スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント14
ビートルズのイエローサブマリンを頂いて
北のサブマリンから
レッドサブマリンとか鯉のサブマリンもいいですね
バカ言ってると怒られますね笑
>>1036497
しげちゃんさん、こんばんは
いつも前向きで、明るい話題をご投稿いただき有難うございます。
しげちゃんさんの優勝宣言で自分を含めてここに集まっておられるカープファン仲間の皆さんが一気に元気になられたような気がします。
来シーズンは投打とも一段階も二段階もレベルアップしたカープが見られそうです。
自分的には、田村、中村奨成を始めとする若手野手の覚醒、新外国人の活躍、若手投手のローテーション争い、瀬戸内のサブマリン等など楽しみが満載です。
>>1036346
ルンルンたくさん、こんばんは
横から失礼します。
中村奨成はポテンシャルの塊だと思いますよ。
走攻守揃って山本浩二二世になり得る可能性を感じますね。
その中村奨成と合わせて田村が覚醒すればカープは大きく変わるでしょうね。
そこに新外国人が機能すれば優勝できると思っています。
山本浩二ですが、自分は史上最高の外野手だと思っていますし、カープファン以外の野球通の中にもそのように言う方も多くいますよ。
打撃は打率も残せホームランが打てます。そして何よりもここぞの場面で確実に結果を出すチャンスでの強さがすごいです。
また守備は10年連続のゴールデングラブ賞、その上走れるという走攻守三拍子揃ったすごい選手です。
まさにミスター赤ヘルですね。
>>103632
しげちゃんさんは強い人ですね。
色んなことを抱えておられるようですがいつも明るく前向きで、またどんな意見の人の意見も受止める度量があります。
そしてこのカープファン仲間が集う場を盛り上げるべく細やかなお気遣いでどんな時も仲間を励ましておられます。
本当に頭が下がる思いです。
少年野球ではファーストをやっておられたようですが、自分からすればキャッチャー適性を感じています。
もしキャッチャーをやられていたとしてもきっと素晴らしいキャッチャーになっていたと思います。
これからも是非引続き元気にこの場を盛上げていっていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
>>1036328
緋鯉さん、こんにちは。
すごい情報有難うございます。
カープだけ支配下登録が膨らみ上がっているのかと思っていましたが、全然そうじゃないんですね。
であれば、九里の人的補償は取っても問題なさそうですね。
遠慮なく相手が嫌がるような選手を獲得してやりたいですね。
>>1036310
ノムちゃんさんおはようございます
九里の人的補償の件、自分もそう思います。
自分はFAは精度の趣旨を頭では理解しつつ、生理的に受け入れられないので、何を差し置いてもオリックスが取られて一番いやな選手を取るべきだと思っています。
まぁ、そこはプロなのでカープにとって一番いい選手をとるのが当たり前ですが…
しかし、里崎によれば枠を1つにするなど育成契約のモチベーションが無くなり、球団運営としてあり得ない。
もしどうしてもなら金銭トレードを行うしかないが、それも中々上手くいかないと言っていました。
それを聞いて確かに編成の失敗なんでしょうが、今できるベストはいい選手がプロテクトから漏れていれば獲得することだと思います。
>>1036295
ルンルンたくさん、こんばんは
失礼ながらルンルンさんが女性だったのを知りませんでした
ご投稿は楽しく乗りが良いので楽しみに拝見していました
ご両親のお話、グッときますね
ルンルンさんがお父さん思いの優しい方なのもよくわかりました
またこれからも、みんなで情報出しあったり、カープ勝利を称えあったりして仲良くカープを応援していきましょう
引続き宜しくお願いします
>>1036293
下弦の月さん、こんばんは
仰るように大卒、社会人は早目に芽が出ないと厳しいでしょうね。
高卒はまぁ特別な選手を除くとある程度時間がかかるのはやむを得ないでしょうね。
中村奨成は今年がラストチャンスでしょうし、野球人生の全てを賭けて勝負してほしいですね。
個人的には田村、中村奨成が出てこないようでは当面カープは厳しいと感じでいます。
しげちゃんさんの優勝宣言で気持ちが高まりますね。
若手の成長と外国人新戦力か鍵でしょうが、来シーズンが楽しみになってきました。
さて、九里の人的補償、里崎や高木はYouTubeでは金銭の可能性を言っていますが枠の問題が本当に厳しいですね。
勿論オリックスのプロテクトの問題もありますが、オリックスは2年続けてのカープからのFA獲得だけにもうこれ以上は手を出してこないようにオリックスにとってダメージの大きい選手を獲得したいですね。
しかし、枠の問題、編成の失敗ですね〜。
>>1036282
しげちゃんさん、こんにちは
おー!出ましたね、プロ野球通しげちゃんさんのカープ優勝宣言!
自分もカープ優勝はあると思っています。
勿論課題は山積みですが、田村、中村奨成、新外国人が機能すれば打線は一気に変わると思います。
新井には覚悟を持って思い切った起用をしてほしいですね。
>>1036279
暇人さん、こんにちは。
新外国人、少しは期待感を持てるといいですね〜。
暇人さんも仰る通り、自分も来シーズンは田村、中村奨成が
覚醒できれば打線はガラッと変わるような気がします。
そこに新外国人が機能してくれればビッグレッドマシンガン打線の再来も夢ではないですね。
投手陣はある程度計算できると思いますが、心配は栗林ですね。そういう意味でも矢崎の現ドラは残念でなりません。
>>1036258
しげちゃんさん、おはようございます
高木、そんなことを言っていましたか
まぁ、選手を引退してからの小遣い稼ぎなのかも知れないので言っていることを全て真に受けるものでもないでしょうが。
ファミリーだからクビにできない?
実際何人もの選手が今年もクビになっているのが事実です。
クビを切れないのではなくて、適切にクビを切れないということですよね。
勿論ファンから見えない部分があるし、結果や将来性も人によって見方も違うのは当たり前ですが、多くのファンが仰るように首を傾げる判断が多いのはどうかと思います。確かに高木は選手として素晴らしい選手でしたが、引退後の高木は
自分にはどうもガッカリの部分が多いです。
>>1036202
しげちゃんさん、ご返信有難うございます。
自分は昔からサブマリンに憧れを持っていて、古くは渡辺や
牧田など他球団ですがずっと応援していました。
サブマリンはなんと言ってもカッコいいですし、何よりセンスがないとできませんよね。
また打者目線からもまさに翻弄されるというか、自分のスイングをさせてもらえないという感じで、本当に攻略は難しいですよね。
スズケンはシンカーで三振も取れるようですが、頭脳的なピッチングで凡打のヤマを築いて欲しいと思います。
>>1036197
今更何を言っても何の意味もないですが、本当に矢崎の現ドラは納得できません。
確かに今年は良くなったですが、去年の勤続疲労の影響は大きかったでしょうし、矢崎は勉強家なので来シーズンは立て直してくる可能性は十分あるでしょう。
一方でもう何年も復活を期しながらも毎年衰えていくベテランには何年もチャンスを与え続けていて公平性に欠けます。
こうなった以上矢崎には新天地で大活躍することを願うばかりです。
そしてカープに来た山足、スズケン、カープで是非持てる力を発揮して躍動してほしいです。
個人的な好みですが、自分は長らくカープに現れなかったサブマリンを待ち侘びていたのでスズケンには大きな期待をかけています。
どういう使われ方になるかわかりませんが、大活躍してゆくゆくは先発ローテーションの一角を担い勝星を積み重ねていって欲しいと思います。