コメントいいね数
今月(5月)は 685回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 1474回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント14
谷繁ヤクルト褒めてるの草
谷繁氏は「ああいう展開になっても諦めない。最後の8回、9回の打線。満塁本塁打を打たれて逆転されて、ドラゴンズがホームじゃないですか。そこで8回、9回で逆転するのはなかなかないですよ」と
なぜ井上中日はグランドスラムを放ちながらヤクルトに逆転負けを喫したのか?
当たり前のことだよ。捕手をベンチに残しておく意味が分からない
↓
球界大御所の広岡氏は井上監督の采配を厳しくぶった斬った。
「野球が下手。開幕前に私は阪神を追うチームは中日だと思っていた。投手が揃っているし、打線だけをなんとか形にすれば、そこそこ戦えると見ていた。最下位にいるチームじゃない。監督の戦術、戦略がなっていない。私が中日の監督なら優勝争いをさせているよ」
広岡氏の持論は「選手を残して負けてはいかん。それはベンチの責任」というもの。「投手がいなくなる、あるいは野手がいなくなる、は指揮官として、論外の采配だが、必ず3人目の捕手をベンチに残しておかねばならないということはない」と言う
勝つ気ないね
↓
途中出場の捕手・加藤がそのまま打席に立ち、空振り三振。板山も三振で試合終了となった。
井上一樹監督は、加藤をそのまま打席に送ったことについて「捕手だから。(先発・木下から代えた)2枚目だから。あれで代えて、(石伊)雄太を出したときに何かあったら困る」と説明した。
前日のDeNA戦(横浜)でも0―0の延長12回に先頭の石川昂に代打・板山を送った後、2死無走者でスタメンマスクの加藤をそのまま打席に送っていた。
〉試合後は指揮官が審判に抗議するシーンもあった。
この抗議は何でしょう。キハダの派手なガッツポーズに対してか?
なんだかなー。試合今日なのに、またあのストレス溜まる野球を見させられるかと思うと、全くテンション上がらんな。ハイライト見るくらいでいいかと思ってしまうわ。
井上監督の行動に称賛する
敗戦直後も抗議これは大事なこと
430388ああ2026/05/16 07:29(NjE3NmE)
逆転の並木の走塁スゲ〜
↓
岩田が放った打球は一、二塁間に飛んだ。二塁手・田中に止められたが、岩田の快足が上回った。セーフだ。三塁から茂木が生還し、さらに二塁走者の並木が一気に本塁を踏んだ。同点でよしとせずに一気にカタをつける“イケイケ野球”を象徴するような逆転劇だった。9回にも2点を加えて勝利した。
今日は飲み会だったんですが、一件目の途中で見たら0-3で負けてて、次2件目で見たらなんか逆転してて5-3で勝ってて、全て終わって見たらまた逆転されてて5-8で負けてた。
絶対リアタイで見てたら腹立っただろうなー
細川の2回目で抗議しないでボスラーで抗議はなんでこのタイミングでと思った。
中日・井上監督がベンチを出ながら3本指を立てて声を荒げる
やれやれ
1番恐れていた事態になりそうです。
ずっと羽月1人ではないだろうと感じていたので新たな人物が浮上し、そのまま退団になるでしょう。
恐らく1軍の選手では?と色んな憶測が飛び交うけれど捜査で明らかになるのは間違いないですね。
どうもカープは野球以外の事で注目されています。