち方教えてもらったらどうなのさ。
明日勝てんの?明日負けたら、もう優勝諦めてませんなんて今シーズン二度と口にすんなよな。
いいね獲得 40
200761め組の大吾2026/08/18 08:55(ODdmMDZ)
もしかしたら………伊藤郡司のバッテリー来るかしら?
いいね獲得 5
200755め組の大吾2026/08/18 01:04(ODdmMDZ)
さ 運命のと言っていいかもしれんホークス三連戦。
伊藤vsモイネロで幕開けは激アツですね(^^)
打線は上向きだと思うんだが、今シーズン 大量得点の試合の後に一日休み挟むとまた打てなくなるパターンが非常に多いなと感じるのは気のせいだと思いたい。
水野、細川で下位から上位につなぐ試合展開になって、レイエス、郡司、野村当たりが打ってくれるといいなって思う。
伊藤は対モイネロなんで燃えているかな?
去年も熱い投げ合いがあったんで、エスコンで1対0で勝った(伊藤に勝ちはつかなかったけども)時のようなピッチングをしてもらいたいものです✨
やはり伊藤は感情全開の時が見ていても、頼もしいし、こちらも伊藤が吠えるたびにいよっしゃーってなるんでね。
打線はホークスと比べても遜色はないんで後は確実性か?
初球攻撃もいいんだが、じっくり見てもいいのでは?
あとは中継ぎ陣の奮起を期待します。
ここ何試合か打ち込まれてるんでね。
再起動願います。
キャッチャーは進藤かなぁ。今の田宮なら不安だらけだな。 ま スタメン田宮なら頑張ってもらいたいもんです。
どちらにしても勝ち続けるしかないんでね。
頑張れ ファイターズ!  ではでは(^^)/
いいね獲得 6