32670HIMASPO 編集長・ヒマタク 
>>32667

東大阪大柏原と東大阪大敬愛の統合… 可能性は無くは無いかもなんですが、統合とはならなくとも結局東大阪大学の系列校は敬愛に一本化という形にするということなんだろうと思います。

ちなみに東大阪大敬愛は元々、布施女子高校という女子校で、ヒマタクが物心ついた時には東大阪学園高校、2000年代に入って東大阪大敬愛と校名が変わり男女共学となりました。HIMASPO社屋からはいちばん近くにある(1.6km先 なんだって)高校なんですが、ふだんの生活圏からは微妙に外れた位置にありまして、共学化&校名変更は実を言うとほんの何年か前に知った次第。年末の高校女子駅伝に出場が決まっています。昨年は6位入賞という好成績でした。陸上女子800m日本記録保持者で先般の世界陸上にも出場した久保凛選手に注目。東京五輪空手女子形の銀メダリスト・清水希容選手の母校でもあります。
東大阪大柏原高校は、ヒマタクの高校生時分には単に柏原高校という校名でした。たいへん元気で活発な(笑)男子が集まる高校でした。前にも言ったっけか…。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告