コメントいいね数
今月(3月)は 560回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 584回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント18
佐々木には長打を期待する打順はやめよ
左右に打ち分けられる器用さを活かすべき
オープン戦は新たな戦力を試す機会でもあり、選手によっては調整の場である人もいる
勝ち負けよりも求められるものがあるけど
内容や結果としてオープン戦でも強い弱いはある
たかが10数試合でもそのチームの強さが見て取れる
阪神は防御率が1点台前半、失策はたった3つ
サトテル、森下、坂本を欠きながら若手が活躍しているし、投手陣は安定した力を発揮している
日ハムも言うまでもない
勝ち負けでない強さや弱さがオープン戦でもある
今年のカープには強さは感じられないが若手の伸び代が期待できる
球数多い、先に失点する
カード頭を任せられない
2試合、3試合目の方が良いんじゃないか
大盛、オープン戦なんだから思いっきりバックホームすれば良かったのに
繋ぎの野球ができてない新井野球がまた始まるか
犠打、進塁打、四球、犠飛、盗塁、エンドラン
ヒットはなくてもチャンスは作れるし
得点することもできる
しかし、新井野球はヒットでそれをやろうとしているから、見ていても堪らない
いつまで佐々木を4番にしているのか
昨季、ホームランのない選手を4番にする
期待で選手起用している悪い癖が新井にはある
床田、ターノック、森
森下、栗林、岡本
栗林と岡本は休ませながら
玉村、大瀬良がどこで合流できるかな
国を代表している高スラッガーが集まる打線と現状のカープ打線を比較してはダメね
2塁にヘッスラって…
いつでも全力の野球小僧
もう身体が大きいんだからさ
ファビアンの調整は明らかに遅れています
開幕すれば良かった去年通りであれば心配はありませんが、その実績が数年ある訳ではない
そもそも、四球が少なくボールの見極めができないので、日本野球には正直言って適していない
新人らの活躍は嬉しい限りだが、彼らがフルシーズン活躍できるほどプロの世界は甘くない
寧ろ、同年代の若手が目立ってないことが寂しい
先にプロの世界に入っているのに何をしているのか
育成がなってないと感じる
若手の成長を見極めるオープン戦として勝ち負けは気にしないが、エラーは多い、足を絡めた攻撃はない、チャンスでは打てない、これで開幕してからチームが変わるとは思えない
厳しさを経験した新井にチームの若返りと成長を期待したが、甘々とベテラン起用で若返りが数年遅れた
新庄みたいに変革を期待するのは難しい
若鯉の成長を我慢強く見守る年になりそうですが、我慢しているうちに、坂倉、小園ら他の流失が始まるのかな
坂倉には期待していたけど、守備力、キャッチングとスローイングの改善が見られないので、そろそろ厳しいかなぁ
心配なことは島内と森浦に負担がかかり、数年の登板過多で中継ぎが崩壊することでしょうか
今からでも右腕の助っ人が欲しいです
一番の期待は奨成が4番を打てるどうかだけど、2番じゃないんだよなぁ
他に打てる選手がいるなら分かるが、4番が不在だからこそ、奨成に任せて欲しい