コメントいいね数
今月(5月)は 348回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 542回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント12
【独自】カープの羽月隆太郎元選手にゾンビたばこ譲り渡した容疑者、近く逮捕へ 広島県警
なんで今?とは思うけど
これで全貌を炙り出してスッキリさっぱりしてほしい
だけど、なんで今なの???
他5人も公表されますね
本当気持ち悪くて試合まともに見れなかったから良かった
なんだか連投してしまいすみません。
自分、若鯉を応援しているのですが
と、ある若鯉選手の監督に言われて印象に残っているアドバイスは?との返答に
付き合う先輩を間違えるな、と言われました
コレがかなりインパクトがあった事を思い出してます
体育会系、あり得ない程昭和で先輩絶対主義、その先輩が活躍してるけど頭弱すぎやろwな場合は本当に地獄だと思う
だって反旗少しでも翻したらハブられるんだから、あり得ないバカすぎる集団ですよね?
球団がOBが可愛がっているから擁護されるとか、あってはならないし、だからこそ羽月の告白はこんな球団の浄化になるのではないかと思ってしまいます
プロ野球を盛り上げ、ファンを歓喜の嵐にぶち込む目的で行われている交流戦
なのに、まさかこんな球団のあるまじき古い体質と隠蔽と金儲け主義と、主要メンバー守って他切り捨てるとか、イジメとか、パワハラとか、そんか恥部を曝け出した状態で試合しなきゃならないとか、もう最悪過ぎる
で、上層部はもみ消してなかった事にして嵐が過ぎるのを待っている、本当に信じられない
こんな球団であると明るみに出たのに、全く改善の余地が見られずこんな事がまかり通る状態って他球団にしめしがつかないし、ファンでいる事がここまで辛くなるなんて、全く思っていなかった
本当に今キツいです
こんなゾンビ球団と試合をしなければならない相手チームに、申し訳ないとしか思えない
失礼にも程がある
本当に最悪だわ
警官も聞き取り調査の時点でその5人が嘘ついているのかいないのか位分かっていただろうし、羽月が実名を伝えているんだし、グレーでは逮捕できないのは分かるけど売人が一緒なら裏付け位取れるだろうし、売人が飛んだとしてもバックには反社がいるのだから、なのやなそんな奴らを泳がせて半年経っちゃったとか、なんだか意味が分からない。
球団もあまあまですね。
隠蔽できると思ってるあたり、本当におじいちゃんたちは呑気だわ
>>1270378
飲めない酒を強要されたように
先輩から吸うように勧められたのかもしれません。
6人なんて尋常ではない人数ですし、先輩には逆らえないとの事なので、その先輩の傘下にいた後輩たちが同様に勧められて断れず芋蔓式に…という可能性もあるのかな?と。
>>1270177
本当に。
それほどファンの言動に勇気と愛を感じたからこその、今夜のライブだったのでしょうね。
腐りきって古い体質で隠蔽しまくりの昭和政治家みないな集まりの球団の内部暴露、突き刺さりました。
新井監督、板挟みで本当に不憫だし、もう辞めさせてあげてほしい。気の毒過ぎるわ。
勝ち負けとか本当どうでもいいわ、まじで。
カープ嫌いになりたくない泣
カープで6人なんて
他球団も蔓延しているだろうな、と。
逮捕されてからみんな薬抜くのに必死だったんだろうな
カープ、ファーム沢山観戦したけど
え、坊主?が多かったのも今、なんとなく繋がる
検査には引っかからないけどね
羽月がもしかしたらカープ再生係担当してくれるのか?
6人ですよ??
試合どころじゃないでしょw
こんな状態で勝てたら優勝してるわ笑笑
試合してる場合ですか?
6人もグレーがいて揉み消せとの指示
大嫌いなGですら敏速な対応をしているのに、
カープは球団ごと見て見ぬふりして
全てをない事にしようとしている
信じられない
球団は昭和体質、グレーならもみ消せとの指示
自分以外6人使用
酒飲めない自分が潰れたらライターで炙ったフォークをクビに押し付けられた
今でも跡は残っている
侍従関係が厳しく先輩は絶対権力があり逆らうことは許されなかった
ムリだわ、コレはスルーできません
羽月ね。。。
12月に警察の捜査を受けていたにもかかわらず、その後もしばらく何事もなかったように自主トレやキャンプに参加してたとか、普通はムリでしょ、そんなの。
発覚当時はすでに頭もイカれてて、ある意味かなり重度な依存症だったのかも。
こんな行動をとりながら球団やファンに自分はシロとウソついてまで保身した経緯を見ていると賢い人間とは到底思えないし、今日全部ゲロする可能性は高いですよね。
でもこのままなぁなぁで臭いものには蓋して醗酵しまくって腐った球団になるよりはファンのためにも頑張っている他の選手のためにも全部ぶちまけて欲しいと、個人的には思っています。