コメントいいね数
今月(5月)は 2044回 のいいねを獲得しました!
年間(2026年)は 4773回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント55
SNSでは今日の敗因は「継投の采配ミス」という声が圧倒的に多かったようだ
しかし当の本人の藤川はそう思っておらず「小幡のバント失敗」を敗因としていた
小幡のバント失敗もかなり痛いがそれとは別に大きな問題に気付いてない
こりゃ負けて当然やわ
>>2161038
そこからが流れが向こうに渡る負けゲーの始まり
そのあとに追い打ちをかけて流れを完全に相手チームに渡した藤川
>>2161023
ほんとにそう!
桐敷もこんなピッチングが続いたらそれこそ2度と立ち直られんかもしれんから完璧にベンチが再調整させたったほうが良いしね
>>2161011
そんなコメントしてたん?
桐敷は何が原因か分かってなさそうなコメントっぽい
その聞き飽きた同じコメントやとまた同じ失敗しそう
>>2161004
ほんまその気持ち分かる!
阪神タイガースというだけやのに
勝ちペースの良い流れのゲームで作った虎の子の1点を一瞬で大量失点する継投で逃げ切れると思った監督の浅はか采配が問題
この先が思いやられるわ
「野球は投手で決まる」と言うが
それ以上に「野球は監督で決まる」ということがよく分かる試合やった
しかし桐敷もすごいよな
遙人がバッタバッタと6回まで次々と三振で切り取ってたのに、再度たった1アウトしか取れず次々と塁を埋めるなんて
逆にそんなに連打浴びるほうが難しいやろ
モレッタはコントロールの悪さはあるものの自分でもどっちに曲がるか分からないスライダーが武器だということで獲得した
いやいや!コントロール悪いの分かってて、しかも自分でもどっちに曲がるか分からない投手を獲得してくんなよ、
その結果がこれやん!
投手陣の崩壊は絶対藤川の長過ぎる自慢話のウンチクが原因よ
去年最速リーグ優勝したせいでウンチク具合が加速したに決まってる
もう桐敷がほとんどアウトを取れずに満塁で降板する姿は見飽きたわ
山本佑大のオマケにモレッタも無償で添付してほしかった
桐敷炎上で満塁のあとにモレッタが早々に死球
全員が「そら、そうやろ!」のツッコミ
まあ遙人が試合を作ったあとに湯浅を出した時点でで藤川のしたいことを察したわ
とにもかくにもやっぱ桐敷の酷さよ
それと藤川の遅さと勘の無さよ
桐敷が満塁にしたあとにモレッタに継投させるって、、どんな思考回路しとんねん
インタビュアーが岡田に「阪神が連敗するためには?」と聞いたら
岡田は「普通のことをやってれば勝てるよ」と、、
その普通をせずにすぐに奇をてらうのが藤川
藤川は勝ちゲームで無様負けパターンのリリーフを投入するのがかっこいいと思ってるんやろな
ま、湯浅出た時点でヤクルトはボーナスタイムで逆転できると確信したやろ
桐敷が埋めた全部の塁をノーコンのモレッタが抑えられるわけないやろ
藤川は就任2年目になって投手陣に出来もしない理想論のウンチク垂れてるから
こんな惨憺たる結果になんねん
藤川「長いシーズンですからね、こういう試合もあります」
とか言うやろ
お前のアホ采配のせいやで
桐敷お前、刈り上げじゃなくて
もう丸坊主にして気合い入れ直せよ
リードしてる試合で
湯浅→桐敷→モレッタて
負けパターンを投入するとはアホ采配過ぎる
だからコントロールの悪いモレッタはこうなることぐらい予想できるやろ