計算の人
No.443727
パ・リーグ対策?

池山さん、ID野球はどうした?
パ・リーグ対策ならば(パ・リーグにいた)人じゃなく、データをもってこようよ。

失礼ながら、「甘い球を一発で仕留めろ」以外の指導しかできない人に、対策が出来るとは思えない。
だって、その指導のせいで2022年(連覇の年)後半から何年にもわたり、打線が繋がらなくなったんだよね。

パ・リーグにいた人に頼るのではなく、データを分析しようよ。今ならば、パソコン1台でできるじゃないか。
スコアラーの集めたデータをAIに食わせれば、直ぐに個人のクセとか傾向、監督の采配の傾向もわかるよ。

逆に言えば、開幕からの池山さんの采配は、意表を突いて成功したかも知れないけれど、すでに相手チームに分析されて丸裸なっているからね。
⚾️好きな選手:松岡弘、安田猛、若松勉、大杉勝男

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ピンク
No.443734
>>443727

池山頭おかしいのと違う?長年監督やってるしなんのための6年。やりにくい人いたらこの人はずしてとか言えないのかな?高津より年上だし言えると思うんだけど。青木GMに大松の事気づいてほしいです。パ・リーグ対策なら計算の人さんがいうようにパソコンとか自分の知ってる人に聞きにいけばいいのに。仲悪くても年下でも頭さげてさ。石井GMとか楽天以外のことなら教えてくれるかも。笑。とにかくこれ野村監督絶対天国で怒ってると思います。大松いなかったら西武にも勝てたと思います。だから長岡ふてくされていたのかも。優勝はまだ無理はじめての就任だしAクラスくらいには行きたいです。もし6位だったら評論家の人達のいう事があたったになってしまいます。ヤクルトは好きなんで最後まで応援します。池山古田とも仲良くないし困ったもんだ。
⚾️好きな選手:内山壮真

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する