関西在住の西武ライオンズ ファンです
5歳の時から ライオンズ 一辺倒
古くは 大田卓司 東尾
現在は 中村 今井
推しの若手は村田 仲三河を特に応援しています
基本的には選手全員が大好き
西口 監督も リスペクトしています
投稿は是々非で
批判もします
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント4
299012西武 マニア2025/11/21 19:35(ZjQ2OTg)
>>299010
私はふわっとした話して方向性も 戦略性も見えないのでほとんど無視でいい話だと思っています
限りある 資金については選択と集中投下が必要で古くはカープアカデミー のような中南米の限定したエリアなどで行うのは効果があると思いますが野球後進国のインドネシア等東南アジアで行っても 勝算があると思いません
およそ 資本家としてはありえない構想と思っています
まずはほとんどの方が 思われている通り B クラス 脱出を目指して今井資金でジャクソン ケイそれからハロルド ラミレスの獲得などを目指すのが本筋でしょう
筋にない手を刺す余裕はライオンズにはなく
とにかく 現実的に実利を求めるのが第一
オーナーはともかく 広池さんは 辣腕だと思うので
しっかりと 新たなる新外国人の補強 石井獲得を目指してほしいと思います
298874西武 マニア2025/11/11 18:42(ZjQ2OTg)
>>298868
高橋の評価 そんなに高かったんですね 意外です

譲渡金については 中途半端なエンタメや球場の改修に使うのはダメですね
あくまでも 球場の維持管理費は球団の予算でやるべきです
譲渡金はチームの戦力の損失補償 なのであくまでも 代替選手の獲得に使うべき
今井の分は ケイ ジャクソンの獲得にそれから 高橋の分は多少の上積みをして打てる 外野手の獲得に使うべきです
安物買いの銭失い みたいな ボー高橋のような選手は必要ありません
楽天 ボィ゙トのような野手が欲しいですね
298873西武 マニア2025/11/11 18:33(ZjQ2OTg)
FA についていろんな意見が出ていますが
私的な結論は東浜は コスパが悪すぎ 戦力的にも 峠を越えていて 期待できない いらないです
近本はそもそも 阪神を出る理由がない
阪神から FA で出た選手は 松永 仲田以外 いません
年俸 吊り上げを狙っているだけです
辰巳は今年度の打率が2割4分 守備がいいと言っても評価できません
それに メンタルが不安定で西川遥輝 と 同じ匂いがしますね
狙うとしたら 石井一成一択です
それから ピッチャーの底上げをしたいなら 今井の譲渡金でケイやジャクソンの獲得を目指してほしい
一番 これが賢いやり方だと思います
前田健太はもう 現役を続けられるかどうか それ自体に疑問符がつきます
マー君よりもさらに劣化しての日本球界復帰です
昔の名前で出ています の選手は要りませんね

石井 板東 ケイを獲得できればかなりの 戦力になります
それからデイビスの後釜の打てる 野手の獲得ですね本部長は有能なので今年は少しは期待しています

298818西武 マニア2025/11/08 12:54(ZjQ2OTg)
ハムの石井は欲しいですね
現状 セカンドショート とも 打撃は リーグ 最低レベル
滝沢もスーパーサブ的な役割がいいのかと思います
今期 みたいに 滝沢 元山 など守備固め打線でオーダーを組むのではなく
石井が入団したら セカンドショートは 源田もしくは 滝沢で調子のいい方を起用すれば普通のオーダーに近づきます
サードは 渡部コンバートで レフトに新外国人という布陣がいいですね
昨年までのように セカンドはちびっこで競争などということはやめて 少しでも打力の平均値が上がるようにするのが正しいやり方です
例年なら戦力補強 やるやる詐欺のライオンズですが広池さんになってからネヴィン ウィンゲンター ラミレス残留
デイビスを途中 獲得と頑張っているので 期待はモテると思います
石井だけでなく板東 強打の外国人外野手 先発投手の獲得をやってほしいですね